Закон подлости на рыбалке. (Просматривает: 1)

Закон подлости на рыбалке.
Сидишь ночью у своих донок, снимаешь с крючков ершей, а выше и ниже - словно кирпичи в воду бросают...
Смотаешь снасти, поставишь их, казалось бы, прямо в рыбу...
А она уже там, откуда ушел... :)

Тоже ночью была подляночка. Начинаются мощные поклевки, вытащишь кого-то приличного, сам весь в азарте, в трясучке. Ищешь червей в банке, чтобы насадить, а тут бац а черви раползлись. Вот это подлянка, в темнотухе без червей.

у моей жены вообще чуйка на поклёвки. уже друзья все ржут. вот как только начинает клевать - жди звонка! это вот прям как закон. несколько раз даже действовал на опережение - начинает клевать - сразу звоню жене "ой, а я тебе сама позвонить хотела.....". основные составляющие закона:
1) термос + бутерброд
2) сигареты + спички/зажигалки
3) отойти по нужде
4) распутывание/перевязывание крючка на другой снасти.

3-это первое.

На одном платном водоеме заметил такую закономерность, можно целый день ходить по берегу с подсачеком и ловить легендарных окуней по 35 и 50 гр. Но стоит только отойти от сачка метров на 30 - так тут же поклевка чего-то за 3 кг. Однажды метров 50 тащил щуку по берегу по направлению к сачку... шагов 10 не хватило - на пути оказалась коряга. При попытке поднять щуку на плетне, плетня 0.16 лопнула.
Потом начал ловить себя на том, что даже идя в сортир беру с собой подсачек...

Последнии две рыбалки прошли по закону подлости.....
Во вторник, штиль,+4 в среду на льду, ветер западный 6м/с, мороз минус 5, лунки замерзали в момент, но рыба ловилась.....
В пятницу, штиль , +5, в субботу ветер северо-восточный, пурга мела заметало лунки за 30 сек. рыба ловилась но не так как в среду, а похужее.....

На одном платном водоеме заметил такую закономерность, можно целый день ходить по берегу с подсачеком и ловить легендарных окуней по 35 и 50 гр. Но стоит только отойти от сачка метров на 30 - так тут же поклевка чего-то за 3 кг. Однажды метров 50 тащил щуку по берегу по направлению к сачку... шагов 10 не хватило - на пути оказалась коряга. При попытке поднять щуку на плетне, плетня 0.16 лопнула.
Потом начал ловить себя на том, что даже идя в сортир беру с собой подсачек...

По что ж ты так животину тиранишь? 50 метров рыбину по берегу тащить, да об коряги её...:thumbdown:
Коллеги, увидите на улице "человека-подсачека" - сфоткайте, страна должна знать своих героев! :D

По что ж ты так животину тиранишь? 50 метров рыбину по берегу тащить, да об коряги её...:thumbdown:
Коллеги, увидите на улице "человека-подсачека" - сфоткайте, страна должна знать своих героев! :D

Так ты за щуку переживаешь или хочешь мне подсачек помочь носить?:coolio:

Тоже западлянка....
в субботу погода отличная, в воскресенье по прогнозу с ветром, так напарника у которого машина нагрузили домашними делами и поехать сможет тока в воскресенье..... придется на паравозе в субботу чухать....

Звоню другу 2го числа и говорю поехали 4,5,6 на лёд? Он мне ты знаешь у меня не получается. Проходит день он мне звонит поехали 7,8,9. Ну тут я уже занят. И так очень часто)))))

У меня не так часто были поклевки при прикуривании, как когда с термоса чай или кофе в кружку наливаешь.эх...сколько кофе было пролито))))

Наименее желаемое событие - наиболее вероятно...

Оч часто когда собираешься отобедать происходит самое интересное за всю рыбалку!... И ты не всегда к этому готов! Например у меня так! Еще заметил жена звонит всегда когда поклевка! или иная приятная суета с рыбой !... Я даже говорю иной раз - почаще звони.!!!!!!..:):victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх