Здравствуйте! Помогите по номеру на раме Honda узнать что за мотор. (Просматривает: 1)

tzz

С нами с
29.07.2018
Здравствуйте! Помогите по номеру на раме Honda узнать что за мотор.
Всем доброго! выбираю мотор Honda для покупки. На раме шильдик с номером приклепанный и шильд приклеенный. При поверхностном изучении мне показалось в них есть разногласия. Поскольку приклепанной шильде я склонен верить больше, поспрошаю по номеру на приклепанной. Кто может расшифровать этот номер:

Вложения

• BALJ-1009992.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 60
    BALJ-1009992.jpg
Если верить данной таблице http://www.hondamarine.pl/download/rok_produkcji_silnikow.pdf, то год выпуска по шильде бьется как 2003. Но, насколько мне известно, у некоторых хондоводов были расхождения с ней.

Вложения

• 4474377914.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 65
    4474377914.jpg
Я так то в мощах сомневался, а оказывается еще и год...
Если доверяться всё той же таблице, то по шильде на раме это 15-ка, буквы BALJ на это указывают. На 20-ках вроде как получается BAMJ. Но, опять же, повторюсь, часть владельцев моторов Хонда заявляли о полном несоответствии данных своих моторов с данными, приведенными в таблице. Мне думается что эта таблица больше имеет отношение к моторам, поставлявшимся на американский рынок (внизу даже указано "American Honda Motor Co., Inc"). Вероятно для других рынков, а также для внутреннего, Хонда может иметь совершенно иную расшифровку шильд. Для большей достоверности и при сильном интересе к мотору можете попробовать задать данный вопрос в какое-нибудь официальное представительство Хонды (лучше напрямую в Японии).

А в чём выражалось сомнение, если не секрет?
Как раз в том, что по таблица, которые мне удалось найти в свободном доступе, это пятнашка(по наклепанной шильде) а по наклейке это 20ка

Мда... Ну тут догадок много можно строить. Начиная от замены по какой-то причине всей рамы мотора с приклейкой к ней оригинальной (если она таковой является) шильды от 20-ки, заканчивая попыткой ввести в заблуждение потенциального покупателя (читай - обман), выдавая 15-ку за 20-ку, или того хуже - попыткой продать ворованный мотор. P.S. Сейчас просмотрел еще электронный каталог запчастей на Boats.net - все 20-ки имеют буквенное обозначение на раме BAMJ.

Если доверяться всё той же таблице, то по шильде на раме это 15-ка, буквы BALJ на это указывают. На 20-ках вроде как получается BAMJ. Но, опять же, повторюсь, часть владельцев моторов Хонда заявляли о полном несоответствии данных своих моторов с данными, приведенными в таблице. Мне думается что эта таблица больше имеет отношение к моторам, поставлявшимся на американский рынок (внизу даже указано "American Honda Motor Co., Inc"). Вероятно для других рынков, а также для внутреннего, Хонда может иметь совершенно иную расшифровку шильд. Для большей достоверности и при сильном интересе к мотору можете попробовать задать данный вопрос в какое-нибудь официальное представительство Хонды (лучше напрямую в Японии).

Только почему то несоответствие у моторов с мутным происхождением, у дилерских все с таблицей сходится)))
Boats.net тоже дает 15 ку 2003 года. Вторая шильда кажется в те года тоже на клепках крепилась.
Ее подделка возможна указывает на то, что мотор из Японии (соленый), и прошел через руки владивостокских
"умельцев".

В общем отказался от этого мотора. Ищу дальше.

Еще одна загадка с номерами. 15 лошадей. Какой год?

Вложения

• viber image 2019-04-14 , 17.46.23.jpg
    106.4 КБ · Просмотры: 33
    viber image 2019-04-14 , 17.46.23.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх