За хищником в Подмосковье – Зима - Секретное место. (Просматривает: 1)

За хищником в Подмосковье – Зима - Секретное место.
Если не секрет где ловили ?

tigr сказал(а):
Если не секрет где ловили ?

Тему почитай и все станет понятно....ктож тебе на всю страну рыбное место сдаст...:thumbdown:

foremen сказал(а):
Про место я и не писал отчетов,потому как,совсем плохо было.А ловили мы в верховьях Н.Милета,в коряжнике,у деревни Полушкино.Хорошо хоть лед нормальный,а с рыбой совсем хреново.

Неудивительно! Местные менты с электроудочками летом этот участок основательно прошерстили :plamia: Теперь там ни линя, ни нормального карася не осталось :angry:

Посетил новое место (на которое третий год собирался..), понравилось, поймал и даже дополнительно видел поклевочки (это главное). Сегодня должен быть не день хищника, на что указывала погода, и задача номер один – походить, проветриться после праздничного стола, посмотреть на речку, поговорить с местными, познакомиться с окрестностями, узнать приблизительно «кто где клюет» ( только на железо, окунь, судак, щука).
Погода сейчас радует, зима отличная, снега как должно быть (давно такого в январе не видел), деревья тихо, тихо на ветру позвякивают ледышками – красота. Побыть на природе в тишине после шумных гостей это блаженство, которое сейчас не каждый себе может позволить в момент затянувшихся праздников, а поэтому рыбаков на льду было очень мало и все не в теме, только мучили червяков и бесполезно заставляли их нырять, играть, ждать….
Поклевки у меня начались еще в сумерках, когда мороз немного чувствовался, их было достаточно, но как заметно потеплело и в 10 утра они прекратились…
Ходил, сверлил, искал, до вечерней темноты больше поклевок не видел, думаю, что причина этому понижение давления и потепление, завтра она изменится, похолодает.

Вложения

• 1фото.JPG
    136.5 КБ · Просмотры: 182
    1фото.JPG
  • 2фото.JPG
    63 КБ · Просмотры: 272
    2фото.JPG
  • 3фото.JPG
    37 КБ · Просмотры: 352
    3фото.JPG
За хищником в Подмосковье

Сегодня с коллегами (СЕРЖ, Гарыныч, Слава, Сергей Беляево) посетили очередное новое место, цель - найти судака.
Поймал одного сковородочного горбача (на фотке), наверное, если бы нужен был окунь, тогда можно и половить его и даже думаю с десяток другой словить…
Но цель была судак, а значит другая тактика, глубина, место…
У меня поклевочки были в течение дня (в какой-то момент даже их было много), а ведь с каждой поклевкой сердце в пятках, когда знаешь, какой пока только по слухам здесь судак.
Но, к сожалению, у меня только три реализованных судачиных поклевки, правда, полноценными судаками этих стекляшек (один с мизинец - самый злой, другой с пол ладошки, а третий даже чуть больше ладошки) не назовешь, они такими будут лет через пять, я их отпускал в надежде после поймать.
Из интересного, одним местным «балансирщикам» помогал вытаскивать огромную рыбу, один рыболов держал за леску, второй рыбу на багре, я сверлил, пока все высверлил (причем быстро), рыба разогнула багор, а после у нас троих только адреналин стек вниз:D.
К сожалению, второго багра не было (на двух баграх держать было бы лучше и надежнее).
Все понравилось, а поклевочки и природа вселяют надежды на следующую рыбалку.

Вложения

• 1...JPG
    153.9 КБ · Просмотры: 75
    1...JPG
  • 2...JPG
    74.5 КБ · Просмотры: 111
    2...JPG
  • 3...JPG
    147.6 КБ · Просмотры: 59
    3...JPG
  • 4...JPG
    45.3 КБ · Просмотры: 78
    4...JPG
  • 5...JPG
    48.7 КБ · Просмотры: 88
    5...JPG
  • 6...JPG
    39.2 КБ · Просмотры: 86
    6...JPG
  • 7...JPG
    51.5 КБ · Просмотры: 111
    7...JPG
  • 8...JPG
    33.4 КБ · Просмотры: 91
    8...JPG
  • 9...JPG
    41.6 КБ · Просмотры: 92
    9...JPG
Последнее редактирование:
8 января с товарищем рыбачили на одной из речек в Наро-Фоминском районе. От предыдущего выезда на Можайку остались 4 живца и были поставлены жерлицы. Из трех поклевок реализована одна:thumbupq:. Несмотря на большое количество просверленных лунок на мормышку видел только одну поклевку. У товарища дела получше - выловлен один окунь. Наверно начинается глухозимье:thumbdown:.

Вложения

• P1040920.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 134
    P1040920.jpg
  • P1040930.jpg
    128.8 КБ · Просмотры: 103
    P1040930.jpg
8 января с товарищем рыбачили на одной из речек в Наро-Фоминском районе. От предыдущего выезда на Можайку остались 4 живца и были поставлены жерлицы. Из трех поклевок реализована одна:thumbupq:. Несмотря на большое количество просверленных лунок на мормышку видел только одну поклевку. У товарища дела получше - выловлен один окунь. Наверно начинается глухозимье:thumbdown:.

Привет. А посмотри этот раздел. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3068&page=12 может поточнее будет?

За хищником в Подмосковье – Зима

После долгих предолгих рабочих дней выбрался на рыбалку и пускай сегодня было совершенно не тепло и к вечеру чувствовались крещенские морозы, отдохнул, видел поклевочки, поймал рыбку, погулял, с балансирной удочкой отлично.

1.2.3.4. фото утро, сегодня был и снег и солнышко и ветер и тишина… (мороз весь день -13)
5.6. клевал и окунь и судачок меленький, который тут же отпускался…
7. После пришел вечер, красивый закат... день заметно прибавился (по сравнению с предыдущей рыбалкой), но нет еще того февральского вечернего клева и по всей видимости сейчас после 14 часов можно смело ехать домой…
8. фоткаю рыбу…
9. Дорога домой.

Вложения

• 0....JPG
    99.8 КБ · Просмотры: 56
    0....JPG
  • 1....JPG
    166.7 КБ · Просмотры: 48
    1....JPG
  • 2....JPG
    76.5 КБ · Просмотры: 55
    2....JPG
  • 3....JPG
    110.8 КБ · Просмотры: 50
    3....JPG
  • 4....JPG
    47.2 КБ · Просмотры: 91
    4....JPG
  • 5....JPG
    51 КБ · Просмотры: 82
    5....JPG
  • 6....JPG
    57 КБ · Просмотры: 83
    6....JPG
  • 7....JPG
    48.1 КБ · Просмотры: 127
    7....JPG
  • 8....JPG
    96.7 КБ · Просмотры: 97
    8....JPG
Вот Димка молодчина,вот всё расписал,на-фоткал,ну загляденье.
Дим так держать!!!!!!

Сегодня после долгого гриппа, съездил, поблеснил, кое-что даже поймал, рыба вся трудовая, мелкие судачки экзе под 200гр выпущены (клевали на мели в вперемежку с окунем на окуневые блесна….), а окунь и щука брали балансир «на честном слове» (см фото), еле…еле приклеивались…, за счет этого были интересные сходы….
Природа и рыба вашему вниманию.
Хищник даже в глухозимье продолжает клевать на железки и это для меня важно, хотя и с погодой немного неповезло...тепло...плохо...!!!

Вложения

• 1..JPG
    37.1 КБ · Просмотры: 103
    1..JPG
  • 2..JPG
    96 КБ · Просмотры: 84
    2..JPG
  • 3..JPG
    106.9 КБ · Просмотры: 90
    3..JPG
  • 4..JPG
    39 КБ · Просмотры: 87
    4..JPG
  • 5..JPG
    48.6 КБ · Просмотры: 84
    5..JPG
  • 6..JPG
    62.6 КБ · Просмотры: 118
    6..JPG
  • 7..JPG
    63.6 КБ · Просмотры: 134
    7..JPG
даа АТОМ молодец, аж завидно стало :)

Были сегодня с сыном (10лет)на водоеме,недалеко от ВОЛОКОЛАМСКА с жерлицами.Утром думал засыпет,снег ветер.Но к 9ти успокоилось и понеслось на 25 жерлиц 19 подъемов,но увы домой взяли лиш 2.Остальные 10 назад в лузу(200-300гр).Убегались по такому снегу,домой без ног.Но довольные.

Не знал куда кинуть инфу но раз уж дело идет о хищнике, то могу подсказать где рядом с Волоколамском можно наловить пескаря на живца

Не знал куда кинуть инфу но раз уж дело идет о хищнике, то могу подсказать где рядом с Волоколамском можно наловить пескаря на живца

Сделайте новую тему гденить в "ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ" с названием "Где и как поймать малька для зимних жерлиц в Москве-Московской Области" (Вам как вариант)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх