Заточка ножей Mora (Просматривает: 1)

Заточка ножей Mora

)))
Щербаков(ы) как всегда...

Вот скажи ты, млин, вменяемо ножи на 3х литровой банке под какого диаметра бур (под)точили!? Под 110-130...

И какого литража (ну допустим -- 5 или 8л) нужна стеклян. банка под доводку ножей от мор(ы) с диаметром 150-165 мм!? )))

Всем нхнч

Заточка ножей Mora
В начале прошлого года отдал на заточку ножи от Мора эксперт 150 разрекламируемому здесь Владимиру Федоровичу с его специфической заточкой! Ну и как то не сложилось их опробовать в том году, весной уже лед толстый и пользовался барнаулом 130. Перед этим НГ поехал на яузу на три дня и хорошо, что взял два бура. Мору с новозаточенными от "мастера" ножами и барнаулом. Сразу скажу, что раньше моя мора бурила просто отлично и сухой и мокрый лед. С первой же лунки стало ясно, что ножи не бурят, а лижут лед выдавая мелкую крошку и при этом надо очень сильно нажимать на бур. Видимо завалил углы атаки. В общем одно мученье, но хорошо, что было два бура, рыбалка не сорвалась). По приезду связался с этим "мастером" рассказал эту историю. Но, видимо этот "мастер" очень высокой квалификации и свой брак ни как не признал, а пояснил, что я затупил ножи сам. Договорились, что я ему привезу уже бур с ножами и он проведет диагностику) Но теперь, при моих звонках о приезде к нему отмораживается, то он не работает, то на рыбалке, то по врачам. В итоге плюнул на него и сегодня отвез ножи другому мастеру (на авито так же нашел). Надеюсь исправит работу этого т.с. "мастера" заодно и покрасит бур краской, родная уже практически сошла. Отзыв на Авито я конечно оставил этому "мастеру", не правильно так поступать и за свою работу надо держать ответ!

Вложения

• IMG_20221222_134755.jpg
    98.5 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20221222_134755.jpg
  • IMG_20221222_134808.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20221222_134808.jpg
Заточка ножей Mora
В начале прошлого года отдал на заточку ножи от Мора эксперт 150 разрекламируемому здесь Владимиру Федоровичу с его специфической заточкой! Ну и как то не сложилось их опробовать в том году, весной уже лед толстый и пользовался барнаулом 130. Перед этим НГ поехал на яузу на три дня и хорошо, что взял два бура. Мору с новозаточенными от "мастера" ножами и барнаулом. Сразу скажу, что раньше моя мора бурила просто отлично и сухой и мокрый лед. С первой же лунки стало ясно, что ножи не бурят, а лижут лед выдавая мелкую крошку и при этом надо очень сильно нажимать на бур. Видимо завалил углы атаки. В общем одно мученье, но хорошо, что было два бура, рыбалка не сорвалась). По приезду связался с этим "мастером" рассказал эту историю. Но, видимо этот "мастер" очень высокой квалификации и свой брак ни как не признал, а пояснил, что я затупил ножи сам. Договорились, что я ему привезу уже бур с ножами и он проведет диагностику) Но теперь, при моих звонках о приезде к нему отмораживается, то он не работает, то на рыбалке, то по врачам. В итоге плюнул на него и сегодня отвез ножи другому мастеру (на авито так же нашел). Надеюсь исправит работу этого т.с. "мастера" заодно и покрасит бур краской, родная уже практически сошла. Отзыв на Авито я конечно оставил этому "мастеру", не правильно так поступать и за свою работу надо держать ответ!
Если всё устроит поделитесь контактами.

Заточка ножей Mora
В начале прошлого года отдал на заточку ножи от Мора эксперт 150 разрекламируемому здесь Владимиру Федоровичу с его специфической заточкой!
Да я в обще понял, что после заточки только под Шурик, у меня 130 мора, заводская заточка радовала очень долго. Потом отдал в Рыбачте с нами на Сухареаской и стало как у Вас, потом отдал этому деду (по канавке на фото понял) объяснил ситуации что ножи как бритва а толку нет, обещал исправить. По факту как было так и осталось.

Заточка ножей Mora
Да я в обще понял, что после заточки только под Шурик, у меня 130 мора, заводская заточка радовала очень долго. Потом отдал в Рыбачте с нами на Сухареаской и стало как у Вас, потом отдал этому деду (по канавке на фото понял) объяснил ситуации что ножи как бритва а толку нет, обещал исправить. По факту как было так и осталось.
Поверьте, это не так!
Не по ленюсь сниму видео сверления руками после моей заточки.

Заточка ножей Mora
Поверьте, это не так!
Не по ленюсь сниму видео сверления руками после моей заточки.
После работы горе-заточника Владимира Фёдоровича (Vzmah) на переточку ножи берёте? У меня он две пары ножей упорол.

Заточка ножей Mora
Заточка ножей Mora
Сейчас ледобура и отдельно ножей нет, но они точно такого вида, как и в посте #935.
После таких горе-заточников как Владимир Федорович,нужно заново новый спуск делать.
Это полная перезаточка с выравниваем кромки.
Если еще он тыловую часть ножа своими ручонками не испохабил.
Тогда придется укорачивать еще и нож по кромке,чтобы восстановить правильный угол атаки ножа по горизонту.
Виктору высылайте,он все делает правильно и грамотно.

Заточка ножей Mora
После таких горе-заточников как Владимир Федорович,нужно заново новый спуск делать.
Это полная перезаточка с выравниваем кромки.
Если еще он тыловую часть ножа своими ручонками не испохабил.
Тогда придется укорачивать еще и нож по кромке,чтобы восстановить правильный угол атаки ножа по горизонту.
Виктору высылайте,он все делает правильно и грамотно.
По возможности-надо предупредить и оградить максимальное количество рыболовов от таких "специалистов", как Владимир Фёдорович. Он или специально ножи портит, или остаётся в святом неведении и думает, что он людям помогает, а его намерянно хаят и оговаривают. Виктору обязательно на днях отошлю ножи в переточку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх