Я не хотел возвращаться к этому вопросу,но Вы так уверены в себе.что приходится Вам посоветовать найти приговор по делу "Уголовное дело № 1 – 322/2017 " город Волгоград 22 августа 2017 года.
А я всё-таки вернусь. Надо расставить точки над "и". Итак
, статья 30 УК РФ ( в полном объёме, т.е . все три части) применялась и применяется,
только совместно с тяжкими и особо тяжкими статьями УК РФ. В связи с тем, что в ст.256 УК РФ возникло противоречие:
<1> В связи с этим представляется неточным употребление в законодательстве слова «вылов», так как оно характеризует момент окончания, результат добычи (лова), а не его процесс.
и вместо того, чтобы найти логичное и простое решение, добавив в название этой статьи после "Незаконный вылов( добыча) ...." слова "
а равно, как и покушение на него..." Постановлением Пленума Верховного суда было принято решение
притянуть ч.3 ст 30 УК РФ к ст.256 УК РФ. То есть, с этого момента,
фактически, ч.3 ст.30 распространяется одновременно на две статьи УК РФ. Теперь о том, что дала эта притяжка. По большому счёту - ничего. Этот приговор состоялся только потому, что у этих людей не было денег на нормального адвоката и они сами себя, по наивности, оговорили, рассказав как провели тот день, с обеда. Эта ст.30,ч.3, притянутая, ничего не решает, а этот приговор - единичный экземпляр, показатель некомпетентности нашего законодательства. Речь у нас изначально шла о том, что ст. 256 УК по элекролову не работает, но пришлось отклониться от темы. Так что подведём итоги.
Ещё раз - ст. 30 УК РФ в
полном объёме только к тяжким и особо тяжким статьям. Как я и говорил.
Применить к ст 256 УК РФ ст. 30 УК РФч.3
можно, но это ничего не даёт, потому что любой нормальный адвокат её уберёт за десять минут. Это фантик, мусор - который к реальной борьбе с браконьерством не имеет никакого отношения.
Курорт_ник, как-то недавно Вы, сказали:
Напротив,я всегда говорил и говорю,что это варварский способ "лова".
Но в этих словах нет ни честности, ни искренности. Я бы, конечно, может быть, в них и поверил, но при одном условии - если бы тоже самое сказали тогда на ветке "электрики совсем охренели..." ДядеЮре с Мурома., но там звучала совсем другая песня. Я со всей ответственностью хочу сказать, что Вы готовы здесь целыми днями "зарубаться" из-за какой-нибудь юридической коллизии, но на уничтожение наших водоёмов "электриками" вам наплевать!