"Зеленоград - большой пруд" Болталка для Земляков. (Просматривает: 1)

"Зеленоград - большой пруд" Болталка для Земляков.
Привет старым и новым знакомым!
Да уж, ветке скоро 16 лет, как летит время. Прочитал даже ранние посты)

Живу все там же, по рыбалкам в целом Сенеж, с переменным успехом.

Оглянуться не успел, сыну уже первую махалку 5м. подарил.
Обрыбили на Ангстреме - пару плотвиц и десяток окуней. Ловить конечно с облагороженного берега не очень, да и размер уж прям печальный. Карася не видел.
Надеялся найти пологое место прошел от МИЭТа до слива...в конце и уместились.

Помню Дима (оболтус) или Серега (бездельник) говорили про какое то карасевое место недалеко с городом.

Сдайте в личку чего-нить недалекое, безлошадное, размер вроде и не важен, но с перспективой, главное, чтоб тюкал эпизодически.

Учить парня потихонечку надо, но место хочется более природное, чем сенежские дамбы, да добираться бы не за 3 часа, всеж пока не походник.

Думал податься в Чашниково, но был там лет 20 назад последний раз на среднем пруду.
Глянул на придорожный прудик напротив платника Рыбацкой Деревни за автосервисом, но тоже надежды не внушил.
Смотрел пруды за Ангелово (точнее за Марьино, второй пруд из каскада), имеет может смысл, да говорят стройка там.
На Щепкино был вылазкой по грибам, но не зная подходов стремно.

Вот и думаю то ли на Малинские пруды пожарные или у путяги бывшей от нечего делать наведаться, то ли по жд направлению нашему куда.

Вложения

• IMG-20240822-WA0005.jpg
    191.7 КБ · Просмотры: 73
    IMG-20240822-WA0005.jpg
  • IMG-20240822-WA0008.jpg
    209.2 КБ · Просмотры: 73
    IMG-20240822-WA0008.jpg
  • IMG-20240822-WA0009.jpg
    164.5 КБ · Просмотры: 73
    IMG-20240822-WA0009.jpg
Последнее редактирование:

Обрыбили на Ангстреме - пару плотвиц и десяток окуней. Ловить конечно с облагороженного берега не очень, да и размер уж прям печальный. Карася не видел.

Помню Дима (оболтус) или Серега (бездельник) говорили про какое то карасевое место недалеко с городом.

Сдайте в личку чего-нить недалекое, безлошадное, размер вроде и не важен, но с перспективой, главное, чтоб тюкал эпизодически.

Учить парня потихонечку надо, но место хочется более природное, чем сенежские дамбы, да добираться бы не за 3 часа, всеж пока не походник.

Думал податься в Чашниково, но был там лет 20 назад последний раз на среднем пруду.
Глянул на придорожный прудик напротив платника Рыбацкой Деревни за автосервисом, но тоже надежды не внушил.
Смотрел пруды за Ангелово (точнее за Марьино, второй пруд из каскада), имеет может смысл, да говорят стройка там.

Вот и думаю то ли на Малинские пруды пожарные или у путяги бывшей от нечего делать наведаться, то ли по жд направлению

Вот и думаю то ли на Малинские пруды пожарные или у путяги бывшей от нечего делать наведаться, то ли по жд направлению нашему куда.
Я периодически ловлю на тумановском/Зубовском озере. Очень редко с 0, если неплохие Караси на 400+. Только на пузотерке не проехать+надо пройти по лесу около км. Но виды красивые очень и народа почти нет (лучше ехать с сапогами).

Вложения

• c7a238ea-9635-47c6-97ec-e2030f2f04e6.jpeg
    125.2 КБ · Просмотры: 78
    c7a238ea-9635-47c6-97ec-e2030f2f04e6.jpeg
  • IMG_1436.jpeg
    87.6 КБ · Просмотры: 77
    IMG_1436.jpeg
  • IMG_1434.jpeg
    95.2 КБ · Просмотры: 78
    IMG_1434.jpeg
Привет.
Не ч говорил, точно(

Я периодически ловлю на тумановском/Зубовском озере. Очень редко с 0, если неплохие Караси на 400+. Только на пузотерке не проехать+надо пройти по лесу около км. Но виды красивые очень и народа почти нет (лучше ехать с сапогами).
Читал твои отчеты. Отличо.
Я авто и не вожу. Пешочком.

В самом конце у слива можно плотву половить, там и берег невысокий. А размер плотвы вполне себе, учитывая, что голодающие пакетируют всё живое. В начале сезона попадались экземпляры 200+ грамм, но это наверное привозная плотва. За четыре года она такой вряд ли может вырасти

Вообще пока с мормышкой ходил убедился, что и плотва и окунь на ангстреме люто любят стоять по самой стеночке габиона в самом самом низу. Что уж они там едят или просто там летом темнее/прохладнее не знаю, но факт есть факт.

По карасю разве, что пруд в 15ом районе. Там его дофига и больше, а таких чтоб на природе я не знаю увы.

А что с РузиноБрёховским водоемом сейчас? Может, у аборигенов напрямую спросить...
Тёмыч, привет! Была идея, равно как и в МЖК.
Если на большой Рузинский так там водомоторика и веселье наверное все до конца уже ухайдокали, после массовой потравы даже и не знаю, как там. Пруд детства считай.
На малом Рузинском ловил один раз, сильно давно, и то ловлей не назвать из за подходов. Но слышал там после стройки района получше стало в этом плане. Так ли это?
Посмотрел ссылку, да, тяжкое и очень печальное дело. Два прекраснейших водоема загубили.
В Благовещенке не был.

Последнее редактирование:
Тёмыч, привет! Была идея, равно как и в МЖК.
Если на большой Рузинский так там водомоторика и веселье наверное все до конца уже ухайдокали, после массовой потравы даже и не знаю, как там. Пруд детства считай.
На малом Рузинском ловил один раз, сильно давно, и то ловлей не назвать из за подходов. Но слышал там после стройки района получше стало в этом плане. Так ли это?
Посмотрел ссылку, да, тяжкое и очень печальное дело. Два прекраснейших водоема загубили.
В Благовещенке не был.
В мжк вполне исправно клюёт карасик, и природа +- не плохая ) лучше клюёт на растительные насадки , но и на животные можно поймать , но значительно хуже .

Срывается поездка в район Харабали, но только на берег Волги, с 16 по 25 сентября. Распалась компания, осталась нас трое. Ищем одного, двух рыбаков в компанию. Сами из Зеленограда. Для лагеря все есть, ловим в основном с лодки судака (не троллинг) ну и бель с берега, в удовольствие.

Срывается поездка в район Харабали, но только на берег Волги, с 16 по 25 сентября. Распалась компания, осталась нас трое. Ищем одного, двух рыбаков в компанию. Сами из Зеленограда. Для лагеря все есть, ловим в основном с лодки судака (не троллинг) ну и бель с берега, в удовольствие.
Спасибо Михаилу ((yurana) что откликнулся. Предложение не актуально.

Привет, земляки!
Подскажите пожалуйста, кто знает где возможно хорошо половить щуку? Возможно платные водоемы.
Спасибо.

Вложения

• IMG-20241003-WA0010.jpg
    265.1 КБ · Просмотры: 31
    IMG-20241003-WA0010.jpg
Привет, земляки!
Подскажите пожалуйста, кто знает где возможно хорошо половить щуку? Возможно платные водоемы.
Спасибо.
По щуке все очень рекомендуют стрелецкий ручей. Там есть и клюют экземпляры на 2-5кг и регулярно, если уметь ловить.
Я ездил с ребенком в Елизаветино, но это далеко от зел и там в основном мелочь, крупная клюет только при сильных перепадах.

Пс-щука и на сенеже есть, хотя все реже клюет, но недавно удалось поймать, помимо судака.

Вложения

• IMG_3319.jpeg
    168 КБ · Просмотры: 49
    IMG_3319.jpeg
  • IMG_3088.jpeg
    115 КБ · Просмотры: 49
    IMG_3088.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх