Yamaha f5amhs поломка (Просматривает: 1)

Yamaha f5amhs поломка
Да,был зафиксирован в нижнем положении.
Даже в инструкции прописано в каком положении должен быть мотор.
Что-то непонятно. На ямахах F4-6 ни на нейтрали ни при движении вперёд мотор в нижнем положении НЕ ФИКСИРУЕТСЯ. Фиксация только при включении реверса...И сделано так специально именно для защиты от повреждений....

P.S. На ямахе F 4 первого выпуска система фиксации аналогична....

Yamaha f5amhs поломка
Вы считаете шпонку верхом совершенства ? Да ну на.. :) Если обращали внимание на Ямаховский винт, то между шлицевой и лопастями стоит резиновый демпфер. С провернутым демпфером, малым ходом можно дойти, со свернутой шпонкой - нет.
Я считаю шпонку не верхом чего-либо, а всего лишь элементарным предохранительным устройством, как например "пробки"/автоматы в электрощитке. Резиновый демпфер думаю есть на всех винтах, в том числе и на отечественных (наряду со шпонкой), однако функция его несколько иная. Демпфер нужен для сглаживания ударных нагрузок на трансмиссию (шестерни, шпонку и т.д) при включении хода и ни для чего больше.
Со свернутой шпонкой не надо идти, ее надо поменять и ехать дальше. Операция пустяковая. Много раз делал это прямо на воде далеко от берега не снимая мотор с транца еще и при приличном волнении.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

Да,был зафиксирован в нижнем положении.
Даже в инструкции прописано в каком положении должен быть мотор.
Думаю Вам надо еще раз внимательно прочитать инструкцию.

Yamaha f5amhs поломка
Что-то непонятно. На ямахах F4-6 ни на нейтрали ни при движении вперёд мотор в нижнем положении НЕ ФИКСИРУЕТСЯ. Фиксация только при включении реверса...И сделано так специально именно для защиты от повреждений....

P.S. На ямахе F 4 первого выпуска система фиксации аналогична....
Он и не фиксируется, при сильном ударе он должен подняться, но сильного удара не было ,а прошло по касательной...

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

[/COLOR]
Думаю Вам надо еще раз внимательно прочитать инструкцию.[/QUOTE]

Я имел ввиду что он не зафиксирован, а опущен до нижнего положения...Не правильно выразился.:wacko:

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Да и вообще зафиксирован, не зафиксирован, вопрос не в этом.А почему не предусмотрено ни каких предохраняющих устройств, если бы был поломан винт я бы понял, а вот срезанный вал для меня это странно...
Будьте аккуратнее, Финский ошибок не прощает...:sdayus:

Yamaha f5amhs поломка
А почему не предусмотрено ни каких предохраняющих устройств
Тут уже отмечали, что это и есть звериный оскал капитализма, стремящегося любой ценой сорвать прибыль не сдерживая себя моральными принципами гуманизма. А вот советские инженеры были другими и проявляли заботу о своих согражданах.:)

Yamaha f5amhs поломка
Тут уже отмечали, что это и есть звериный оскал капитализма, стремящегося любой ценой сорвать прибыль не сдерживая себя моральными принципами гуманизма. А вот советские инженеры были другими и проявляли заботу о своих согражданах.:)
Про звериный оскал - отдельное спс. Так и вспомнилось из прошлого...Речь замполита... Ностальгия называется....
Но наш случай , согласитесь , единичный. Фатальное стечение обстоятельств. НЕ более. Смотрите внимательно - ходят робяты и 10-12 и более сезонов с ОДНИМ винтом. Будет позволено, из собственной практики. Но сначала разумеется тьфу-тьфу-тьфу. За 36 лет - один насмерть погнутый винт. Шпонки vs шлицы - тема отдельная . А буржуи ну как всегда делают технику не в пример нашей. И если каким-то образом просчитали, что так оно лучше, лично у мну вопросов никаких....

Yamaha f5amhs поломка
Добрый! Ударился о мель. Мотор заводится, винт не крутит и сильно рычит! ПОдскажите в чем проблема? ямаха 2тактная

Yamaha f5amhs поломка
Ох, чувствую, ..сейчас полетят какахи и банановые шкурки ..
Можно поставить потроха редуктора (комплектом!) от Sea-Pro F 5s. (китайский бастард этого моторчика?
Или весь редуктор целиком. Будет значительно бюджетнее "полстоимостиЯмахи"
С надёжностью у него всё в порядке .(всё, можете начинать поливать..:))
https://www.google.com/search?q=sea-pro+f+5s&prmd=sivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiorPL_k-HjAhWa7aYKHbqIAoYQ_AUoAnoECA4QAg&biw=1280&bih=800#imgrc=kZPWYdOi_o1r3M:

Фу ты, блинн. Тема 14 года! :):)
Предыдущему страдальцу - снимай редуктор. Смотри винт(резин.демпфер винта). Смотри вертикальный вал - возможно обрезало у шлицевой части.
Имхо

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх