Жерлицы (Просматривает: 1)

Жерлицы
только стойки металлические, а сверху термоусадка
Да, у меня лыжные палки обтянуты белой термоусадкой. Флажки сдвигаются во внутрь стойки. Флажки из сигнального жилета, порезанного паяльником.

Вложения

• IMG20201115203822.jpg
    138.4 КБ · Просмотры: 96
    IMG20201115203822.jpg
Жерлицы
Да, у меня лыжные палки обтянуты белой термоусадкой. Флажки сдвигаются во внутрь стойки. Флажки из сигнального жилета, порезанного паяльником.
Полосатость стоек не мешает? Их то вроде нет смысла сильно выделять.

Жерлицы
Хорошие жерлицы, с душой исполнены, а полоски сигнальные для буранщиков самое то :thumbupq:

Жерлицы
Полосатость стоек не мешает? Их то вроде нет смысла сильно выделять.
Эти фото чуть устаревшие. Полоски отражайки всегда были пришиты на край флажка и в прошлом сезоне дополнительно на верх стоек наклеил отражайку, чтобы по темноте было видно, сработала или нет.

Жерлицы
Неплохие стойки получаются из металопластиковой трубы диаметром 20мм. Легкие, легко обрабатываются и компактные. Флажок прячется внутри. Что бы он не выскакивал, кончик пружины отжигается и загинается. Магазинные низковаты и заметаются снегом.

Вложения

• IMG_20241027_095334.jpg
    71.8 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20241027_095334.jpg
  • IMG_20241027_095057.jpg
    102.5 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20241027_095057.jpg
  • IMG_20241027_094927.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 92
    IMG_20241027_094927.jpg
Жерлицы
Коллеги по увлечению! Подскажите, жерлицы А-Элита которые такие - флажок в стойке, "катушка" типа безинерционная, взводится резинкой от денег, как они вообще себя показали?
Подкупают они меня:
Габаритами в транспортном состоянии,
Состоят из двух деталей,
Опять же безинерционный сброс лески,
Контраст опознавания сработанного флага(ибо в взведëнном состоянии флаг спрятан в стойку) .
Есть опыт использования этих моделей?
Мне нравились. Как то рыбачили в метель, лунки и жерлицы замело, поклевка и нога легла горизонтально на снег. Продал. Пользуюсь безфлажковками.

Жерлицы
Мне нравились. Как то рыбачили в метель, лунки и жерлицы замело, поклевка и нога легла горизонтально на снег. Продал. Пользуюсь безфлажковками.
Непонятно, они типа замëрзли?

Жерлицы
Жерлицы
Нет. Засыпало снегом до половины ноги, соответственно мотовило при поклевке легло горизонтально на снег, а надо вниз.
Всë равно купил комплект из 6 штук в сумке (оригинал), уж очень понравилась необычная конструкция. А ловить ими планирую как раз на мелководье у камышей (глубина 1-1.5 метра максимум) в непосредственной близости от точки дислокации. Жене тоже понравилась конструкция (всего две детали).
Жерлица она как женщина каждая модель со своими плюсами и закидонами! В поисках той идеальной и проходит время на рыбалках!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх