Зажигание Parsun 15 (Просматривает: 1)

Зажигание Parsun 15
А нельзя тему переименовать "Зажигание и настройка парсун 15"? Со своим зажиганием я в своё время по традиции справился методом "народного тыка" и сравнивал с ямахой...Теперь у меня есть повод покапаться в моторе:)
-5...интересно...
Подсос при запуске утягивает зажигание в более позднее, не на эти ли 5 градусов?
Если бы под постом можно было поставить два спасибо, так бы и сделал. Молодец.

Зажигание Parsun 15
habar Все ОК, только зачем так мудрено выставлять на ХХ? :) Почему бы не выставить -5 на маховике и не подрегулировать по нижней зеленой метке, как было сделано для полного дросселя? Вроде как требуется для мотора -5, но при этом опять начинает фигурировать +5
Потому как в мануале к Ямаха зажигание выставляется на метке +5 или на расстоянии прохождения поршня 0,12 мм после ВМТ.
Мне нужно было в магазине быстро посмотреть где находится флажок при совпадении риски +5 на маховике и риски на крышке стартера.
Заниматься творчеством в магазине времени просто не было.
В принципе, и так получилось удобно. По крайней мере мне.

Зажигание Parsun 15
Еще в теме не хватает на сколько оборотов выкручен винт качества, чтобы можно было примерно проверить свой, может именно он виноват в неадекватности холостого хода

Зажигание Parsun 15
Еще в теме не хватает на сколько оборотов выкручен винт качества, чтобы можно было примерно проверить свой, может именно он виноват в неадекватности холостого хода
Гдето встречал, что на винте у Parsun резьба меньшего шага нежели у Yamaha, поэтому вместо 1,5 оборота у Parsun оборота 3 - 3,5

Зажигание Parsun 15
Да, но было бы неплохо померить на настроенном и хорошо работающем моторе, дабы была более конкретная информация

Зажигание Parsun 15

Считать обороты не совсем правильно, вы действительно попадёте в некоторый корректный диапазон, но двух одинаковых моторов нет.
Настроить холостые не сложно, чихание, признак бедной смеси, винтик с пружинкой "качества", немного, пол оборота открутить.
Я засниму какие пару моментов напрягают меня.
В этом году замена масла в редукторе воды не выявила, всё исправно, свечи закрутил Денсо, может с них анодирование за сезон не уйдёт.
Люфтов в редукторе нет.

Зажигание Parsun 15
моторе:)
-5...интересно...
Подсос при запуске утягивает зажигание в более позднее, не на эти ли 5 градусов?
.
Подсос при запуске утягивает зажигание в более раннее, а не позднее. Попробуйте вытянуть подсос и посмотрите, куда смещается датчик.

Зажигание Parsun 15
Подсос при запуске утягивает зажигание в более раннее, а не позднее. Попробуйте вытянуть подсос и посмотрите, куда смещается датчик.

Точно, он же на себя его тянет...А вертится по часовой. Прошу пардона.

Зажигание Parsun 15
Потому как в мануале к Ямаха зажигание выставляется на метке +5 или на расстоянии прохождения поршня 0,12 мм после ВМТ.
.................

Всё дело в том, что по-разному понимается + и -. Для меня с детства опережение это +, запоздание это -. Если выставить зажигание 5 град после прохождения вмт (запоздание) мотор просто никогда не заведёте. На каких бы малых оборотах не работал мотор, ему требуется хоть какое-то минимальное опережение. На ямахах всё в точности так-же.

Фраза " или на расстоянии прохождения поршня 0,12 мм после ВМТ." в мануале на яму есть?

Зажигание Parsun 15
Зажигание Parsun 15
Поставьте себе зажигание 5 град. после вмт, (стробоскопом) потом расскажите, что получилось.

Зажигание Parsun 15
Интересно на парсуне 25 какие углы, не в курсе? ямаховские знаю 22` для 25-ки 25` для 30-ки на HDX у меня пока 2 на 30. ямаховские не работают.

Зажигание Parsun 15
Поставьте себе зажигание 5 град. после вмт, (стробоскопом) потом расскажите, что получилось.
Пробовал, мотор заводился очень легко, но почихивал, обогащение топлива не помогло. Путем проб и ошибок, оптимальным УОЗ на ХХ стал 0, т.е. точно в ВМТ.

Зажигание Parsun 15
Я же ставил по сторобу +5. Заводится изумительно, но колбасит его, неровная работа с попытками заглохнуть. Да и глохнет. Обороты ХХ невозможно настроить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх