Жерех на Нижней Волге. (Просматривают: 4)

Жерех на Нижней Волге.
Блесны работают, но у них есть недостаток - они тонущие. А на НВ в основном рыбалка по корягам, лежащим стволам деревьев, затопленным веткам и т.д. Да еще на быстром течении. Там проще управляться с крэнками, заглубление, которых тебе заранее известно, и заглубление......
Так вот в практике и дело. Форма это блесны позволяет контролировать глубину. Она 7см и 14 грамм. Летит прям норм. И очень много поклёвок, если не сразу же, в первый миг, то через пару оборотов, даю ей "осыпаться" в толще, и потом опять быстрая подмотка на 3-4 оборота,"осыпание".Так во время её свободного погружения она переваливается и случается удар....

Жерех на Нижней Волге.
Как по мне в низовьях рулят кренки, все остальное это так, для разнообразия.

Жерех на Нижней Волге.
Жерех на Нижней Волге.
Колебалка Мистер Кро. В поисковике прям. 7гр. Красно-синей расцветки. Там есть ложка, атом, крокодил.. вот именно крокодил… Тут где то в теме есть фото жереха как раз с этой блесной.
7 гр. не нашёл, самая маленькая 10 гр

Жерех на Нижней Волге.
А можно поподробнее, какой например брать нужно?
Заглубление от 0,5 до 2,5 м. Обязательно и кислотные и натуральные цвета. Бывает, что пофиг цвет, а бывает, что давай натуралку или кислоту. Из кислоты матт тайгер, желтый с синей-черной спинкой и желательны точки прицеливания за жаберной крышкой в виде точки. Это сугубо мое мнение за 10 лет охоты за жерехом в низовьях Волги.

Жерех на Нижней Волге.
Заглубление от 0,5 до 2,5 м. Обязательно и кислотные и натуральные цвета. Бывает, что пофиг цвет, а бывает, что давай натуралку или кислоту. Из кислоты матт тайгер, желтый с синей-черной спинкой и желательны точки прицеливания за жаберной крышкой в виде точки. Это сугубо мое мнение за 10 лет охоты за жерехом в низовьях Волги.
По заглублению и цветам всё верно,если не тролить.Про точку прицеливания полная хрень

Сейчас смотрят

Назад
Вверх