Закон "О любительском рыболовстве" (Просматривает: 1)

Закон "О любительском рыболовстве"
28 февраля 2019 года сразу после церемонии открытия выставки в 14.30 на сцене пройдет пресс-конференция "Индустрия охотничьего и рыболовного туризма. Проблемы и пути решения", в которой примут участие депутат Государственной Думы РФ, Первый заместитель Председателя комитета по экологии и охране окружающей среды, Николай Валуев, Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства, начальник Отдела анализа состояния охотничьего хозяйства и взаимодействия с регионами Минприроды России, Александр Федотов, а также телеведущий, заслуженный работник охотничьих хозяйств РФ, Валерий Кузенков.

Предлагаемые темы для обсуждения:
  • Изменения в законодательстве;
  • Любительское рыболовство;
  • Лесной кодекс;
  • Правила охоты;
  • Развитие активного туризма в увязке с национальной программой по экологии.
Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции. Свои вопросы Вы можете заранее отправить на адрес: reklama@expo-design.ru

Посмотреть вложение 6254171
1551105248728.png
это вот этот ЗАЩИТНИК природы

28 февраля 2019 года сразу после церемонии открытия выставки в 14.30 на сцене пройдет пресс-конференция "Индустрия охотничьего и рыболовного туризма. Проблемы и пути решения", в которой примут участие депутат Государственной Думы РФ, Первый заместитель Председателя комитета по экологии и охране окружающей среды, Николай Валуев, Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства, начальник Отдела анализа состояния охотничьего хозяйства и взаимодействия с регионами Минприроды России, Александр Федотов, а также телеведущий, заслуженный работник охотничьих хозяйств РФ, Валерий Кузенков.

Предлагаемые темы для обсуждения:
  • Изменения в законодательстве;
  • Любительское рыболовство;
  • Лесной кодекс;
  • Правила охоты;
  • Развитие активного туризма в увязке с национальной программой по экологии.
Приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции. Свои вопросы Вы можете заранее отправить на адрес: reklama@expo-design.ru

И это тоже ЗАЩИТНИК природы https://ok.ru/video/11132274124

А у нас охота как то запрещена или там груды трупов животных? Если опять дело в "симпатиях" приходите на выставку и задайте свои вопросы на публичной площадке. Все для вас).

Я не хотел возвращаться к этому вопросу,но Вы так уверены в себе.что приходится Вам посоветовать найти приговор по делу "Уголовное дело № 1 – 322/2017 " город Волгоград 22 августа 2017 года.
А я всё-таки вернусь. Надо расставить точки над "и". Итак, статья 30 УК РФ ( в полном объёме, т.е . все три части) применялась и применяется, только совместно с тяжкими и особо тяжкими статьями УК РФ. В связи с тем, что в ст.256 УК РФ возникло противоречие:
<1> В связи с этим представляется неточным употребление в законодательстве слова «вылов», так как оно характеризует момент окончания, результат добычи (лова), а не его процесс.
и вместо того, чтобы найти логичное и простое решение, добавив в название этой статьи после "Незаконный вылов( добыча) ...." слова " а равно, как и покушение на него..." Постановлением Пленума Верховного суда было принято решение притянуть ч.3 ст 30 УК РФ к ст.256 УК РФ. То есть, с этого момента, фактически, ч.3 ст.30 распространяется одновременно на две статьи УК РФ. Теперь о том, что дала эта притяжка. По большому счёту - ничего. Этот приговор состоялся только потому, что у этих людей не было денег на нормального адвоката и они сами себя, по наивности, оговорили, рассказав как провели тот день, с обеда. Эта ст.30,ч.3, притянутая, ничего не решает, а этот приговор - единичный экземпляр, показатель некомпетентности нашего законодательства. Речь у нас изначально шла о том, что ст. 256 УК по элекролову не работает, но пришлось отклониться от темы. Так что подведём итоги.
Ещё раз - ст. 30 УК РФ в полном объёме только к тяжким и особо тяжким статьям. Как я и говорил.
Применить к ст 256 УК РФ ст. 30 УК РФч.3 можно, но это ничего не даёт, потому что любой нормальный адвокат её уберёт за десять минут. Это фантик, мусор - который к реальной борьбе с браконьерством не имеет никакого отношения.
Курорт_ник, как-то недавно Вы, сказали:
Напротив,я всегда говорил и говорю,что это варварский способ "лова".
Но в этих словах нет ни честности, ни искренности. Я бы, конечно, может быть, в них и поверил, но при одном условии - если бы тоже самое сказали тогда на ветке "электрики совсем охренели..." ДядеЮре с Мурома., но там звучала совсем другая песня. Я со всей ответственностью хочу сказать, что Вы готовы здесь целыми днями "зарубаться" из-за какой-нибудь юридической коллизии, но на уничтожение наших водоёмов "электриками" вам наплевать!

Начинал с электроудочки,... потом свой бизнес... крузак и т.д.
Не, ну вы реально - дуб!:rjach:
Там же ясно написано: в одном районе, учитель физкультуры и ловил электроудочкой. Т.е., сельский парень, с бицепсами, но, получается, без мозгов и, как оказалось, с гнилым нутром. Какой может быть бизнес у такого. Он просто потом удачно женился, и жена попалась умная и пробивная. И бизнес подняла она. Но вы опять ничего не поняли - пост был не про бизнес и машины, а про электролов, и его продвижение в массы, в 90-е годы.
Можете считать этот мой пост и все последующие, рекламой тролля Кудра...

Можно еще фотки с носорогами выложить, со слонами и жирафами :coolio: Ну и что ???:hmm: Давайте истребим охотников...во всем мире. Они то как раз платят за путевки и охотхозяйства не с бюджетных денег питаются.

Крупный ущерб - 2500 (кажись тогда было).
Слово "кажись", конечно стоит, но не 40 же раз ошибаться. Крупный ущерб - 100.000 рублей.
Доказать покушение на браконьерство - это высший пилотаж (практически нереально, но один раз было - когда 2 деятеля пытались уйти от ответственности и сдали друг друга с потрохами).[/Q
А нет ли случайно продолжения - приговора, или ссылки какой-нибудь? Очень уж напоминает этот высший пилотаж, случай со ст.30 УК РФ, с Волгограда...

Дык ему вегетарианцем впору стать. Корову на бойне, курицу на птичнике убивают.
Невнятная позиция.

Давайте и рыбу не есть!)

Не, ну вы реально - дуб!:rjach:
Там же ясно написано: в одном районе, учитель физкультуры и ловил электроудочкой. Т.е., сельский парень, с бицепсами, но, получается, без мозгов и, как оказалось, с гнилым нутром. Какой может быть бизнес у такого. Он просто потом удачно женился, и жена попалась умная и пробивная. И бизнес подняла она...
Эко вас плющит та! Видать этот "физкультурник" головенку вам поправил.))))
У вас видимо ни крузака, ни бизнеса, ни "умной и пробивной". Вы - Олень, от того и злость и зависть.))))
P.S. У меня, кстати и бизнес свой, и езжу на крузаке, и жена - умница и красавица. Представляю, как Вы теперь на г...но изойдете.))))

Все очень просто.... лежит спин на берегу без приманки. Оснащенное орудие лова? Безусловно. Отсутствует приманка, которую установить дело одной секунды. Инспектор отошёл на десять метров за кусты и она тут же превращается в полноценное запрещённое орудие лова.
Априори, рыболов должен понимать, что временный запрет или постоянный запрет орудия лова просто должен оставлять дома, в сарае и т.д., просто не бери с собой. Принёс на водоём, появляется устойчивый умысел применить его. Не надо строить иллюзий, что кто то несознательно привёз спин, электроудочку, сеть и прочая, на водоём. Это смешно.

Конечно дома должен оставлять спиннинг рыболов. И карать надо нарушителей. Но эту "непосредственную подготовку" можно трактовать от вылезания с зачехленным спиннингом из машины и до замаха для заброса. Я просто борюсь за однозначный критерий оценки, хотя даже он не идеален, т.к. рыбак и полностью оснащенный спин может запросто не применить. Его может прогнать с реки гроза, заболевший живот, стадо озверелых коров или рой пчел, звонок жены и т.д. и т.п:D. Да он просто может передумать, уже замахнувшись, и свалить:stop:, особенно, если заметит инспектора:D. Но если прописать в Закон, что "непосредственная подготовка" это замах, то это точно будет смешно выглядеть, поэтому "оснащенное орудие лова в рабочем состоянии" можно было бы принять критерием и считать "покушением на убийство".
А спин без приманки не пойдет, так как это может в устах рыболова озвучиваться как донка без оснастки. Так мне кажется.

Последнее редактирование:
Дык ему вегетарианцем впору стать. Корову на бойне, курицу на птичнике убивают.
Невнятная позиция.
То есть вы считаете нормальным , что человек занимающий высокую должность в отделе защиты природы , фотографируется с убитыми им лично животными . В моём понятии ,это как вегетариатец после призыва есть травку ,жуёт говяжий бифштекс .

Охота от слова "хотеть". Человек изначально плодоядное животное, но потом "втянулся", что называется, в другие биоресурсы полез за добычей, стал всеядным, туды его в качель. Кто собак ест, кто дельфинов, кто тигров на лекарства изводит, кто кроме рыбы и оленины ничего не ел до последнего времени. Здесь правды и границ морали не найти, все размыто на планете. Задача у человечества одна очевидная есть -- сохранять популяции хотя бы, на фоне убийств отдельных особей. Самоограничиваться, определяя запретные способы, средства, сроки, места охоты, и записывая это в законах, воспитывать людей в жалости ко всему живому.

Я полагаю, что охотником он стал очень давно и это его давнее увлечение и являясь законопослушным охотником имеет право на охоту.

Я полагаю, что охотником он стал очень давно и это его давнее увлечение и являясь законопослушным охотником имеет право на охоту.
Вот вот это и нормально считается , у нас и гомики и кокаинщики в думе сидят ,нам законы морали стряпают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх