Живцовая поплавочная удочка (Просматривает: 1)

Живцовая поплавочная удочка
Еще был случай. Выхожу летом с работы. Люблю постоять на Большой Невке, поразглядывать через поляризационные очки воду... Один из берегов сильно щарастает водными растениями, но там есть "окна".Тупо метрах в семи - восьми от берега, стоит закилошная щука... Подбегаю к джигитам. Консилиум. Джиг, отводной мимо. Дропшот "сомнительно но ОК" Балансир уже лучше. Болонка с живцом еще лучше... Штекер, мах 9м с живцом- топ. Просто было "окно" среди врдных джунглей

Карась он очень живучий. На фото китайский карась. Когда аквариумом занимался, они у меня даже икру метать начали, когда воду резко поменял на свежую. Живцовый карась, наверное тоже не прихотлив. Живца я собираюсь сам ловить и это будет уклейка в основном. У рыб с повышением температуры, ускоряется обмен веществ вместе с потреблентем кислорода, который в свою очередь, хуже растворяется в воде. У меня в квартире, температура поднималась до 28 градусов. Это слишком много даже для некоторых "тепловодных" рыб. Про перпады температуры во в мясо хранения и транспортировки я говорил. Закажу пару бочек для браги 30 литров. Подожду розолодания, хотя-бы до 20. С удочками и оснасткой разобрплся. Там все просто. Сложность в живце. Хорошо что аквариум не купил. Бочки можно двигать, пока все рродумаю
караси 10шт в 30л у меня и при +30 жили, аэрацию периодически включал им. мегаживучая рыба, вот ротаны в жару сдохли

караси 10шт в 30л у меня и при +30 жили, аэрацию периодически включал им. мегаживучая рыба, вот ротаны в жару сдохли
У меня еще кошки есть. Их кондиционер тоже устроит. Погода в Питере исправилась. Но к следующему лету, нужно быть готовым.

С оснасткой разобрался. Пока мучаю колебалки. Поплавок, вроде неплохо позволяет им отыгрывать. Попробую мормышинг, тоже через поплавок. С живцовой оснасткой вроде разобрался. Колебалки по весу как живец. При забросе ничего не путается. Огород не нужно городить как с донками. Один вертлюг, решает все вопросы. Скользящий поплавок, тоже не позволяет запутываться и скручиваться оснастке. Пробовал ловить колебалкой, в мегазацепистом месте. Там донки наглухо цепляются, народ поводки отрывает у поплавочек. Джигиты ловят только те, кто зацепы изучил. И они цепляются. С 'маркерным" грузиком, можно все точно промерить и вести наживку очень точно.

Всем здравия
Сегодня в наличии был живец такого размера
Для щуки 1-3 кг это нормально?
Не велика ли приманка?

Вложения

• IMG20241002150114.jpg
    216 КБ · Просмотры: 129
    IMG20241002150114.jpg
Для щуки 1-3 кг это нормально?
Не велика ли приманка?
Не велика.
3 -х килограммовая щука может заглотить запросто особь в районе 1 кг, ту же щучку или судака. Когда голодная, то хватает на всё что движется и падает в воду...

Доброго дня всем!
Часто рыбачу на старице, Успешно ловится плотва и красноперка, попадаются до 0,5кг. Хочу попробовать ловить на живца, но проблема в глубине- всего 40-60см. Как собрать снасть?

Всём здравия
Ловлю щуку на платниках МО (нерестрвый запрет не нарушаю весной) . Платники это водоёмы 3-10 га в которве втекает и вытекает ручей
По жору щуки после схода льда ответ выявил (пусть в теории - не особо успешны рыбалки, если нет зарыбления)
Отвечу сам же на свой вопрос исходя из опыта весен 2022 и 2023 и теоретического изучения вопроса. Преднерестовый жор прудовой щуки (реки не берем) короткий (от трех до десяти дней) и заканчивается после потепления воды до температуры +6 градусов, так как начинается нерест, который идет порционно - сначала маленькие особи, затем большие. Нерест идет 1,5-2 недели и 1,5-2 недели щука перебаливает. После этого можно начинать ловить щуку - будет посленерестовый жор, а потом обычное питание хищника (выводы сделаны на основе видео Д. Вихрова и общения с другими рыбаками)
Теперь вопрос про то, когда начнется жор после нереста в прудах подобно тем, где я ловлю (ловлю в том числе и аборигенную щуку)
... Ещё Сабанеев писал, что в прудах все на месяц позже, потому считаю, что стоит ловить в конце мая, начале июня.
Интересно мнение других форумчан, кто ловит в схожих условиях (ответы ранее в ветке помню, но интересны именно такие условия рыбаков из МО)
Добра

потому считаю, что стоит ловить в конце мая, начале июня
Очень вялый клев. В массе клюёт щупачок-шнурок. Живца жалко на него переводить. Раньше даже было поверье, что у взрослой щуки в этот период зубы меняются... Мол, потому и не клюет...

Всём здравия
Ловлю щуку на платниках МО (нерестрвый запрет не нарушаю весной) . Платники это водоёмы 3-10 га в которве втекает и вытекает ручей
По жору щуки после схода льда ответ выявил (пусть в теории - не особо успешны рыбалки, если нет зарыбления)

Теперь вопрос про то, когда начнется жор после нереста в прудах подобно тем, где я ловлю (ловлю в том числе и аборигенную щуку)
... Ещё Сабанеев писал, что в прудах все на месяц позже, потому считаю, что стоит ловить в конце мая, начале июня.
Интересно мнение других форумчан, кто ловит в схожих условиях (ответы ранее в ветке помню, но интересны именно такие условия рыбаков из МО)
Добра
Вот про весенний жор щуки. https://yandex.ru/search/?text=когда+весной+жор+у+щуки.&l10n=ru&lr=213

Сейчас смотрят

Назад
Вверх