Загородный комплекс «Видная Усадьба», МКАД 28-й км. г.Видное
Доброе утро! Вчера так устал , что отчёт пишу только сейчас !
Вчера в компании Дмитрия (Банзай) и его супруги , по их приглашению, посетил данный водоем !
Ранее бывал тут, но все равно ощущение - как в первый раз.
Приехал к открытию и на стоянке дождался друзей !
Купил путевку и покорно отправился за Димой на указанное рыболовное место, по дороге рассматривая территорию . Дима все описал, могу сказать, что все так и есть . Рыбаков было много , но в основном доночники .
Итак, по рыбалке , которая как по ом оказалась была трудовая !
Я устроился на помосте , снасть : херабуна, 6,3 , Корея , 1 крючок !
Поскольку рыбалка для меня уже давно приобретает исследовательский характер , а читающие форум отлично знают фразу Банзая: " ловил на заваренный рыбный комбик, пару жменей подбросил под поплавок ..." Так вот я нему ( комбику) не прикасаюсь и ловлю исключительно на японские и китайские пакетики( составы)
В этот раз применял ""Старый призрак " следующих составов : безумный карп +красный мотыль+ быстрая атака( нейтральная
Состав 2 дикое поле 918 пшеничный +дип горькая слива.
3 состав дикое поле ( красный) + мотыль+ криль .
И вот , десять прикормочных шариков с крючка , и поплавок медленно на утоп , подсечка, сопротивление и обидный сход
Так себе примета , ну ладно. Потом в течении полутора часов , карп поклевывал достаточно стабильно у меня, в отличии от Дмитрия . Но работал только первый состав , остальные , считай просто выкинул в качестве прикормки
Наконец в 9 утра Дима ловить карпа и... На этом клёв затих , лиш изредка невнятные поклёвки без реализации.
У пиваясь славой, что переловил своего Учителя Банзая, я с мыслью не клюет и не клюет, тем более, что наполняемость моего садка подходила к норме, я трудолюбиво сел в тенечке в беседке и в присутствии Татьяны , с неспешной беседой о приготовлении явств, употреблял пенное и бутеры с колбасой )
Ну как же заслужил , поймал больше , я лидер ! Ага , в этот раз Дима, не собираясь так просто сдаться применил тактику " оторвись от кресла и ищи"
Ну и что спросите вы ! А то что нашел и начал ловить, а стал наблюдателем сего процесса . Ну поскольку мы друзья , и в карповой и форелевых рыбалках всегда помогаем друг другу, он конечно же меня позвал и я даже поимел одну поклёвку , на карп рванул под мостики сошел
Помня правило Щукаря ищи свою рыбу , я ничего подобного делать не стал , а вернулся на свое место и на удачу нацепил селёдку, но носатый так и не удостоил меня вниманием , а вот карп попался .
На обед был вкусный шашлык в исполнении Татьяны , а после обеда Дима воспользовался тем , что я попал в царство Морфея и доложил мою и свою ному с небольшим переловом!
В 17,00 отбыли домой
Ребята любезно довезли меня, за что им спасибо, дома на ужин пожарил карпа , и с удовольствием его съел . Качество отличное
Вот так прошел ещё один день, который в счёт жизни не идёт
Всем огромное спасибо, все было как всегда хорошо
Немного видео к отчёту Павла:

Фото уловов гостей сегодня
Изображение хрюхрюp 2024-08-14 в 19.22.48_91095e3b.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-14 в 19.23.08_07f3b4a5.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-14 в 19.23.08_ea2ab3dc.jpg
Изображение хрюхрюp 2024-08-14 в 19.23.09_c962c665.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-14 в 19.23.09_fff3fe47.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-14 в 19.23.10_1e5508b9.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-14 в 19.23.10_30870d84.jpg
Ждем всех к нам на рыбалку!!!

Доброе день, уважаемые рыбаки!:friends:
Администрация загородного клуба "Видная Усадьба"
приглашает всех желающих к нам на отдых и рыбалку!:thumbtwoup:
Столики, лавочки, мангалы в Вашем полном распоряжении,
а также для Вас всегда работает аренда беседок,
коптильный цех, гриль-мангал,:fire: разделка, чистка, засолка и вакуумация рыбы!:thumbupq:
На территории загородного клуба для Вас работает ресторан,
кафе-кулинария, русские бани, СПА и спортивный комплекс,:kubok:
(теннисные корты, ледовый комплекс и футбольный манеж).
:coolio::Ждем Вас всех к нам на рыбалку и отдых в Видную Усадьбу!:taschu:
https://vidnaya-usadba.com/rybalka
tel:+7(499)553-05-00
Режим работы:
с 06:00 до 20:00
часов.

Сегодня с 6 и до 12 норма между 1и2 беседкой до 9 утра всего 2 шт были сладкие запахи хорошо с собой был концентрат чеснока начал диповать ку-ку с опарышем и попёрло, карп чистенький самый крупный на 1,8...Видной рыбалке успехов!

:tanz::tanz:C добрым утром и отличного дня!:tanz::tanz:
:thumbupq::thumbupq:Ждем всех к нам на рыбалку!!!:taschu::taschu:

Всем салют, вчера -беседка 8 - карп в целом средний , хороший такой - 1,5-2,5, хорошо работает кука с опариком,бойлы в дипе, сом был взят - сразу на кухню. Соседи все ловили.Если, вдруг, нет - подключался Руслан - и ловили, ебстественно , все :spin:.Норма по карпу - несколько часов, как всегда, далее - кому как интересно. Евгению,Руслану и Илье - привет, забота о госте - превыше всего..!!.Всем рекомендую воспользоваться кухней - сдать что-нибудь из улова на копчение,если успеете до отъезда (что-то около 3ч +).Делал зеркальных в этот раз, что по крупнее - не хуже сома даже показалось .Всем удачи !Ждем зарыбления остером.

Вложения

• PHOTO-2024-08-21-15-23-30.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 18
    PHOTO-2024-08-21-15-23-30.jpg
:victory::victory:Фото уловов наших гостей :taschu::taschu:
Изображение хрюхрюp 2024-08-21 в 19.57.37_9f03b413.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-21 в 19.57.38_98034d83.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-21 в 20.06.15_d1cafb8c.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-21 в 20.06.15_f2a9ba96.jpg
Изображение хрюхрюp 2024-08-22 в 06.26.57_9a59be3f.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-22 в 06.26.57_cfbf12ff.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-22 в 06.26.58_aadfa630.jpg Изображение хрюхрюp 2024-08-22 в 06.26.59_fa77644a.jpg

Доброе утро, уважаемые рыбаки!:friends:
Администрация загородного клуба "Видная Усадьба"
приглашает всех желающих к нам на отдых и рыбалку!:thumbtwoup:
Столики, лавочки, мангалы в Вашем полном распоряжении,
а также для Вас всегда работает аренда беседок,
коптильный цех, гриль-мангал,:fire: разделка, чистка, засолка и вакуумация рыбы!:thumbupq:
На территории загородного клуба для Вас работает ресторан,
кафе-кулинария, русские бани, СПА и спортивный комплекс,:kubok:
(теннисные корты, ледовый комплекс и футбольный манеж).
:coolio::Ждем Вас всех к нам на рыбалку и отдых в Видную Усадьбу!:taschu:
https://vidnaya-usadba.com/rybalka
tel:+7(499)553-05-00
Режим работы:
с 06:00 до 20:00
часов.

Сегодня мы вновь пополнили наш водоём
отборным КАРПОМ ! :thumbtwoup:
Навеска 1,5 - 2 кг.
25.jpg 24.jpg 23.jpg 22.jpg 21.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

Всем доброго дня и позитивных выходных.
Отчет за сегодня.

Решил утром что поеду на рыбалку. Далеко ехать не хотелось, а вот недалече я всегда ЗА. Позвонил на один ближайший платник, там все места уже заняты. Позвонил в Тарычево, тут еще места были. Забронировал и в 6.30 я на месте. Рыбаков очень много. В этот раз расположился слева от переходного, между беседками №1 и №2. Ловить решил на 5.7 метровую херабуну с новой оснасткой. Основная 0.33, поводок 0.28, крючок №9 (по Японии), поплавок 4.6 грамм. Мою оторванную оснастку водяной с рыбами так и не вернули :obidno:. Видать изучают на ОБЖ как оружие вероятного противника. Глубина в месте лова ~1.5 метра. Судя по поднимающимся со дна пузырям, рыба активно роет дно. Комбик в этот раз не замесил, так как поездка была спонтанной. Смешал 4 китайских насадки и сделал "аля Дружба". Примерно час раскармливал с крючка и вот первая поклевка. Поплавок ныряет под воду. Подсекаю, удочка в дугу, леска звенит аки натянутая струна. Ну думаю, большой карп. Ага, раскатал губу)))), небольшой африканский сом. Закатал губу обратно. Этот змееподобный африканец ну никак не хочет заплывать в подсак. Я его туда, он шмыг и обратно. И так несколько раз. На мягкую херабуну вываживать сома то еще удовольствие. У меня уже правая рука (с удочкой) болеть начала, а этот змий всё никак в подсак залазить не хотел. Так повторилось еще три раза (три африканыча клюнули). Причём первый был самый маленький. Сел я в своё кресло и начал "чесать затылок" (ну типа думать как "отбиться" от африканского сома). Достал глютеновую, японскую, насадку с запахом чеснока. По весне на неё карп хорошо клюёт. Замесил, насадил на крючок и ...... клёв вырубили совсем. Карп не клюет, правда и сом перестал досаждать. Посидел я так минут 30 и что-то мне скучно стало. Соседи из беседки №1 ловят сомиков, а я чупа-чупсю :sosa:. Полез в свои закрома :coolio:. Нашел очередную японскую насадку. Она в своё время у карпа пользовалась успехом. Сделал тесто и начал с крючка раскармливать. Минут через десять поклёвка и первый карп в подсачнике. Ура :laduh:, работает насадка. Правда карп клевал не как из пулемета, но всё-таки клевал. Была мысль провести эксперименты с кукурузной насадкой и клубничной, но до них дело не дошло. Сходил в администрацию, приобрел у них карповый комбик в гранулах, вскипятил кипяточку и сделал тесто. Вот на комбик карп начал клевать охотнее. Один раз сомик клюнул, но карпы ему быстро объяснили, что комбик это не его еда и он больше меня не беспокоил. Вообщем, в 15.00 начал я собираться домой. В улове 5 африканычей и 11 карпов. Карпы красавцы, да и к внешнему виду сомов я уже привык :D. А то первое время постоянно пугался когда его пучеглазая и усатая рожа из воды показывалась.
Довольный и отдохнувший я поехал за супругой. Вечером решили пожарить одного небольшого карпа. О вкусовых качествах оного напишу позже.

Большое спасибо:
Руслану, Жене и Илье - за гостеприимство, радушный прием, хорошее зарыбление и сервис.
Водяному - за рыбу.
Рыбе - за клёв.

До новых встреч на рыбалке :friends:

P.S. Пока обилечивался, разговорился с рыбаком по имени Сергей. Он приобрел китайские насадки (для ловли методом Herabuna) в одном интернет магазине и хотел испытать их сегодня на рыбе. Надеюсь черкнёт пару строк о своих испытаниях. Он сегодня с семьёй успешно ловил рыбу, но на что не знаю.

Немного фотографий:

20240824_135759.jpg
20240824_080435~2.jpg20240824_093322~2.jpg20240824_100807~2.jpg20240824_110002~2.jpg20240824_112505~2.jpg20240824_150907~2.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх