Заточка коньков! (Просматривает: 1)

С нами с
02.02.2010
Заточка коньков!
Добрый день!
Наступила зима, пора твердой воды не только на водоемах, но и на хоккейных площадках!!!
В связи с этим хочу узнать Ваше мнение,где и как (классический желоб, Z заточка или FBV) любители хоккея или массового катания точат коньки.
Интересны любые мнения и отзывы о мастерских, профессиональных навыках мастера и предпочтения по виду заточки.

Заточка коньков!
В спортмастере затачиваем, в способах не разбираюсь, мужу каким-то суперспособом там заточили по его просьбе, хитрый желоб какой-то, он доволен. На Водном спормастер

Заточка коньков!
Да сейчас во всех больших магазинах точат, но мне не нравится, что у них большой поток и это не всегда в пользу качества. Я раньше в ЦСКА ездил точить, но там одну точку закрыли, а другой мастер ушел в команду сервисменом.

Заточка коньков!
я на катке на ВДНХ затачивал прямо перед катанием все устроило.

Заточка коньков!
Точил на умке район речного вокзала, в экстриме не стал)) поехал туда т.к они точят по 20 штук в день и рука набита+ станки для точки спец.:thumbupq:

Заточка коньков!
Точил на умке район речного вокзала, в экстриме не стал)) поехал туда т.к они точят по 20 штук в день и рука набита+ станки для точки спец.:thumbupq:

Согласен, от мастера и оборудования многое зависит. На мой взгляд Шведские станки Prosharh лучшие в этом плане, есть Российский аналог Шарпмастер, но они очень капризны в плане настроек и не всегда дают желаемый результат. Про мастерские металлоремонта лучше и не думать.

Заточка коньков!
Раньше хороший мастер работал на Ходынском поле. Там крытый каток и хоккейная площадка тоже. Есть спец. мастерская. Точил он и хоккеистам. На новых коньках из магазина кататься невозможно. Тупые. Заточка обязательна. Слегка заметен желобок во внутрь. Заточка не плоская. Вам вроде недалеко от Октябрьского поля.

Заточка коньков!
Много лет точу на улице Декабристов в Отрадном. Еще, Вам близко будет, только работают или нет не знаю, на Берзарина неплохо точили.

Заточка коньков!
Точу в основном классический желоб-15.В заточку отдаю три пары лезвий,что бы относительно надолго.Спорт депо на Талалихина.

Неплохой сайт:http://pro-tochka.ru/?page_id=46

Заточка коньков!
Много лет точу на улице Декабристов в Отрадном. Еще, Вам близко будет, только работают или нет не знаю, на Берзарина неплохо точили.

Спасибо за подсказку.
На берзарина закрыли, но нашел в районе на ул Живописная 24 неплохую мастерскую, толковый мастер (кстати раньше в спорт депо работал), делает три вида желоба (класика, Z, FBV).

Вложения

• IMG_5040.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 48
    IMG_5040.jpg
Заточка коньков!
Ледовый дворец в Крылатском. Рядом с кассами - их заточный цех. Точат очень прилично.

Заточка коньков!
Ледовый дворец в Крылатском. Рядом с кассами - их заточный цех. Точат очень прилично.

Там скорее всего и прокатные коньки точат, так сказать на поток дело поставлено, что не всегда дает хорошее качество, хотя могу и ошибаться. А для игры в хоккей нужен знающий толк в этом деле мастер, который и номер желоба посоветует и площадку сделает и коньки переклипает и отформует. Потому и точу на Живописной.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Точу в основном классический желоб-15.В заточку отдаю три пары лезвий,что бы относительно надолго.Спорт депо на Талалихина.

Неплохой сайт:http://pro-tochka.ru/?page_id=46

Попробуйте 18 или 20 желоб, накат будет лучше, на мой взгляд 15 глубокий очень. Например Радулов на 22 катается, Малкин правда на 15. Можно еще FBV заточку попробовать (очень распространенный вид желоба в НХЛ).

Заточка коньков!
Там скорее всего и прокатные коньки точат, так сказать на поток дело поставлено, что не всегда дает хорошее качество, хотя могу и ошибаться. А для игры в хоккей нужен знающий толк в этом деле мастер, который и номер желоба посоветует и площадку сделает и коньки переклипает и отформует. Потому и точу на Живописной.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Попробуйте 18 или 20 желоб, накат будет лучше, на мой взгляд 15 глубокий очень. Например Радулов на 22 катается, Малкин правда на 15. Можно еще FBV заточку попробовать (очень распространенный вид желоба в НХЛ).

Что накат хуже согласен,но на 18 у меня"улитка" срывается иногда...........

Заточка коньков!

Все-таки, больше зависит где (закрытый или улица) катаетесь.

Заточка коньков!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх