Засасывает воду под колпак!!! ОТКУДА!!! (Просматривает: 1)

Засасывает воду под колпак!!! ОТКУДА!!!
На всех моторах, приблизительно одинакого! :yes:
Посмотри, у тебя там сосок торчит, мм. так на 5? Если нет, то может и он. Но я не берусь сказать со 100% увереностью! :pardon:

Вложения

• 926.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 158
    926.jpg
Какие шланги?? У Тохи вода засасывается помпой и подаётся в голову через металлическую жёсткую трубку, проходящую в дейдвуде. Контролька у Тохи это отверстие внизу корпуса головы мотора справа. Вода может течь только из-под прокладки дейдвуда, прокладки термостата или прокладки головки. Скорее всего или из-под крышки термостата или из-под прокладки дейдвуда.

нет там сосков, дырка и все. как раз в том месте как на фото. заливать через него не может 100%.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Какие шланги?? У Тохи вода засасывается помпой и подаётся в голову через металлическую жёсткую трубку, проходящую в дейдвуде. Контролька у Тохи это отверстие внизу корпуса головы мотора справа. Вода может течь только из-под прокладки дейдвуда, прокладки термостата или прокладки головки. Скорее всего или из-под крышки термостата или из-под прокладки дейдвуда.

или лопины рубашки охлаждения:eek:

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

я ставлю на прокладку ГБЦ:D

Задайте этот же вопрос на мотолодке.ру, там наверняка подскажут.
ПС: воды под колпаком не должно быть вообще.
задам-не переживайте, пока что вопрос актуален здесь и поэтому я ЗДЕСЬ его задал, тут тоже немало толковых ребят а с сайтами я сам разберусь, сорри еси обидел...про то что воды быть не должно понял, спс:)
Но,почему тогда без нагрузки сухо ?
И вторая версия была - утечки из шлангов охлаждения.При нагрузке термостат "мог открыться" и заполнить водой негерметичный шланг.
тоже интересна, но мотор эксплуатировался в максимальную тада жару......ночью при охлаждении ситуация не повторялась-тоже кстати интересный факт, спс натолкнули:)
шлангов там на охлаждение вроде нету, надо смотреть. завтра гляну.
это уже интересней-спс:laduh:
Посмотри, у тебя там сосок торчит, мм. так на 5? Если нет, то может и он
что з-а сосок??? я грю фотку или картинку дайте-мотор в гараже-каждый денгь вижу но куда смотреть ума не приложу:(
я ставлю на прокладку ГБЦ:D
я так понял что мне вы приговор подписали:rjach:

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

Скорее всего или из-под крышки термостата или из-под прокладки дейдвуда.
почаму отсекли прокладку головки? какие соображения?

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------

как раз в том месте как на фото
а что за фото?)))

почему приговор? если бы приговор то свечи изнутри заливало, а так бывают случаи внутрь вода не идет а наружу прет, протягиваешь ГБЦ а там видно будет.

У кого как, а на Yamaha к термостату идёт трубка (помеченна красным кргугляшком под кожухом меховика).
Слева внизу помечена контролька.

П.с.: жирным обведён шланг сообщения картера с карбюратором. Пережав этот шланг, возможна транспортировка 4-х тактного мотора на неправильном боку (это к теме о парсун).

Вложения

• MINI_termostat.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 188
    MINI_termostat.jpg
У кого как, а на Yamaha к термостату идёт трубка (помеченна красным кргугляшком под кожухом меховика).
Слева внизу помечена контролька.

П.с.: жирным обведён шланг сообщения картера с карбюратором. Пережав этот шланг, возможна транспортировка 4-х тактного мотора на неправильном боку (это к теме о парсун).
У ТС Тоха-18 2т., а не Яма 4т. - нет там никаких "водяных" шлангов.

блин, свой что ли сходить сфотать с обоих сторон и сюда выложить....
а может давлением как проверить ну типа в слив давление воздуха дать а тут посмотреть будут пузырики или нет идти наружу где прокладка ноги и.т.д...как думете получится или это фантастика?

а может ли из-за того что на полном ходу мотор утоплен как нарисовал на рисунке красной линией?, у меня просто нога длинная.....

Вложения

• tohatsu-2-m-18.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 131
    tohatsu-2-m-18.jpg
блин, свой что ли сходить сфотать с обоих сторон и сюда выложить....
а может давлением как проверить ну типа в слив давление воздуха дать а тут посмотреть будут пузырики или нет идти наружу где прокладка ноги и.т.д...как думете получится или это фантастика?

Ну почему фантастика? Попробуй. Тока мож в заборное отверстие для воды (внизу ноги) налить сначала мыльный раствор, типа из-под ферри, а мотор перед этим положить на румпель? Потом взять сосок с литого диска, примудрить его в отверстие для забора воды и компрессором нагнетать воздух, периодически перекрывая выходной сосок или отверстие для выброса воды после помпы.

ну вот примерна так вот, спс за совет, на днях поеду его расконсервировать у тех у кого покупал, позвонил им-напомнил про проблему-они вспомнили и будем грят вместе искать причину, надо попробовать вот так вот как ты написал, пусть сами се голову ломают а я ваших пока советов послушаю и подготовленный буду-бум эксперементировать....они еси че грят разберем не проблема но раньше времени разбирать и лезть куда не знаешь что искать смысла нет...

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

кстати, вот фотку нашел в инете с одной стороны как раз где маленькие шланги идут , что это за шланги? помечены красной и зеленой стрелкой

Вложения

• 3_Tohatsu_2_18_1.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 151
    3_Tohatsu_2_18_1.jpg
кстати, вот фотку нашел в инете с одной стороны как раз где маленькие шланги идут , что это за шланги? помечены красной и зеленой стрелкой
Это по идее шланги со встроенными клапанами рецеркуляции, они по-моему несгоревшее масло из цилиндра удаляют.

Ну почему фантастика? Попробуй. Тока мож в заборное отверстие для воды (внизу ноги) налить сначала мыльный раствор, типа из-под ферри, а мотор перед этим положить на румпель? Потом взять сосок с литого диска, примудрить его в отверстие для забора воды и компрессором нагнетать воздух, периодически перекрывая выходной сосок или отверстие для выброса воды после помпы.

ерунда это получиться. не перекроешь ты выход воды ни как. и давление в моторе не создашь. фейри тоже не вариант, разъест где нибудь чего нибудь и писец.
вечером на своем гляну есть ли шланг от термостата. теоритически возможен, т.к. малый\большой круг надо как то замыкать. жди. :)

посмотрел трубок нет
скорее всего травит из корпуса термостата, или ГБЦ. попробуй в юочку его, сними колпак прогрей, и на повышенных оборотах смотри откуда лить будет. и еще глянь трогал ли кто корпус термостата, и гбц - не сорваны ли грани и краска на болтах

а где он термостат то? на моей фотке выше можно тыкнуть куда смотреть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх