замена ПВХ на лодку побольше. выбор. (Просматривает: 1)

замена ПВХ на лодку побольше. выбор.
Это тебе делать нех... Сказки тут рассказываешь про Прогрессы в водоизмещенке и прочее. Двухметровую волну - приезжай к нам на Цимлу - покажу.
По поводу сварных швов - тут ты опять очередную глупость сморозил.
Имел Крымы - ни на одном из них сварной шов не разошелся,хотя лодка малокилевая и при движении по волне нагрузки на корпус недетские.А вот расшатанные заклепки на Казанках устали подтягивать.
В общем,сам вспомни подготовительный класс начинающего водномоторника и не пори здесь откровенной ерунды,советчик диванный.Больше ванны корабля и не видел,орел...

Тебе чего делать нех.....? Хочешь высказать свое мнение, пожалуйста. Интересно, где ты только 2-х метровую волну видел:neznayu: Хотел бы я посмотреть на это зрелище:rjach: Вес Казанки 2М -220 кило, Сарепты -235 кг, Прогресса 2-223 кг, Прогресса 4 - 220-283 кг:eek:, при этом у Казанки самая большая грузоподъемность и самый высокий класс мореходности - допустимая волна до 1,25 метра, против 0,75 м у остальных. Если грузить Казанку по полной, то да мот от 40-50 кобыл, во всех других случаях 25-30 вполне хватает. Сарепта лодка не плохая, но сварная и как поведут себя сварные швы на такой древней лодке я не знаю. Ну и тримаран она со всеми своими плюсами и минусами. Так что не советуй, что мне советовать:rjach: Сначала закончи хотя бы первый класс начинающего водномоторника:sosa:
Одно из объявлений http://water.спам-ссылками/aldan/light-boat/lodka-i-motor-39108778.html

Мужчины, не ругайтесь по пустякам , мы ж Россияне!:)
Мое мнение , что если бы Казанки2М выпускали до сих пор в МАССОВОМ производстве , то много бы рыбаков осталось живыми и здоровыми , отличная была лодка:thumbupq:
Какой-то м...ак, снял с производства и не иначе чем вредитель точно:yes:
А так выпускали бы до сих пор Прогрессы4 и Казанки2М ..и рыбакам бюджетно, и безопасно(умеренно) , да и не наплодились бы всякие" левые" профи" с железными "корытами"
Я не против новшеств, я -за!:yes:, но и проверенное "старое" не нужно отметать.

Мужчины, не ругайтесь по пустякам , мы ж Россияне!:)
Мое мнение , что если бы Казанки2М выпускали до сих пор в МАССОВОМ производстве , то много бы рыбаков осталось живыми и здоровыми , отличная была лодка:thumbupq: .
Да какая ругань:D Люблю таких "практиков":thumbtwoup: На Прогрессах моря покоряют, как трещат сварные швы слыхом не слыхивали, а потому я ему цифры, а он мне оскорбления.:D Не доходит только до мозга, если он есть конечно, что сам себя в глупом виде представляет, так что пусть резвится:yucky: А Казанка-2м, действительно пожалуй самая удачная лодка, пятерка хотя и пошла как бы в развитие, но совсем не то:(

коллеги водномоторники всем спасибо большое! )) казанок 2м мало в продаже. буду смотреть прогрессы 4 и казанку 5м4
кстати хочу посоветоваться - есть объявление мужик срочно продает казанку 5м4 2008 года с мотором ямаха 60 (!) 2013 г. с прицепом и тентом. и хочет 150 тыщ. говорит срочно бабло нужно. не развод ли? я так понимаю один мотор столько стоит...

коллеги водномоторники всем спасибо большое! )) казанок 2м мало в продаже. буду смотреть прогрессы 4 и казанку 5м4
кстати хочу посоветоваться - есть объявление мужик срочно продает казанку 5м4 2008 года с мотором ямаха 60 (!) 2013 г. с прицепом и тентом. и хочет 150 тыщ. говорит срочно бабло нужно. не развод ли? я так понимаю один мотор столько стоит...

Если и не развод.., то 60-ый мотор разбивает Казанку(любую) в пух и прах, хоть усиливай транец , хоть не усиливай :yes:Геометрия нарушается и заклепки разбалтываются нещадно . Не расчитаны эти лодки под такие моторы.., раньше целые КБ над этим работали и выдавали четкие ТТХ, не то что сейчас , лепят наклейки от балды. :neet:

А в чем развод? Если вы оформляете договор купли-продажи и все доки у него на руках. Отдали деньги, получили документы и лодку. Ну и спеца возьмите, чтобы мотор и лодку осмотрел. Вариант то очень приятный. Кстати, был сильно удивлен. Раньше Казанка-5М4 делалась из дюраля Д16, современный вариант уже из Д1, экономят блин:( Так что может оказаться, что этот вариант получше новой лодки будет. Хотя в каком году произошла эта замена неизвестно.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Если и не развод.., то 60-ый мотор разбивает Казанку(любую) в пух и прах, хоть усиливай транец , хоть не усиливай :yes:Геометрия нарушается и заклепки разбалтываются нещадно . Не расчитаны эти лодки под такие моторы.., раньше целые КБ над этим работали и выдавали четкие ТТХ, не то что сейчас , лепят наклейки от балды. :neet:
Это да, они и раньше допустимую мощность завышали, а в современном беспределе и не такое бывает. Хотя я бы все таки такой вариант рассмотрел. А ходить и пол газа можно. :) Так что смотреть надо внимательно.

всем еще раз спасибо.
по поводу казанки 5м4 с хорошим мотором, кажется все таки это развод. на след день объявление было уже заблокировано. недавно видел туже лодку правда продавали уже не в твери а в краснодаре... тут я вспомнил что чел предлагал кинуть ему предоплату на карту и в принципе - все понятно...

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

для себя понимание у меня следующее сложилось. буду искать прогресс 4 или казанку 2м (ту, которая самая крутая и снята с производства). надо найти не убитое судно, потом само собой к мастеру, все швы и клепки протянуть. покрасить и затюнинговать это уже сам в гараже.

всем еще раз спасибо.
...для себя понимание у меня следующее сложилось. буду искать прогресс 4 или казанку 2м (ту, которая самая крутая и снята с производства). надо найти не убитое судно, потом само собой к мастеру, все швы и клепки протянуть. покрасить и затюнинговать это уже сам в гараже.

Здесь на форуме посмотрите в купле-продаже - Прогресс продают как раз.

Добрый день всем! я еще не приобрел лодку )), пока новый год... сами понимаете. хочу посоветоваться: есть предложения - П4 с Сузукой 40 сил 2х тактный. лодка семидесятых годов мотор 2013. 220 тыс. или
Казанка 5м4 с Меркюри 50ео 2хтактный автомикс. лодка 2001 года мотор 2004. говорит в оч хор состоянии. 250 тыс...
думаю и там и там можно тыщ по 15 20 скинуть....

в одном случае лодка существенно свежее, в другом случае Сузука почти новая...

Всем доброго! Я в 2000г. Купил Прогресс 4, 73 г.в в идиале, в 2005 пришлось продать, так товарищь до сих пор радуется, впендюрил на него хонду 50 и летает. Лодка лодке рознь, кто как ухаживает.

это ясно. конечно есть в хор состоянии Прогрессы. Коллеги, а вот такой вопрос: насколько ремонтопригодны 2хтактные моторы? например беру я Мерк 50 ео (или ТОху или Сузу или Ямаху). и вот он ломается. на что я могу попасть по максимуму? что там самое ломучее?
и действительно ли ; такта сильно экономичнее? я слышал что 4 такта тише. а вот что они сильно экономичнее... ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх