Re: Женская Сборная Росси. Ребята нам срочно нужна Ваша помощь!!!
Немного про оснащение штекера, если интересно.
У меня вся резина стояла в 2 карповых колена.
Подбирала так:
1-я тренировка - стояла полая резина Fox, красная, 2.4 мм. Сом и карп вытягивают ее далеко, м на 6-7-8..., так что даже пристегнув еще 2 колена, рыба неуправляема. Сом тот вообще прилипает ко дну и не получается его очень долго оторвать от дна.
2-я тренировка - ставлю в часть китов полую резину 2.6 мм. Гораздо легче управлять рыбой. Тем более рыбы во вторник много (1-й тур 16 штук, 2-й тур 13 штук). Осталась довольна - на подсечке сходов нет, резина позволяет и погулять рыбе в меру, и при необходимости подтянуть ее в нужном мне направлении и завести в подсак.
3-я тренировка - меняю оставшуюся 2.4 Fox на черный гидроэластик от Daiwa 2.5 мм. По сравнению с 2.6 полой - гидроэластик чуть более жесткий, рыбе не так вольготно гулять и управлять ею достаточно просто.
В итоге я больше ничего не меняла, остановилась именно на вариантах - 3 кита 2.6 мм полая, 2 кита 2.5 мм гидроэластик. Вываживание карпа - на 3 коленах, в случае подсечки более крупной рыбы или просто более бойкой рыбы - на 4 коленах.
Бывали сходы на всех резинах, когда рыба после подсечки резко устремляется прямо от берега, резина доходит до своей критической растяжимости либо раньше крючок прорезает губу карпа. Итог - сход без обрыва поводка или с обрывом (реже).
В плане гидроэластика - получается еще что за счет того, что он более упругий, можно ставить меньший диаметр (относительно обычной полой резины), не обрезая короче киты.
У девочек стояла резина 2.6 и 2.8 даже.
Спец.втулок никаких не было, 2 кита - внешние втулки Fox, 3 кита - внешние втулки Stonfo. Fox понравился чуть больше, они как бы маслянистее что ли.
Напрямую без поводков ловила только Таня, остальные - с поводками 0.18, 0.2.
У меня 4 оснастки - стояла 0.2 основная, 0.18 поводки 25 см. Одна оснастка была 0.22/0.2.
Размеры крючков начали пробовать с №№ 8 и 10. Во вторник, когда было много рыбы - стала понятна проблема сходов с этих крючков при подсечке и вываживании. Решили увеличить размер крючков, навязали 4, 5 и 6, в итоге - я ловила на 5 и 6 номер.
Самая крупная рыба:
Карп - поймала на тренировке Таня, около 5 кг, у меня 2.5, максимум 3 кг.
Сом - на тренировке у меня был около 3 кг, у Иры во втором туре соревнований - за 3 кг.
Вроде так.
PS: Обращу внимание, что юарский карп дикий и бойкий. Особи на 1.5-2 кг сопоставимы с нашими на 3-3.5 кг (по моим ощущениям). Поэтому в плане написанного выше и выбора резины для наших карпов надо это учитывать.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
Фото дальше:
27 октября 2010,
третий тренировочный день
28 октября 2010,
четвертый тренировочный день
29 октября 2010,
пятый тренировочный день
30 октября 2010,
1-й тур ЧМ (фоток мало, фотограф нервничал и "пас" меня в секторе

)
31 октября 2010,
2-й тур ЧМ