Замена мотора 5лс на 9.8лс - есть ли смысл? (Просматривает: 1)

Замена мотора 5лс на 9.8лс - есть ли смысл?
Масса меньше 4т шестерки, а стоимость дороже, непонятно? Может 2т мотор технологичней в производстве? За что деньги платить?

• Cпасибо
Реакции: 6cat
Вот сегодяшний Тоха:
20190716_114508_Film1.jpg20190716_114540_Film1.jpg
Для справки и сравнения вес тохопятерки 2Т 19,750кг с заправленым редуктором и пустым встроенным баком.
В переноске эта разница очень ощутима,но на воде 9.8 уделывает пятерку по всем параметрам(ровнее работает на малом ходу,мощней шустрей и динамичнее,в экономичном режиме расход топлива на км пути различается незначительно)

1ЦПГ плюсом, минус полноценная ГБЦ , и минус общий вес, а любой вес в изделии надо обрабатывать. Переплата налицо.
Я не спорю. Мне интересней ходить под мотором(9.9-9.8) лошадей, чем 6(5) в том же весе. Почему они так стоят, разбираться некогда. Да и ни к каким улучшениям в моторе, эти разбирательства не приведут.

Последнее редактирование:
Масса меньше 4т шестерки, а стоимость дороже, непонятно? Может 2т мотор технологичней в производстве? За что деньги платить?
Кто-то заставляет платить? Каждый имеет то, что хочет, если может себе позволить. Я могу купить 9.9(15), но не могу его таскать, поэтому 9.8. Если когда-нибудь созрею на риб, то будет и более мощный мотор, но на прицепе.

У меня первый мотор, Я9.9, как правило один катаюсь. Вот и созрел до того, чтоб купить Тох5 как второй. Считаю Тох9.8 это золотая середина, на все случаи жизьни. 9.9 продавать не буду, покупать 9.8 уже дороговато, вот и купил Тох5. Думается он и станет основным мотором. А если вернуться к теме то конечно имеет смысл менять 5 на 9.8, в весе разница не большая, а мощей в 2 раза больше, 9.9 имеет смысл покупать когда точно знаешь, что мотор будет точно катать 2-3 человек, для одного его много. 9.8 это компромис между 5 и 9.9, когда и одному съездить можно и в двоём.

Если иметь один мотор на все случаи жизни, то однозначно 9.8 и лодку в районе 330-350. Если есть 9.9-15 и его оставлять, то второй 5-6 л.с. В идеале и лодок и моторов должно быть два, для себя любимого лодка эгоист 290-320 и мотор 4 - 6, чтобы тянул на глисс одного. Для меня это 6л.с. и лодка 320 потому как 5 л.с. не каждый мотор с лодкой менее 320 меня выводил на глисс. Второй комплект лодка 360- 420 и мотор 9.9-15. это для двоих рыбаков или покатушек с семьей. Разговоры все про надувнушки и нерегистрат.

Если иметь один мотор на все случаи жизни, то однозначно 9.8 и лодку в районе 330-350. Если есть 9.9-15 и его оставлять, то второй 5-6 л.с. В идеале и лодок и моторов должно быть два, для себя любимого лодка эгоист 290-320 и мотор 4 - 6, чтобы тянул на глисс одного. Для меня это 6л.с. и лодка 320 потому как 5 л.с. не каждый мотор с лодкой менее 320 меня выводил на глисс. Второй комплект лодка 360- 420 и мотор 9.9-15. это для двоих рыбаков или покатушек с семьей. Разговоры все про надувнушки и нерегистрат.
У меня обратный вариант. Есть 5л.с 4т , хочу взять второй 9,9(15), но 4т больно дорого, а брать 2т к 4т боюсь не очень удобно в эксплуатации.

У меня обратный вариант. Есть 5л.с 4т , хочу взять второй 9,9(15), но 4т больно дорого, а брать 2т к 4т боюсь не очень удобно в эксплуатации.
Я по этому поводу не заморачиваюсь. Бак 24л. для 2х тактника бенз разведен с маслом. Второй бак 12л. там для 4х тактника чистый бензин. Просто можно и одним баком обходиться, но нужно катать баночку с 2х т. маслом в багажнике.

2т к 4т боюсь не очень удобно в эксплуатации.
Так же неудобно, как иметь две машины, одну дизельную, другую бензиновую. Можно пистолеты на заправке перепутать.
Фигня все это. Нужно иметь два бака. И написать на одном баке большими буквами 2Т.

4 года отходил на Hidea 3.5 л.с. (2т). Моторчик очень хороший, но вырос из него, почувствовал, что нужно что-то мощнее, быстрее (на 3.5. л.с. о выходе на глисс и мечтать не приходилось), да и лодку поменял на побольше. Мотор занедорого отдал товарищу, себе же подарил на Новый год новенький Hidea 9.8 (2т). Вес мотора для моей не слишком здоровой спины имел определяющее значение (бывает выезжаю в одного). Жду, когда сойдёт лёд с водоёмов и начну обкатывать, тестировать и получать новые ощущения! А пока моторчик ждёт своего часа в заводской упаковке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх