За линем (Просматривает: 1)

За линем
Спасибо всем откликнувшимся!!! Захватывающее занятие ловить линя. Тончащая снасть ,крохотный поплавок и ..... длительное его шевеление. И вдруг..... бах ,всё оторвано - карпина!!! Если кому неизвестно - чешую не чистят, только внутренности, смывают слизь.Чешуя во время приготовления плавится и становится вкусной корочкой. УДАЧИ ВСЕМ!!!
Все верно, чешую линя чистить не нужно. А для того чтобы счистить с него слизь, необходимо сперва обдать его кипятком, а потом вдоль чешуи пройтись ножиком, тогда она легко сходит. :thumbupq: Ну и совсем простой вариант - пойманного линя в Загородном клубе "ЗаВидное" для вас приготовит на гриле шеф-повар клуба по всем фен-шуйским традициям. Очень рекомендую попробовать эту вкусную и почти бескостную рыбу. :thumbupq:

За линем
Канал ИМ Москвы, в районе парома г. Дубна.
Вообще всего за время проведения Чемпионата Московской области и Чемпионата России по фидеру было поймано примерно 4-5 линей :)

Вложения

• линь чмо 2014.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 565
    линь чмо 2014.jpg
За линем
Буду благодарен за сообщение о платнике РЕАЛЬНО зарыбляемый линем.

Для вас конечно далековато будет, но Крх "ИХТИОЛОГ".
Прошлая неделя два выезда, ехал за карпом с карасем, но оба раза в прилове линь был.
Мужичек сидел именно на линя, кстати прикормка была белая, долго думал что это...теперь понял видимо творог)) у него было прилично поймано.
и место там кстати классное, рекомендую съездить тем кто не был)

и из отчетов по форуму, на михайловских прудах там же по новой риге вроде как ловится.

За линем
Для вас конечно далековато будет, но Крх "ИХТИОЛОГ".
и из отчетов по форуму, на михайловских прудах там же по новой риге вроде как ловится.

на михайловских читал декларацию о зарыблении линем, а вот о фактах поимки - не слыхал. раньше там линя не было. а был линь на львовских-об этом уже упоминалось

За линем
на михайловских читал декларацию о зарыблении линем, а вот о фактах поимки - не слыхал. раньше там линя не было. а был линь на львовских-об этом уже упоминалось

ДВС! На Ихтиологе действительно не плохо ловится линь:taschu:

За линем
Все верно, чешую линя чистить не нужно. А для того чтобы счистить с него слизь, необходимо сперва обдать его кипятком, а потом вдоль чешуи пройтись ножиком, тогда она легко сходит. :thumbupq:
Поздно я прочитал это - намучился я с этой рыбой! :D
На новогодние праздники во Ржеве на платном пруду в Победе обловился линя! Я его вообще впервые поймал, да еще в таком кол-ве и таких размеров! В обсчем на белую мормышку с мотылем, немного прикорма, остатка с лета (супер блэк плотва Сенсас летний, чуть рыбной муки и земелька). В первую рыбалку поймал 3-х штук. Думал, случайно. Потом с товарищем поехали - 20 штук вытащили где-то с 11 до 14 часов. , плюс штук 5 сходов у лунки. Все от 500гр до 900. На лесу 0.1 это что то! Очень живучие и очень сопливые!!! Первых трех мама почистила - съели семьей в один присест! Во второй раз сам начал чистить - смог только 5 штук, дальше от его соплей аж тошнить чуть не начало:bluvota: руки по локти в слизи. Даже есть потом не смог его! :) И вопрос: как эту рыбину быстро умертвить, а то казнить на кухне приходилось даже через 24 часа лежания его в пакете! Я и башку ему ножом пробивал, думал мозг пробью и все - хрен там, живет и все! Я аж извергом себя прочувствовал!

За линем
Часто ловлю Линя в КРХ Сосенки, что по калужскому шоссе. Насадка кукуруза\креветка\мотыль. Стоит под берегом на глубине до 2х метров...обычно попадается при ловле на плотвы\карпов тонкую маховую оснастку.

За линем
В том году в "Велинке" запускали,ближе к осени.Ездил два раза,первый раз на карпа в прилове линь,второй раз более целенаправленно кг 5-6.Лучше на дальний заброс(15-20м), с поплавком ночью. Насадка червь,кука.В копченом виде рыба,пальчики оближешь.

За линем
ностальгия

Вложения

• 3.JPG
    30.7 КБ · Просмотры: 255
    3.JPG
  • 2.JPG
    33.7 КБ · Просмотры: 242
    2.JPG
  • 1.JPG
    113.3 КБ · Просмотры: 283
    1.JPG
За линем
Всём привет! Где сейчас линь на платниках клюет в Подмосковье? Нашёл только здесь - Москва, Троицкий ао., пос. Щаповское, деревня Овечкино(fisherix)

За линем
Всём привет! Где сейчас линь на платниках клюет в Подмосковье? Нашёл только здесь - Москва, Троицкий ао., пос. Щаповское, деревня Овечкино(fisherix)

B X-Lande поклёвывает, запускали много в том году. Навеска - от 200 гр. до килограмма.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх