живцовые двойники (Просматривает: 1)

живцовые двойники
Жало должно смотреть в сторону хвоста
Категорически не согласен. При таком варианте при заглатывании крючок будет прижат к телу живца. Если жало будет смотреть в сторону головы - при заглатывании оно будет открыто и шансы на результативную подсечку возрастут. Я использую обычные двойники, но принцип работы у них тот же.
П С. Один раз видел живца выдернутого из пасти щуки со вторым жалом в теле. Это был живцовый двойник с загибами разного размера. При подсечке второе жало вошло не в щуку, а в окунька. Когда подсказал парню как его одевать дело пошло веселее (до этого у него было три неудачных подсечки).

живцовые двойники
Категорически не согласен. При таком варианте при заглатывании крючок будет прижат к телу живца. Если жало будет смотреть в сторону головы - при заглатывании оно будет открыто и шансы на результативную подсечку возрастут. Я использую обычные двойники, но принцип работы у них тот же.
П С. Один раз видел живца выдернутого из пасти щуки со вторым жалом в теле. Это был живцовый двойник с загибами разного размера. При подсечке второе жало вошло не в щуку, а в окунька. Когда подсказал парню как его одевать дело пошло веселее (до этого у него было три неудачных подсечки).

Вот как раз при заглатывании она крючок и не почувствует если он буде в сорону хвоста направлен

живцовые двойники
я то же раньше считал, как направишь крючёк,так и поймаешь. но после нескольких рыбалок понял: щука,судак,окунь заглатыает живца с головы. после атаки, хищник разворачивается и уходит в сторону. и как бы мы не ставили крючки, они встают "против шерсти". а леска(поводок) выходят на край пасти, тем самым разворачивая крючёк. если двойник развернуть к голове живца, то при заглатовании крючёк смотрит на хвост, а при движении хищника, перескакивает, и смотрит к голове живца. и прижимается к телу живца. значит жалом направлен к глотке хищника. тем самым, может произойти "укол". и он выплюнет живца. если закрепить двойник, жалом к хвосту живца, то при движении , уже встанут оба жала двойника. и здесь нужна будет ранняя подсечка. тогда шанс зацепить рыбу увеличивается. двойник отлично войдёт в пасть. у одинарника, поэтому "уколов" меньше. но и зацепится шансов меньше. поэтому , часто ждём, когда заглотит. тройнику вообще пофиг. можно не ждать когда заглотит, а только когда остановится, и начнёт "разворачивать". конечно это всё только техническая так сказать часть. на практике просходит всегда по разному. и судак ловится на карася ,окуня, с металлическим поводком, и щук вытаскивают на леску 0.16 всё бывает. просто представте как ведёт себя поводок с живцом, в пасти у хищника. и многое встанет на своё место...

живцовые двойники
Я последнее время вообще не подсекаю ни с двойником, ни с одинарником. Да и двойник ставлю только потому, что к крючку с лопаточкой поводковый материал крепить неудобно, а без поводка боязно доверять вываживать непросветленным :) рыбку жалко.
А по поводу насаживания лучше чем в статье по БФ не скажешь - автор проработал вопрос полностью.

живцовые двойники
я то же раньше считал, как направишь крючёк,так и поймаешь. но после нескольких рыбалок понял: щука,судак,окунь заглатыает живца с головы. после атаки, хищник разворачивается и уходит в сторону. и как бы мы не ставили крючки, они встают "против шерсти". а леска(поводок) выходят на край пасти, тем самым разворачивая крючёк. если двойник развернуть к голове живца, то при заглатовании крючёк смотрит на хвост, а при движении хищника, перескакивает, и смотрит к голове живца. и прижимается к телу живца. значит жалом направлен к глотке хищника. тем самым, может произойти "укол". и он выплюнет живца. если закрепить двойник, жалом к хвосту живца, то при движении , уже встанут оба жала двойника. и здесь нужна будет ранняя подсечка. тогда шанс зацепить рыбу увеличивается. двойник отлично войдёт в пасть. у одинарника, поэтому "уколов" меньше. но и зацепится шансов меньше. поэтому , часто ждём, когда заглотит. тройнику вообще пофиг. можно не ждать когда заглотит, а только когда остановится, и начнёт "разворачивать". конечно это всё только техническая так сказать часть. на практике просходит всегда по разному. и судак ловится на карася ,окуня, с металлическим поводком, и щук вытаскивают на леску 0.16 всё бывает. просто представте как ведёт себя поводок с живцом, в пасти у хищника. и многое встанет на своё место...
Чтобы повысить результативность подсечки при ловле щуки ,судака я делаю самодельные двойники из нержавейки (серебрянка) диаметр 1 мм.Форма двойника похожа на W без бородок. Поводок из нихромовой проволоки скрученной в двое д.0,3мм. Плотва насаживается через рот и усики двойника направлены вдоль щёк.Щука ,судак повернув живца головой в пасть не накалываются двойниками а они скользят по пищеводу в кишку и намертво удерживают рыбу. Один недостаток надо долго ждать. Плохо насаживать окунька т.к. у него не прямая кишка ,имеется петля после желудка . И окунь ловится прохо ,спускает чешую у живца и поподают только крупные экземпляры.

живцовые двойники
Сколько не экспериментировал, лучше двойника,(примерно 8-й номер по отечественной нумерации) ничего не придумал. Это самый универсальный вариант. К тому же оставляет шанс рыбе, быть отпущенной.
Двойник только должен быть очень качественным. Kashima, Owner... Я сейчас чаще ставлю Kashima...
Кстати о одинарниках, товарищ пробовал ставить морские с круглым загибом, вроде что то ловил даже )))

живцовые двойники
А у кого какие мнения как цеплять живца, перед спинным плавником или после?
Мне кажется, сто лучше цеплять за спинным плавником. В данном случае живец плавает головой вниз, имитируя больную ослабленную рыбку.

живцовые двойники
Под первый луч - прочнее всего сидит

живцовые двойники
Попробуйте двойник - где один крючок меньше - другой больше! - ловлю на такие - результаты хорошие, даже вялые поклевки почти без сходов.

живцовые двойники
Попробуйте двойник - где один крючок меньше - другой больше! - ловлю на такие - результаты хорошие, даже вялые поклевки почти без сходов.

Ловил на такие,очень они мне не понравились.Очень много сходов.Возможно я неправильно сажал на эти крючки живца.Цеплял малым крючком за спину,а жало большого крючка было направлено к хвосту.
Результат у меня с ними такой-три первых подъёма и три схода,заменил крючки и дело пошло...
Ну вот как-то так.

живцовые двойники
Чуть выше вот за эти Двойники шла речь??? Что Очень частые сходы как Судака, так и Щуки ??? И ещё что на количество поклёвок не влияет , что двойник сторт, или динаковый по размеру тройник ??? Чёт не грузится фото

Сейчас смотрят

Назад
Вверх