Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" . (Просматривает: 1)

Зимние палатки "Пингвин Шелтерс" .
Позавчера рыбачил с товарищем вдвоем в моем термолайте, в котором еще и теплообменник стоял! Было не тесно. Но с ночевкой было бы тесновато.

Здравствуйте. А примерный расход газа сколько получился?

Около 10 литров в сутки.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

По температуре ночью, было -35, в палатке + 23, + 24 гр. Правда когда открываешь двери и выходишь отлить, температура в палатке приседала до + 18 гр., но через 10-15 мин. опять +23.

Мужики подскажите, не пойму разницы. Палатки с дышащим верхом и нет. В чем различия и преимущества. Стоит покупать именно с ДВ? До этого у меня палаток не было и не хочется выложить 7 тонн, а потом пожалеть из-за потолка))) Заранее спасибо за советы!

Уважаемая Компания Пингвин.Прошу дать четкий алгоритм действий по сборке и разборке палатки Призма премиум шелтерс(с откидной стенкой.)С какой стороны после крыши надо раскрывать боковой хаб. Когда и при растегнутых или застегнутых молниях производится соединения "штырьков угла" и последуещее соединение липучки.Надо ли при сброке производить обратный порядок или можно собирать не разбирая "угол" и надо ли расстегтвать молнии.

Здравствуйте, раскрытие палатки происходит следующим образом :
1 Расправьте на полу палатку так, чтоб крыша была сверху и раскройте ее потянув вверх
2 Приподнимая одной рукой край раскрытой крыши и придерживая ногой юбку, потянуть за хаб стороны (любой), раскрыть сторону, далее двигаться открывая по очереди все стороны.
3 Раскрытую палатку с застегнутыми молниями закрепить,
4 Расстегнуть молнии открывающейся стороны, расположить внутри всё оборудование, если открытая сторона не нужна - закрыть ее, установить распорку на углах, застегнуть молнии.
5 Если необходимо установить открытой сторону - собрать стойки, установить на палатку. http://www.youtube.com/watch?v=Joq7BItRANg обратить внимание с момента 3.25 мин.

Разбирать в обратной последовательности, обязательно разобрав усилитель углов.
ознакомьтесь с видеоматериалами на странице http://www.youtube.com/user/pingvinuralru/videos вам будем многое понятно.

Здравствуйте, раскрытие палатки происходит следующим образом :
1 Расправьте на полу палатку так, чтоб крыша была сверху и раскройте ее потянув вверх
2 Приподнимая одной рукой край раскрытой крыши и придерживая ногой юбку, потянуть за хаб стороны (любой), раскрыть сторону, далее двигаться открывая по очереди все стороны.
3 Раскрытую палатку с застегнутыми молниями закрепить,
4 Расстегнуть молнии открывающейся стороны, расположить внутри всё оборудование, если открытая сторона не нужна - закрыть ее, установить распорку на углах, застегнуть молнии.
5 Если необходимо установить открытой сторону - собрать стойки, установить на палатку. http://www.youtube.com/watch?v=Joq7BItRANg обратить внимание с момента 3.25 мин.

Разбирать в обратной последовательности, обязательно разобрав усилитель углов.
ознакомьтесь с видеоматериалами на странице http://www.youtube.com/user/pingvinuralru/videos вам будем многое понятно.

Вот про углы(усилитель) самое главное.И судя по всему молнии на стороне надо расстегивать хотя бы до половины при разборке.Я пробовал с разобранным усилитель угла и застегнутыми молниями собирать-так когда хаб утопишь молнии под натягом расходятся.

С новым Рыболовным годом)))))))

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Здравствуйте, присматриваюсь к палаткам вашего производства, но возникли некоторые вопросы... я писал их в ветке, чтобы Вы их не искали перекопирую еще раз.
1. Пингвин 4 с дыш. верхом, как я понял, однослойная. можно ли на нее установить внутренний слой? боюсь что одного слоя будет недостаточно, особенно ночью... прошлая зима 2014-2015 была теплой, но живы предания о зиме 3-4ырех летней давности, когда погода в течении 2 зимних месяцев не поднималась выше - 27 С
2.Дышащая часть, как она себя ведет в условиях осадков, знаю что зимой случается не так часто, но хочется знать, что ждать если такая аказия застигнет тебя на рыбалке. В тех. характеристиках написано что и дышащий слой с водонепроницаемой пропиткой ... а это сколько? не помню на каком ресурсе, увидел данные 800 мм.рт.ст, на сколько это правда?
3. как обстоят дела с обогревом в такой дышащей палатки? на сколько ее сложно протопить, понятно, что какой то частью тепла, вырабатываемой обогревателем, будешь топить улицу.
и вообще на сколько целесообразно брать дышащую палатку? или проще взять не дышащую и уже плясать от принудительной вентиляции?
4. Каким бы хорошим не был материал, из которого сделала палатка, то, как она защищает от осадков( дождь, мокрый снег) зависит от обработки мест стыков материи(швы), как и чем они обработаны, тоже такую информацию не смог найти((
5.где то видел что каркас у Лотоса 3 (Д16Т) прочнее чем у Пингвина (В95Т). совсем не подкован в этой теме металлы и сплавы, если кто поможет разобраться, буду очень благодарен.... хотя по прочности В95Т (150 НВ), у Д16Т (105 НВ)...
6.Юбки.... у Пингвина только внешняя, у Лотоса есть и внутренняя... для чего внутренняя юбка палатке?

Здравствуйте, прошу прощения за запоздалый ответ:
1 Можно заказать Пингвин 4 двухслойный, предварительно связавшись на эл.адрес shop@pingvinural.ru
2 Дышащая часть ведет себя очень хорошо)))) особенно у классических палаток (зонт), собственной пропитки абсолютно достаточно для водонепроницаемости материала.
3 Недавние наши исследования теплопотерь различных палаток убедили нас в том, что дышащие вставки не являются источником таковых, мы думаем что это объясняется различной толщиной материала, СТ1 раза в 4 толще оксфорда. Дышащий верх - это еще один источник пассивной безопасности, поэтому принимать решение о необходимости его только Вам, мы всегда используем палатки с дышащими вставками.
5 Швы в палатке у нас выполняются специальным швом "двойной" при этом отсутствует необходимость в дополнительной обработке, тем более для зимних палаток.
6 Алюминиевый сплав В95Т1 гораздо прочнее Д16, поэтому наиболее подходит для каркаса, особенно таких объемных палаток, сейчас Д16 практически никто не использует, хотя он гораздо дешевле.
7 Юбка достаточно широкая для того, чтоб плотно прилегать к льду.

2 Дышащая часть ведет себя очень хорошо)))) особенно у классических палаток (зонт), собственной пропитки абсолютно достаточно для водонепроницаемости материала.
3 Недавние наши исследования теплопотерь различных палаток убедили нас в том, что дышащие вставки не являются источником таковых, мы думаем что это объясняется различной толщиной материала, СТ1 раза в 4 толще оксфорда. Дышащий верх - это еще один источник пассивной безопасности, поэтому принимать решение о необходимости его только Вам, мы всегда используем палатки с дышащими вставками.

и последний вопросик... палатка, обогреваемая изнутри, при минусовой погоде не происходит оледенение (обмерзание) дышащего слоя?

Уважаемые производители или их гуру в ентом году приобрел пингвин призма термолайт за 3 дня рыбалки на Проне с 5-7 января 2016 заметил такой косячок , даже при небольших порывах ветра складывается подветренный хаб ,убирается ли это путем потдягивания гаек хабов или только фиксируется растяжкой ??

Уважаемые производители или их гуру в ентом году приобрел пингвин призма термолайт за 3 дня рыбалки на Проне с 5-7 января 2016 заметил такой косячок , даже при небольших порывах ветра складывается подветренный хаб ,убирается ли это путем потдягивания гаек хабов или только фиксируется растяжкой ??

:eek: Любой куб обязательно нужно закреплять растяжками от хабов , длина растяжек должна быть небольшая , что бы ввертыши были не дальше 1м от боковой стенки - смысл что бы прижим вниз был больше , чем растяжение куба в стороны .

Пингвин подскажите почему замки входа-выхода там где нижняя юбка плохо работают такое впечатление что ткань сильно натянута и замок в том месте трудно застегнуть причем с любой стороны палатка куб премиум двухслойка на первой рыбалке вроде такова не замечал но там не было морозов а тут на -22 работали очень тяжко. Может что не так сделал при разборке или одтяжками перетянул хотя я их ослабил осталось все то же самое хмммм

Всем добрый день! Вчера наконец испытал Пингвин 3,5 двухслойная, которую выиграл тут на аукционе в ноябре. Скажу сразу что она мне понравилась. По сравнению с Меверик 2 (который был у меня до этого), Пингвин ожидаемо лучше. Дальше опишу плюсы и минусы (их меньше):yes:
Плюсы.
1. Места мгого, раскладушка встает свободно и места остается еще предостаточно, можно без неудобств ловить в двоем.
2. Самый основной плюс, то что в палатке в мороз реально тепло. Вчера в Красновидово вечером было минус 16. Я отапливался Гефестом. Сначала плитка работала на полную, лунки не мерзли, температуру в нутри не мерил, но куртку снял и сидел в свитере. Потом начал экспериментировать. Поставил плитку на самый минимум. Так просидел около 30 минут. Лунки не мерзнут!:kubok: Сам так и продолжил сидеть в свитере. Да, когда лег спать плитку выключил. Оставил 3 свечи. Так вот спал с 03-00 до 7-30, за это время лунки подернулись тоненьким ледком. Толщину не знаю, но очень тонкий. Пальцем надавливаешь и он проламывается.
3. В мороз шуба на стенках палатки не образовывается ( т.е внутренний слой абсолютно сухой), а следовательно за шиворот ничего не сыпется и не капает.
4. Сборка и разборка в разы быстрее чем в Меверике.
5. Молния на наружнем слое, крупная. Не обмерзает.

Минусы.
1. После Меверика остро не хватает верхней сетки для вещей. Очень удобная вещь!
2. Окошко одно и скорее это разрез в ткани а не окно. Хорошо бы что бы производитель подумал хотя бы над одним полноценным окном (опять же сравниваю с Мевериком). А то на улицу посмотреть не где.
3. В общем это все минусы. Правда есть еще один, но это лично минус для меня. Эту палатку нужно сушить после рыбалки. Сегодня на это ушло около 2-х часов в корридоре возле лифта. Ранее я ни одной палатки не сушил, т.к. все они были из материала Оксфорд. Как собрал на рыбалке, так потом и открыл на рыбалке, посторонних запахов или чего еще из-за такого обращения с ними не наблюдал.
4. Да и еще эта палатка больше и тяжелее Меверика в собранном состоянии. В багажник уже не так легко входит.

В целом палаткой остался доволен. Самое главное тепло и сухо:thumbtwoup:. Рекомендую.

Забыл добавить один момент который говорит о теплосбережении данной палатки. Плитку ставлю на кусок ламината размером чуть больше плитки. Так вот в других палатках которые были у меня лед под ламинатом таял гдето на 1,5-2 см., т.е. ровно под горелкой во льду появлялось вышеуказанное углубление. А тут лед протаял сантиметров на 5-ть в глубину. Такого не бывало даже весной.

Наконец открыл зимний сезон с Шелтером :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

За бортом зверски холодно, вот что показывает мой забортный
MHcJOVUA8g8.jpg

Завел печку от Снегиря и стало уже приятнее
PyjC9qpaqCs.jpg

через 30 минут разделся уже до термухи
V4GxM68Ax5k.jpg

Вот сила двухслойной палатки, разницу температур довел до 35 градусов, был еще задел, но жару я нелюблю. Главное чтоб лунки не мерзли.
Вот она рабочая зона рыбака
Gjxr1gnne44.jpg

День световой короток, и летит незаметно. Уже пора и вещи собирать домой.... а как неохота.
Улов за день с десяток плотвин и густерки, пяток корюшки, четыре ерша, и один окунь. Вообщем полный набор.
TPiF5pY9iXM.jpg

Все супер, палатка работает на 5+ :laduh:

ПС фото грузить не хочет пока так. (Или может админ поможет :coolio:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх