Жостово. Карьер (Просматривают: 4)

Жостово. Карьер
Kodak, как лихо вы моё сообщение на цитаты то разложили! Видно зацепило!
Цитата:
Сообщение от bandicoot
рыба пойманая в карьере на много чище и вкусней той которая обитает в клязме и яузе, думаю все это прекрасно понимают.

Ну я вот например не понимаю...Вода в проточном водоёме, при прочих равных,по логике должна быть почище...

Может быть она и должна ,но только вот к примеру в яузе вода постоянно мутная,а ведь проточная. А вот водоём от куда она вытекает (торфянка) имеет чистую воду хоть и стоячую.
Цитата:
Сообщение от bandicoot
а если уж копать в 20-50 летнею давность то я думаю по каждому водоёму можно найти ту или иную инфу о каких либо загрезнениях, вот к клязьму к примеру всегда сливали краску с передовой,

Можно найти,но загрязнение загрязнению рознь и сравнивать цезий с краской смешно.

А я и не пытался сравнивать,краску привел для примера и так ясно что по мимо краски в реках ещё куча всякого г..на ,цезия может и нет,а вот нефтяных продуктов уж точно всегда хватало.
Цитата:
Сообщение от bandicoot
имхо: смущает водоём-не лови! сходи на рынок и купи "не заражённую" рыбу. что вы за дискусию развели, отходы,могильник. уже не один десяток кг рыбы съеден из этого водоёма и чего то ни у кого ещё "хвост" не вырос. лучше бы написали как лёд там и клюет ли плотва или уклейка?

Да ловите и кушайте на здоровье,вон в Чернобыле тоже говорят,что грибочки в лесу супер!пальчики оближешь!А что до "хвоста",так не успеет он вырасти.:D
А насчёт дискуссии,так вы не нервничайте и не читайте,информация не для вас,а для тех,кто информирован,значит вооружён.

Ну уж сравнивать Чернобыль и Жостово,тут вы перегнули,не много разные ситуации,да и маштаб не тот . А что до "хвоста" так правильно,он и не успеет вырасти,мужик то в России в последнее время и так всё меньше и меньше живет.
А нужна ли вам такая информация,ну вот узнали вы,и что она вам дала? какие выводы вы сделали? Будете теперь туда только "вооружившись" хим. защите ездить? Я сомневаюсь. Сейчас пообсуждаете пару недель и опять всё как раньше будет.
Да и причин тут для нервозности с моей стороны нет ни какой,мне вот кажется,судя по такой бурной реакции,что это больше вы нервничаете.
Остальные пункты без коментария, так как не вижу смысла на них отвечать.

Извините если чем обидел.

Последнее редактирование:
Жостово. Карьер
Kodak, как лихо вы моё сообщение на цитаты то разложили! Видно зацепило!
Да не....:DПросто давно на форумах,разложить не сложно!
А что до "хвоста" так правильно,он и не успеет вырасти,мужик то в России в последнее время и так всё меньше и меньше живет.
Вот вот,и так гадости вокруг полно,едим отраву,пьём отраву,дышим отравой,ещё для верности дозу получить,и всё это детям передать с наследственностью,вот удивятся:"не пьём,не курим,а сердце,печень не к чёрту?"
А нужна ли вам такая информация,ну вот узнали вы,и что она вам дала? какие выводы вы сделали? Будете теперь туда только "вооружившись" хим. защите ездить? Я сомневаюсь. Сейчас пообсуждаете пару недель и опять всё как раньше будет.
Информация нужна в любом случае,независимо даёт она мне лично что-то или нет.Люди должны знать обстановку,а выводы уж пусть каждый сам для себя делает,я никому ничего не навязываю.Есть факт и должен быть озвучен,хватит уже,и так вокруг одни могильники,а люди на них живут и не знают.Дома на полигонах строят,задолбали.:plamia:
Огромный плюс нашего обсуждения уже в том,что при словах "радиация жостово" поисковик первой строкой даёт ссылку на данную тему,и это здорово.
А что касается лично моих выводов,то рыбу в любом случае не есть,а остальное по рыбалке будет понятно,когда с дозиметром похожу.:)
Да и причин тут для нервозности с моей стороны нет ни какой,мне вот кажется,судя по такой бурной реакции,что это больше вы нервничаете.
Остальные пункты без коментария, так как не вижу смысла на них отвечать.
Я нервничаю,когда лгут вокруг глядя в глаза.Почему так сложно найти информацию по карьеру?Да потому, что всё нормально,нет там ничего,успокойтесь граждане...
Извините если чем обидел.
Да нет,ничем не обидели,просто разные взгляды.Но рыбалка объединяет.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=LaYaOsnnWTI&feature=player_embedded

Это про карпа в 124 кг!!!
Спецом, разрядить обстановку :D:D:D

Заметте, ловили на карьере :D:D:D
Ссылка не очень корректна,при клике на сома выбрасывает.:D
Но карпа этого видел,для Тайланда это конечно очень большой,но у них 10-15 кг это молодняк.Среднегодовая температура +28.:thumbupq:,субтропики.

Жостово. Карьер
Информация нужна в любом случае,независимо даёт она мне лично что-то или нет.Люди должны знать обстановку,а выводы уж пусть каждый сам для себя делает,я никому ничего не навязываю.Есть факт и должен быть озвучен,хватит уже,и так вокруг одни могильники,а люди на них живут и не знают.Дома на полигонах строят,задолбали.:plamia:
Огромный плюс нашего обсуждения уже в том,что при словах "радиация жостово" поисковик первой строкой даёт ссылку на данную тему,и это здорово.
А что касается лично моих выводов,то рыбу в любом случае не есть,а остальное по рыбалке будет понятно,когда с дозиметром похожу
Эта тема уже не первый раз всплывает,а дальше обсуждения на форуме дело не идёт.Раз это всех так беспокоит может пора уже перейти от слов к делу? К тому же и дозиметр есть:yes:. Вы только когда походите не забудьте инфу выложить и желательно бы с фото или видео(а то написАть сами понимаете всё что угодно можно):D.А ещё нужно не только на форуме её разместить отдельной темой,но и на youtube например залить. Глядишь может и власти какие нибудь обратят внимание,как так ЧП 30 лет назад произошло,а до сих пор фонит, и меры примут, и огородят этот злощастный карьер на конец,а ещё лучше что бы его вообще засыпали и забыли что он когда то там был.
И будут все тогда ловить на платниках или ездить за тридевять земель на рыбалку,потому что больше для ловли у нас нормальных мест такой доступности не осталось,ну разве что канал ещё(водохранилища не всчёт,не люблю на них ловить).
Кстати о канале,я вот думаю что врятли рядом с ним могли оставить какие нибудь отходы,радиация то она же и через землю на верняка проникает,а его ведь совсем не для того рыли что бы он несколько областей своей водой травил:tanz:.
ЗЫ: вот мы всё радиацию обсуждаем,а последний отчёт по рыбалке за 06.01,и ни кто так и не написАл клюёт там чего или нет:taschu:.

Жостово. Карьер
Эта тема уже не первый раз всплывает,а дальше обсуждения на форуме дело не идёт.Раз это всех так беспокоит может пора уже перейти от слов к делу? К тому же и дозиметр есть:yes:.
Вот только не надо "на слабо" брать.Чтобы сделать отчёт,нужно найти дозиметр и выкроить день на мероприятие.У меня тоже знаете ли заботы есть и на рыбалку тоже хочется.Как появится возможность постараюсь проверить.А вообще информации достаточно,и сомневаться в заражении не приходится.Вопрос только в том,насколько сильно оно сейчас?
Кстати,почитал о цезии,особенно сильно он накапливается в донных иловых отложениях.А в иловых отложениях собственно питается и зимует рыба.
Вы только когда походите не забудьте инфу выложить и желательно бы с фото или видео(а то написАть сами понимаете всё что угодно можно):D.А ещё нужно не только на форуме её разместить отдельной темой,но и на youtube например залить. Глядишь может и власти какие нибудь обратят внимание,как так ЧП 30 лет назад произошло,а до сих пор фонит, и меры примут, и огородят этот злощастный карьер на конец,а ещё лучше что бы его вообще засыпали и забыли что он когда то там был.
Вы знаете,власти давно уже в курсе всех дел на Жостовском карьре.Я даю информацию не для них,а для людей.
Вот кстати и министр экологии в курсе:http://www.atominfo.ru/news8/h0232.htm заметьте статья от 2011 года.
И будут все тогда ловить на платниках или ездить за тридевять земель на рыбалку,потому что больше для ловли у нас нормальных мест такой доступности не осталось,ну разве что канал ещё(водохранилища не всчёт,не люблю на них ловить).
Мне не суждено вас понять никогда.Вас видимо не остановят ни забор,ни знаки радиационной опасности,ни автоматчик на вышке.:rjach:
Кстати о канале,я вот думаю что врятли рядом с ним могли оставить какие нибудь отходы,радиация то она же и через землю на верняка проникает,а его ведь совсем не для того рыли что бы он несколько областей своей водой травил:tanz:.
Ну конечно не могли оставить,мы ведь живём в стране,где государство печётся о здоровье каждого своего жителя!Страна,которая кроме своей радиации,готова хоронить отходы других стран...
ЗЫ: вот мы всё радиацию обсуждаем,а последний отчёт по рыбалке за 06.01,и ни кто так и не написАл клюёт там чего или нет:taschu:.
Ну простите меня,а то я тут своим бредом всю ветку захламил...

P.s. друзья,если ловите там,не кушайте эту рыбу!

Жостово. Карьер
Вот только не надо "на слабо" брать.Чтобы сделать отчёт,нужно найти дозиметр и выкроить день на мероприятие.У меня тоже знаете ли заботы есть и на рыбалку тоже хочется.Как появится возможность постараюсь проверить.А вообще информации достаточно,и сомневаться в заражении не приходится.Вопрос только в том,насколько сильно оно сейчас?
Боже упаси, вас, на слабо :rjach:.Вы главное не затягивайте,а то проверять тяжело будет, лёд сойдёт
придётся на лодке плавать,а водоём то не маленький :D...
Кстати,почитал о цезии,особенно сильно он накапливается в донных иловых отложениях.А в иловых отложениях собственно питается и зимует рыба.
Спасибо что разжевали,а то я всё не пойму,где же он прячется,а он оказывается вон где,на дне вместе с рыбой.:sosa: :rjach:
Вы знаете,власти давно уже в курсе всех дел на Жостовском карьре.Я даю информацию не для них,а для людей.
Вот кстати и министр экологии в курсе:http://www.atominfo.ru/news8/h0232.htm заметьте статья от 2011 года.
Ссылка не работает.А то что он в курсе оборотов делу не прибавляет.:plamia:
Мне не суждено вас понять никогда.Вас видимо не остановят ни забор,ни знаки радиационной опасности,ни автоматчик на вышке.:rjach:
Даже и не пытайтесь понять,без толку это всё:rjach:. Волков бояться-в лес не ходить...:p
Ну простите меня,а то я тут своим бредом всю ветку захламил...
Ну на конец то вы в этом признались,я рад за вас :rjach:.

ЗЫ:Предлагаю оставить тему с радиацией в покое ,хотя бы до появления свежих показаний дозиметра,ибо это может продолжатся безконечно, ведь
У меня тоже знаете ли заботы есть и на рыбалку тоже хочется.
Да и выходные на носу.
А вообще отчёты о рыбалке читать на много приятней,чем весь этот негатив,всё равно ни чего не изменишь...

Жостово. Карьер
Господа новая тема для разговоров.В тоже время что и в Жостово нашли радиацию и в Рупасово

Жостово. Карьер
Боже упаси, вас, на слабо :rjach:.Вы главное не затягивайте,а то проверять тяжело будет, лёд сойдёт
придётся на лодке плавать,а водоём то не маленький :D... Спасибо что разжевали,а то я всё не пойму,где же он прячется,а он оказывается вон где,на дне вместе с рыбой.:sosa: :rjach:
Эк вас зацепило,даже расклад на цитаты освоили!:D

Ссылка не работает.А то что он в курсе оборотов делу не прибавляет.:plamia:
Ссылку проверил,работает...:hmm:
Даже и не пытайтесь понять,без толку это всё:rjach:. Волков бояться-в лес не ходить...:p
А...Так это вы каждую весну на льдинах!!!:laduh:

ЗЫ:Предлагаю оставить тему с радиацией в покое ,хотя бы до появления свежих показаний дозиметра,ибо это может продолжатся безконечно, ведь Да и выходные на носу.
Все в Жостово за дозой!!!:thumbtwoup:
А вообще отчёты о рыбалке читать на много приятней,чем весь этот негатив,всё равно ни чего не изменишь...
Имеющие уши-услышали.

Жостово. Карьер
Эк вас зацепило,даже расклад на цитаты освоили!:D
Обидно что не вы один с руками?:D
Ссылку проверил,работает...:hmm:
Не знаю как там у вас работает,автономно если только:rjach: .У меня она так и не открылась.
А...Так это вы каждую весну на льдинах!!!:laduh:
Ну в такой ситуации..
Постоянно вспоминаются истории о рыбаках, из года в год по весне уносимых на отколовшихся льдинах...Честное слово,я бы спасать не стал..
Я бы,в отличии от вас,уж точно бездействовать не стал :plamia:
Все в Жостово за дозой!!!:thumbtwoup:
Значит дальше разговора дело так и не пойдёт,как я и предполагал :rjach:.
Имеющие уши-услышали.
Всё правильно! И без нас уже давно приняли своё решение,поймите вы уже это,хватит переливать из пустого в порожнее...:yes:
Господа новая тема для разговоров.В тоже время что и в Жостово нашли радиацию и в Рупасово
Вот и я тоже преглагаю отдельную тему создать и обсуждать там радиацию,сточные воды,и тд,и тп...:yes: ибо всё уже во флуд перешло.:thumbdown:

Жостово. Карьер
Уважаемый bandicoot:
Тема посвящена водоёму в Жостово,и создавать отдельную как раз не стоит,если создать отдельную тему,то информация затеряется,а вновь прибывшие рыбаки должны знать обстановку на водоёме.
Пожалуйста, не пишите от имени других рыбаков,никто не вступал в дискуссию,и нет оснований решать,кто какие выводы сделал.

Если цитируете,имейте мужество не сокращать цитаты!:)

Вам отдельное спасибо,за поддержание так называемого флуда,я столько страниц один не осилил бы!:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Кому интересно попытаюсь дать ссылку по-другому:http://www.*******.ru/news8/h0232.htm
вместо звёздочек: atominfo

Жостово. Карьер
Государственная программа МО от 17.02.1999 N 3/99-НА

Радиационная безопасность Московской области на 1999-2005 годы

2.1. Локализация и ликвидация радиационно - аварийных ситуаций

К настоящему времени в Московской области выявлен ряд опасных радиационно - аварийных ситуаций, некоторые из которых имеют чрезвычайный характер и существуют длительный срок: на АООТ "Подольский завод цветных металлов (ПЗЦМ)", АООТ "Мосрентген", ОАО "Машиностроительный завод" (г. Электросталь), в Электрогорском институте нефтепереработки (ЭлИНП), на полигоне ТБО "Щербинка", у оз. Солнечное (г. Раменское), в бывшем карьере "Жостово", под п. Поварово, на территориях городов Подольск, Раменское, Электросталь.

Поймите, загрязнение в Жостово имеет не рядовой характер, а такие места в МО можно по пальцам пересчитать.
Я думаю кратковременно там быть не страшно, но ходить туда каждый день на рыбалку я бы не стал, а тем более рыбу есть. :neznayu:

При этом я никого не отговариваю, просто делюсь информацией.

Жостово. Карьер
Вот ещё свежее:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства МО от 08.04.2009 N 262/14 "ОБ ИТОГОВОМ ОТЧЕТЕ О РЕАЛИЗАЦИИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2006-2010 ГОДЫ"

Выдержка:

"При проведении работ в районе аномалии в поселке Жостово Мытищинского района даны рекомендации по ограниченному использованию поверхности территории для хозяйственных нужд садоводческого некоммерческого товарищества "Метровагонмаш". Спланировано ежегодное проведение поверхностной пошаговой гамма-съемки территории захоронения."
"На территории бывшего Жостовского карьера бесконтрольно проводимая хозяйственная деятельность - земляные работы - может привести к выносу на поверхность загрязненных радионуклидами грунтов: открытие на охраняемой территории пожарного водоема привело к загрязнению извлеченных грунтов цезием-137."

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

А вот другой факт,указывающий на недофинансирование (возможно объясняющий заявления местных рыбаков об отсутствии видимых работ):
"Государственная программа Московской области "Радиационная безопасность Московской области на 1999-2005 годы" N 3/99-НА. Государственный заказчик - Министерство экологии и природопользования Московской области. На реализацию программы из областного бюджета планировалось выделить 8900 тыс. руб., фактически выделено 5909,7 тыс. руб., или 66,4%. Выполнено работ на 5731,1 тыс. руб. (64,4% от предусмотренного объема).
Средства областного бюджета были использованы на организацию и функционирование областной системы учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, радиологический мониторинг радиационно опасных объектов территории Московской области (полигон ТБПО "Щербинка", Жостовский карьер, Поваровская аномалия), организацию и проведение учета и контроля радиоактивных веществ и отходов, на проведение работ по локализации и ликвидации техногенного радиоактивного загрязнения и реабилитации загрязненных территорий, снижение уровня облучения населения от природных источников.
Недофинансирование и невыполнение программных мероприятий произошло в связи с поздними сроками заключения договоров на проведение работ (в октябре - ноябре 2001 года).

Жостово. Карьер
"По словам министра, есть два радиационных объекта, где долгое время ведутся соответствующие работы, это озеро Солнечное и Жостовский карьер.
"Здесь 50-60 лет назад были допущены серьезные загрязнения, быстро их не ликвидировать, мы постепенно ведем эту работу", - заключила министр."

Ну, ладно. Все поняли, что есть заражённое местечко в Жостово. А отчёты-то будут?:coolio:

Жостово. Карьер
Рад,что посты о загрязнении услышаны!:friends:
Всем удачи на рыбалке!С уважением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх