dragon95
Член Клуба
За сомами на платник.
еще вопрос))) насколько я знаю, сом сидит в ямах, думаю на платниках тоже))) есть смысл пробивать грузом дно в поисках ямы или просто заброс подальше от берега? (рано утром)
или метров 30 от берега будет работать если вода прогреется? - это днем, при солнце
Русло есть только в изначально естественных прудах. После расширения или вновь выкопанные - там уже все по-другому. И, кстати, кто вам сказал, что русло что-то находящееся по середине? Русло вдоль берега может идти легко, если в этом месте был поворот речки/ручья.
Русло кроме того - хоть и глубокое место - но не самое любимое для сома. Сом в ОМУТАХ сидит. Там глубоко, прохладно и не надо бороться с течением. На русло он выходит в естественных водоемах, когда идет какая-то рыба (чехонь или селедка) да и то, не на русле а на входе в протоки он стоит открыв рот - к нему почти сама рыба и заплывает. По руслу стоят другие рыбы - лещи, например. А сому надо потише, поглубже, покоряжестей.
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------
еще вопрос - пойдет в прикорм всякая рыбешка сырая - типа мойвы, той же скумбрии?
Легко может клюнуть на это