Заборье - Глинники - Бабня (Просматривают: 29)

Заборье - Глинники - Бабня
Re: Заборье-Глинники-Бабня

где это находится названия знакомые но вспомнить не могу

Тверская область, Конаковского район, деревни .

спасибо вспомнил на другом берегу от конаково

Привет! Всем. Были с ребятами с 16 по17 числа,сидели на 8,5-9 метров, днем результат нулевой:thumbdown:,мелкие подергивания.Ближе к ночи ,а именно с 21-00 и до03-30 шевеленки ни одной нормальной поклевки с раза 10 можно что-то засечь,в час по одной рыбке. самый крупный грамм 350,бонусов небыло. Подкормка чистый мотыль и прикормка зимняя(колбаса)лещ.Снасти коромысло,скользящий груз и подобие Патерностора(на него большинство поклевок). Течение очень сильное. Народу мало. Результат не взвешивали на фото.:yes:

Вложения

• HPIM0462.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 251
    HPIM0462.jpg
  • HPIM0464.jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 299
    HPIM0464.jpg
  • HPIM0465.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 303
    HPIM0465.jpg

Ехал исправлять ошибки первой в жизни зимней рыбалки с 12 на 13 марта на островах, что на выходе с мошки. На станции жд таксист мне попался ушлый- посадил меня третьим. Думал - по дороге, но прокатался почти час, пока не развёз пассажиров. Ну и сказанул я ему всё что думал...:plamia:
А он говорит, что чтобы реабилитироваться, скажу тебе место - и ближе тебе идти в разы и рыбы много. :thumbtwoup:
Так я под ночь попал в Заборье напротив Глинники.
Спасибо Игорю с Мицубиси аутлэндер, подсказал куда идти. Было море палаток, но все сидели внутри и поговорить было не с кем.
Закормился в 21.00 чистым+ уникорм лещ+ молотые семечки+ сухое молоко. Леска 0,14, скользячий груз 8 гр, крючок №8-10 OWNER мотыль 4-6 штук. 3 лунки - по бокам удочки, по центру прикармливал.
Клевало слабо, но постоянно, взял 20 подлещиков от 100 до 200 гр и 2 ерша с икрой. Только мелочь. Можно было бы в разы больше, но нет ещё сноровки подсекать.
Друзья Игоря к утру поймали по 8 кг, а он сам 5 т.к. приехал позже
Утром рано Игорь показал мне свою удилу. Удивился что крючок №1 по OWNER - крупный и чуть ниже на отводе ещё один поменьше.
Он посоветовал мне юзать крупный крючок, огруженный свинцовым шариком со смещённым ушком для цепкости на течении и насаживать много мотыля, а лучше пучки, вязанные капроновой нитью. Там, где есть приличный подлец и лещ, это залог крупности и количества улова.
Проверю там же с 1 на 3 апреля.:taschu:
Но рыбалкой остался доволен:laduh:

Докладываю о рыбалке с 1 на 2 апреля. Прибыл в 23.00, засверлился напротив дома 32 по набережной Волги в д. Заборье, в 150 м от берега.
Закормил: чистый перетёртый в желе+ глина+песок+каша овсяная с тёртым подсолнухом в желе. Снасти: летняя донка, кормуха 45 гр, скользящая с 2 крючками №3 OWNER, в кормухе овсянка, сваренная в мешочке, смешанная с желе мотыля, насадка - пучок мотыля, 10 опариков. Удочка поплавочка, крючок №1 OWNER, насадки, крупный мотыль, опарыш, пучки мотыля.
Закормил: шары из глины с желе мотыля, желе овсянки и семечек, кормил каждый час. Глубина 10, 5 м.
Результат: за ночь и до 12.00 сл. дня видел 2 поклёвки, не ушёл от нуля.
Палаток было более 50 - у всех ОП! :obidno: Слышал о 3-х обловившихся. Что ОП, понял сразу по приезду - народ шатался по льду и распивал...
Уезжая, лично видел как рядом клевало у только прибывшего, через 10 мин вытянул жёлто-зелёного леща на 1,2 кг. Видимо клёв начинался, а мне не мне уже уезжать...:)
Рекомендую пучки из мотля, вяжутся легко, ниткой из чулка жены, одним можно ловить всю рыбалку... Хранить в плоской коробочке, в смоченной ткани. Прошлый раз видел богатый улов именно на такие, а сегодня рыба отдыхала...

Вложения

• рыбалка 006.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 376
    рыбалка 006.jpg
  • рыбалка 005.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 423
    рыбалка 005.jpg
  • рыбалка 008.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 348
    рыбалка 008.jpg
  • рыбалка 007.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 314
    рыбалка 007.jpg

со вчера 19.00 до сегодня 06.00 д. Заборье напротив остановки, глубина 9,5 м, кормил грязным перемешанным с чистым. Шевеленки всю ночь, подъемы, но не подсекается зараза, вытаскиваешь крайние мотыли обсосаны за самый кончик. В итоге вымучал 12 хвостиков чуть больше ладони. Рыбы валом по эхолоту, но не берет, а балуется. Ну ЛЕЩАРА:thumbdown:.
Кстати лед где-то 40 см., течение не сильное.

Не вняв совету Ruha79, всё же приехал 11.04 в Заборье в 20.00. Думал увидеть коллег, - не тут-то было: до горизонта налево и направо - ни единой души. :neznayu: Пляжи оголились, много закраин, на льду каша.
Всё же решил идти на ночь, пусть и в одиночестве.
Прошёл ок. 100 м от берега от точки 100м не доезжая остановки.
Забурился, потерял нож, закормился в 21.00. Опустил груз и обомлел - 1,5 м глубины вместе со льдом! :angry: Только в этот момент понял, что это отмель и нагромождение льда рядом - не торосы, а мель. Настроение упало:(.
Закрмил: местный песок+перетёртый чистый+сухое молоко+ желе гороха, пшена+ перловка+ пудра семечек.
Всю ночь шевелёнки и ни разу не реализовал. Ставил микрокрючок- бестолку. Несколько раз поднимал мидии. Видимо они и шевелили ночью.
Хотел сменить позицию, пошёл искать готовые лунки ближе к руслу. Очень много полыней. Побил палкой одну "лунку", - открылась на 0,5 м, до меня оставалось 1м. Лёд 2 см. Таких мест много, хотя вообще лёд на полный барашек и выдержит легковушку. Проблема, что не везде и не видно. С перепугу отполз назад и остался удить на мели.
В 8 утра первая плотва и дальше как из пулемёта до 12.00. :taschu:Некрупные, хтя и были весьма приличные. Радости полные штаны - это моя первая настоящая зимняяя рыбалка с хорошим результатом:kubok:

Зимний сезон закончил 12 апреля в свой профессиональный праздник, проведя ночь в полном одиночестве.
Если экстрималы, то ещё пару-тройку дней можно осторожно выйти, но группой, со страховкой, ночью по льду не шляться. А ещё лучше - оставить до сл. зимы.

Кста, подскажите, что за рыпь на фото, похожа на плотву но с большими глазами и круглая?

Вложения

• рыбалка 001.jpg
    69 КБ · Просмотры: 265
    рыбалка 001.jpg
  • рыбалка 005.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 229
    рыбалка 005.jpg
  • рыбалка 007.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 252
    рыбалка 007.jpg
  • рыбалка 003.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 286
    рыбалка 003.jpg
  • рыбалка 008.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 275
    рыбалка 008.jpg

Всяк с ума по своему сходит.

:eek::eek::eek:

[
Кста, подскажите, что за рыпь на фото, похожа на плотву но с большими глазами и круглая?[/QUOTE]

Этот Рыпь Густера.

Не вняв совету Ruha79, всё же приехал 11.04 в Заборье в 20.00.
Зимний сезон закончил 12 апреля в свой профессиональный праздник, проведя ночь в полном одиночестве.
Если экстрималы, то ещё пару-тройку дней можно осторожно выйти, но группой, со страховкой, ночью по льду не шляться. А ещё лучше - оставить до сл. зимы.

Кста, подскажите, что за рыпь на фото, похожа на плотву но с большими глазами и круглая?
Вот то что нож потерял - знамение Божие. Отвёл Господь от пропасти.
Свечку поставь в церковь сходи.

Вот то что нож потерял - знамение Божие. Отвёл Господь от пропасти.
Свечку поставь в церковь сходи.

Это точно, связь прямая: потеряв нож на буре, я вынужденно остался на старом месте, иначе пошёл бы бурить дальше на глубину. А так, взял палку, побродил аккуратно, освещая каждый шаг, стараясь идти по утрмбованным тропинкам и вернулся назад, поняв, что видимые мною "лужи", вовсе не являются таковыми, а настоящие полыньи. Но это где-то на середине русла. Чайки орали всю ночь как во время боя.
О Боге вспоминал... Как Он и говорил, что когда трудно, тогда и вспоминаете обо Мне...

[

Этот Рыпь Густера.[/QUOTE]

Вот спасибо, а тоя думал, что густера - это типа подлещика...
Так вот у этой самой густеры женою обнаружен гельминт, похоже, что это лигула. Имела длинну около 30 см, ширину около 1 см. местами и шевелилась. Извлечена не из кишечника, а из брюшного пространства. Призываю всех бдить и внимательно смотреть содержимое брюха при обработке. Хотя, говорят, что некоторые народы Севера почитают её за деликатес и специально едят. Кто что думает?

Вложения

• рыба с гельминтом.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 232
    рыба с гельминтом.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх