Житейская помощь. (Просматривает: 1)

Житейская помощь.
Более того право собственности возникает с момента регистрации маломерного судна-о чем черным по белому прописано в правилах регистрации.
Купил я лодку в магазине и до момента регистрации она не моя?:eek:
Если не ошибаюсь, то право собственности возникает с момента подписания договора купли-продажи. Регистрация- это другое..:)

Житейская помощь.
Все верно. Просто как пример. Недавно купил и оформлял на себя "кастрюльку" "Воронеж". У того парня, у кого брал (хороший знакомый), она была вписана лишь в судовой. Этого вполне хватило. В итоге и я после уплаты пошлин получил еще один судовой. А вот он, чисто для Ангары (на Байкале не рыбачит) брал себе за эти же деньги, что я у него купил "Воронежа", "Казу" без булей у какого то своего соседа по лодочной. Которому она досталась неизвестно как от родственника, и ездившего без доков. А права наследства были у матери, сосед этот, получив от моего знакомого деньги, "испарился".
Нашли маму, и очень долго просили и объясняли чтоб нашла судовой. К счастью, нашла.
Вроде у нас провинция, дальше некуда:), а инспектор шел по закону. И кстати ни от кого не слышал (городок маленький), чтоб можно было что то сделать в нашем ГИМСе по другому. В отличии от гаи (или как их там:)...).

Житейская помощь.
Купил без документов что ли? Неправильно лодки без доков покупать. Если через чистую цепочку купил, то пять лет не срок, чтобы восстановить документы. Обратись к продавцу. Если лодка в ГИМСе стояла на учете, то через этот учет можно найти кто тебе ее продал, и с ним порешать. Как вариант через производителя можно восстановить схему перепродажи.
Ситуаций бывает море.. Допустим купили вы лодку и не зарегили её... прошло 2-3года.. доки потерялись.. магазина того нет.. продавец умер.. и т.д.. что делать??? Если ещё вы купили Хантер, у которого номер нанесен ручкой.. и он стерся:eek: Будете рады ублажить инспектора, который пойдет вам на встречу:yes:

Житейская помощь.
Скаут вы хоть их в глаза видели (документы)или за круглым столом за пивасиком купили у прохожего?
(Может так и земельный участочек на берегу реки, никому не принадлежащий можно оформить? )Мало что ли примеров когда отрезок федеральной дороги в частн руки отдают ,или реку делят ,я сам подумываю за дамбой кусок берега в аренду взять,чтоб козлодои всякие не гадили и не кололись там,а то выйдешь с детьми одни бля..и валяются

Купил через третьи руки.Сейчас пытаюсь выйти на посредника-не получается.

Житейская помощь.
Купил через третьи руки.Сейчас пытаюсь выйти на посредника-не получается.
Если лодка ещё производится, то может выйти на производителя (в плане нового паспорта)? Изготовить паспорт самому:)

Житейская помощь.
Житейская помощь.
О чем речь идет ты бы хоть фото выложил бы, может у кого или у соседа есть такая ,ксерокопия паспорта, а там уже дело умел ручки 21 век все таки

Житейская помощь.
Более того право собственности возникает с момента регистрации маломерного судна-о чем черным по белому прописано в правилах регистрации.Только причем здесь это?:)
Во "взрослой" недвижимости все так же.Но Вам привести кучу примеров,когда продавец хочет получить деньги сразу после сделки.Более того,на меня смотрят,как на идиота,продавцы из соседнего 47 регона,когда обговаривая условия сделки,уточняю,что ни цента до момента регистрации(как в 78 регионе-100% сделок)
В нашем же случае,странно,что Вы поняли мои слова как АКСИОМУ.Нет конечно.Это как вариант и не более.Еще раз Москва и Питер это не вся Россия.И в регионах все гораздо проще
Выше верно заметили, право возникает с момента покупки вещи. Гос.регистрация это лишь подтверждает. Поэтому если вам откажут в регистрации, то тогда в суд, но основания для признания права должны быть на мой взгляд более существенные, чем "Вася с Петей свидетели".
Ситуаций бывает море.. Допустим купили вы лодку и не зарегили её... прошло 2-3года.. доки потерялись.. магазина того нет.. продавец умер.. и т.д.. что делать??? Если ещё вы купили Хантер, у которого номер нанесен ручкой.. и он стерся:eek: Будете рады ублажить инспектора, который пойдет вам на встречу:yes:
Ну представьте, что инспектор зарегит лодку без документов. Проверка. И что будет с этим инспектором? Ведь договор и паспорт как основание возникновения у вас права на лодку никто не отменял. На каком основании инспектор зарегит лодку? Представьте себя на месте инспектора. Оно вам надо?

Житейская помощь.
А что, у лодок, как у автомобилей есть что-то типа ПТС, где отображается вся история лодки? Я купил резиновую лодку 11 лет назад, товарный чек не сохранился, т.к. тогда ни о какой регистрации не было и речи. Сейчас я не смогу ее продать? Или поставить на учет, прикупив ей моторчик? Кстати на шильдике Г/П стоит 300 кг, а сейчас в доках на эту модель - 220.
Не прокатит ли договор с каким-либо ООО, уже ликвидированным, но не уничтожившим печать и корешком приходного ордера от них? Или даже действующим, которым все по-барабану. Конечно при условии, что лодка не зарегистрирована в какой-либо базе как криминальная. Что, потребуют еще документы - откуда лодка у ООО, и так далее до производителя?

Житейская помощь.
Ну представьте, что инспектор зарегит лодку без документов. Проверка. И что будет с этим инспектором? Ведь договор и паспорт как основание возникновения у вас права на лодку никто не отменял. На каком основании инспектор зарегит лодку? Представьте себя на месте инспектора. Оно вам надо?
Проверка ничего не даст, т.к. документы остаются у владельца:)

Житейская помощь.
Вот как то нарушал закон,но дюже хотелось 15 на 3м зарегестрировать,шильдик валялся ,затерся уже.

Вложения

• 5c85cc466e43.jpg
    56 КБ · Просмотры: 23
    5c85cc466e43.jpg
Житейская помощь.
Проверка ничего не даст, т.к. документы остаются у владельца:)

Вы уверены, что копий не должно быть в деле? Вот гаишники точно копии оставляют. В Росреестре также копии, заверенные регистратором остаются. Думаю ГИМС не отличается в этом плане.

Житейская помощь.
Извини не понял,как это самому?
Никаких степеней защиты нет. Какая лодка?

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Вы уверены, что копий не должно быть в деле? Вот гаишники точно копии оставляют. В Росреестре также копии, заверенные регистратором остаются. Думаю ГИМС не отличается в этом плане.
У меня не брали:pardon:

Житейская помощь.
А что, у лодок, как у автомобилей есть что-то типа ПТС, где отображается вся история лодки? Я купил резиновую лодку 11 лет назад, товарный чек не сохранился, т.к. тогда ни о какой регистрации не было и речи. Сейчас я не смогу ее продать? Или поставить на учет, прикупив ей моторчик? Кстати на шильдике Г/П стоит 300 кг, а сейчас в доках на эту модель - 220.
Не прокатит ли договор с каким-либо ООО, уже ликвидированным, но не уничтожившим печать и корешком приходного ордера от них? Или даже действующим, которым все по-барабану. Конечно при условии, что лодка не зарегистрирована в какой-либо базе как криминальная. Что, потребуют еще документы - откуда лодка у ООО, и так далее до производителя?

Может и прокатит. Но паспорт тоже должен быть. Если откажут, то обжаловать в суд.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

У меня брали, судовой билет выдают через неделю.
В любом случае, если вдруг выяснится, что лодка криминальная, а инспектор принял ваше заявление с левыми доками, то это статья в любом случае.

Житейская помощь.
Ну да сидят там великие люди что бы к ним каждую неделю ездить .У нас в течении 30 мин полность все выписывают и регестр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх