Засасывает воду под колпак!!! ОТКУДА!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какие шланги?? У Тохи вода засасывается помпой и подаётся в голову через металлическую жёсткую трубку, проходящую в дейдвуде. Контролька у Тохи это отверстие внизу корпуса головы мотора справа. Вода может течь только из-под прокладки дейдвуда, прокладки термостата или прокладки головки. Скорее всего или из-под крышки термостата или из-под прокладки дейдвуда.
задам-не переживайте, пока что вопрос актуален здесь и поэтому я ЗДЕСЬ его задал, тут тоже немало толковых ребят а с сайтами я сам разберусь, сорри еси обидел...про то что воды быть не должно понял, спсЗадайте этот же вопрос на мотолодке.ру, там наверняка подскажут.
ПС: воды под колпаком не должно быть вообще.
тоже интересна, но мотор эксплуатировался в максимальную тада жару......ночью при охлаждении ситуация не повторялась-тоже кстати интересный факт, спс натолкнулиНо,почему тогда без нагрузки сухо ?
И вторая версия была - утечки из шлангов охлаждения.При нагрузке термостат "мог открыться" и заполнить водой негерметичный шланг.
это уже интересней-спсшлангов там на охлаждение вроде нету, надо смотреть. завтра гляну.
что з-а сосок??? я грю фотку или картинку дайте-мотор в гараже-каждый денгь вижу но куда смотреть ума не приложуПосмотри, у тебя там сосок торчит, мм. так на 5? Если нет, то может и он
я так понял что мне вы приговор подписалия ставлю на прокладку ГБЦ![]()
почаму отсекли прокладку головки? какие соображения?Скорее всего или из-под крышки термостата или из-под прокладки дейдвуда.
а что за фото?)))как раз в том месте как на фото
У ТС Тоха-18 2т., а не Яма 4т. - нет там никаких "водяных" шлангов.У кого как, а на Yamaha к термостату идёт трубка (помеченна красным кргугляшком под кожухом меховика).
Слева внизу помечена контролька.
П.с.: жирным обведён шланг сообщения картера с карбюратором. Пережав этот шланг, возможна транспортировка 4-х тактного мотора на неправильном боку (это к теме о парсун).
блин, свой что ли сходить сфотать с обоих сторон и сюда выложить....
а может давлением как проверить ну типа в слив давление воздуха дать а тут посмотреть будут пузырики или нет идти наружу где прокладка ноги и.т.д...как думете получится или это фантастика?
Это по идее шланги со встроенными клапанами рецеркуляции, они по-моему несгоревшее масло из цилиндра удаляют.кстати, вот фотку нашел в инете с одной стороны как раз где маленькие шланги идут , что это за шланги? помечены красной и зеленой стрелкой
Ну почему фантастика? Попробуй. Тока мож в заборное отверстие для воды (внизу ноги) налить сначала мыльный раствор, типа из-под ферри, а мотор перед этим положить на румпель? Потом взять сосок с литого диска, примудрить его в отверстие для забора воды и компрессором нагнетать воздух, периодически перекрывая выходной сосок или отверстие для выброса воды после помпы.