YAMAHA 3 AMHS (Просматривают: 4)

YAMAHA 3 AMHS
Как сказать:)
Урал, Днепр, Уазы старые, ЗиЛ, ГАЗ и прочая Советская техника.

Ух ты... Где же Вы такую Чезету нарыли!?

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

Ничего ему не будет от 95-го.. Просто смысла нет...

Именно. А ещё для того, чтобы не боялись особо заливать бензин на заправках, скажем так, НоуНейм. Качество (октановое число) бензина даже в крупных городах не всегда то, что на колонках заправочных пишут, не говоря уже об окрестностях и Российской глубинке.

YAMAHA 3 AMHS
неделю назад интересовался поиском 80 бенза и таки у вояк он ещё есть! Инфа 100%

YAMAHA 3 AMHS
Не знаю как там было,у нас и раньше наверно не было хорошего бензина :),95й на нём прекрасно работает моторчик,где то читал что например у Финов заправки для лодочных моторов,так там вовсе только 98й и все льют и не кашляют :),моторчики то наверно другие у них :).
Были у меня Явы-350,так там только 92 в то время,даже в книге прописано было.76 залей она не поедет :).
PS.На нашем моторчике,написано не ниже 92,а это значит лей какой хош,только не 80й и 76й :yes:.
PSS.Мне вот кажется что Вы не правы,обычно на 92м делают зажигание чуть позже а на 95м чуть раньше :yes:.

тоже пару крайних раз, заправлял в машину 92 полный бак, хотя в мануале 95-ый разницы не почувствовал, может потому, что мотор V8?
так же как-то лил в ямаху 9.9 95-ый разницы с 92 не заметил.

YAMAHA 3 AMHS
YAMAHA 3 AMHS
Хрень полная, это не тот мотор , чтобы думать какой бензин заливать, 92 или 95. Мотор надежный, хороший, но технология начала прошлого века, я удивляюсь почему он на дровах, или угле не прет...

YAMAHA 3 AMHS
тоже пару крайних раз, заправлял в машину 92 полный бак, хотя в мануале 95-ый разницы не почувствовал, может потому, что мотор V8?
так же как-то лил в ямаху 9.9 95-ый разницы с 92 не заметил.
Не заметили потому что движки мощные :yes:.
Малолитражки добиваются прироста сил именно распредвалами,большем открывание клапанов и + 95 бензин даёт в купе прирост :yes:.Хотя разница есть,на 95м если засечь будет расход меньше,так как тапок давить будите меньше чем на 92м :yes:.
PS.В нашем случае,прирост будет именно от 95го или 98го бензина,он только будет сильно перекручивать,но и скорость возрастёт.По этому я лично почувствовал разницу на Машке :)

YAMAHA 3 AMHS
Ух ты... Где же Вы такую Чезету нарыли!?

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

Именно. А ещё для того, чтобы не боялись особо заливать бензин на заправках, скажем так, НоуНейм. Качество (октановое число) бензина даже в крупных городах не всегда то, что на колонках заправочных пишут, не говоря уже об окрестностях и Российской глубинке.

Вот тут согласен,с Вами качество хромает,но я лично уже 137т.км прошёл на машине и лью только 95й,всё чётко :thumbupq: тьфу,тьфу три раза :),и на двух предыдущих ездил только на 95м.Хвалили мне заправку что льют 92й,попробовал заправил,машину сразу как будто подменили,всё это ерунда,больше не экспериментирую.
PS.Думаю что 92 всё равно хуже качеством,люди просто льют его из-за того что нет денег на хороший и льют 92й :yes:.У нас рядом в городе видел на заправке 100й бензин,стоит что то 500р.
PSS.Так что про какой Вы говорите 66й или 76-80й :D.

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Хрень полная, это не тот мотор , чтобы думать какой бензин заливать, 92 или 95. Мотор надежный, хороший, но технология начала прошлого века, я удивляюсь почему он на дровах, или угле не прет...
Я соглашусь с Вами и в этом случае,лить то можно,это уже зависит от человека или кошелька :) но 92й он сильно воняет и долго сохнет так как он ещё и с маслом,по этому на рыбалке вот честно не хочется его нюхать,если при заправке чуть прольёте,это полный капец,если ещё и на руки попадёт :(.
95й сохнет быстро и меньше вонюч.Я этим бензином мою детали при сборки движков,и уже наверно не одну тонну израсходовал,за свою жизнь,мыл и тем и другим,разницу понимаю :yes:.

YAMAHA 3 AMHS
Всё воняет :)
Мы в армии стирались авиационным Б91/115 . Воняет прилично. Приходилось после стирки полоскать в воде несколько раз. Тогда воняет меньше и шею не щиплет, когда вспотеешь.

YAMAHA 3 AMHS
Не заметили потому что движки мощные :yes:.
Малолитражки добиваются прироста сил именно распредвалами,большем открывание клапанов и + 95 бензин даёт в купе прирост :yes:.Хотя разница есть,на 95м если засечь будет расход меньше,так как тапок давить будите меньше чем на 92м :yes:.
PS.В нашем случае,прирост будет именно от 95го или 98го бензина,он только будет сильно перекручивать,но и скорость возрастёт.По этому я лично почувствовал разницу на Машке :)
Совершенно верно, на мелкашках разница в тяге сразу заметна. Замечал неоднократно, Машка то прет как дурная, то кое как тянет, от качества бензина, мощность еще как заметна. Надо прикупить ей 100-го, точно на глисс. двоих вытащит:).

YAMAHA 3 AMHS
Это самообман (про высокооктановый бензин) Он горит медленнее. Вот когда поднимете степень сжатия, то и лейте 95 и 100 бензин. А для наших тарахтелок со степенью сжатия 4 - 5 -6, только 80-й в тему.
Чтоб прикинуть какая степень сжатия на моторчике, достаточно разделить компрессию на коэффициент 1,4. Допустим что она 8 атм, делим на 1,4 получаем 5,7 справляемся по табличке и...

Вложения

• октан и степень сжатия.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 46
    октан и степень сжатия.jpg
YAMAHA 3 AMHS
Это самообман (про высокооктановый бензин) Он горит медленнее. Вот когда поднимете степень сжатия, то и лейте 95 и 100 бензин. А для наших тарахтелок со степенью сжатия 4 - 5 -6, только 80-й в тему.
Чтоб прикинуть какая степень сжатия на моторчике, достаточно разделить компрессию на коэффициент 1,4. Допустим что она 8 атм, делим на 1,4 получаем 5,7 справляемся по табличке и...
Всю эту теорию я изучил 40 с лишним лет назад, беда в том, что хрен его знает какое октановое число в бензине залитом на заправке (при наших реалиях) и поэтому техника, то едет, то не едет, а на мелкашках это ой как заметно. В моей практике были десятки случаев плохой работы техники по причине топлива низкого качества.

YAMAHA 3 AMHS
По опыту знаю точно одно - на 80 бензине двигатель бежит резвее. Наблюдение как раз с слабеньких моторов (74,6 см3 и 102 см3) четыре сезона эксплуатации.
Ну а качество, ни как не зависит от октанового числа, только от порядочности заправщиков-бадяжчиков :)

YAMAHA 3 AMHS
Вы что советуете лить 80й что ли? :D а то что в мануале пишут не ниже 90-92.это уже не в счёт :),ну вы перестраховщик,хотите чтобы вечно моторчик работал? :D

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

По опыту знаю точно одно - на 80 бензине двигатель бежит резвее. Наблюдение как раз с слабеньких моторов (74,6 см3 и 102 см3) четыре сезона эксплуатации.
Ну а качество, ни как не зависит от октанового числа, только от порядочности заправщиков-бадяжчиков :)
Вы по заливайте в Машу 80й хотя бы сезон,потом расскажите,мне тоже будет интересно,как он себя будет чувствовать,по звуку по нагару свечи. :).
PS.Может ещё и автол мешать с бензиком тоже лучше будет,в СССР так всегда делали:)

YAMAHA 3 AMHS
Найти не могу видео, где лесоруб со стажем, объясняет почему бензопилы работают на 80-ом, лучше чем на 92-ом. (с пояснениями вплоть до молекулярного уровня :) )
Лично бы пользовал 80-й, но его не продают уже года два как, в Казахстане
PS Чем отличается маша от китайского ханырика? Шас наищу фоток (моих) с поршневыми на 80-м бензине и на автомаслах

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Поршневая Ханкай 4 (74,6 см3) http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2307261&d=1439523770
Ханкай 6 (102 см3) http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3791279&d=1482555844
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9193977&postcount=9135

YAMAHA 3 AMHS
Найти не могу видео, где лесоруб со стажем, объясняет почему бензопилы работают на 80-ом, лучше чем на 92-ом. (с пояснениями вплоть до молекулярного уровня :) )
Лично бы пользовал 80-й, но его не продают уже года два как, в Казахстане
PS Чем отличается маша от китайского ханырика? Шас наищу фоток (моих) с поршневыми на 80-м бензине и на автомаслах

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Поршневая Ханкай 4 (74,6 см3) http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2307261&d=1439523770
Ханкай 6 (102 см3) http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3791279&d=1482555844
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9193977&postcount=9135
Мне это не нужно,я не когда не буду лить всё это,лю95й и масло Motul полусинь.От китайца отличается всем,качеством метала,деталей и сборкой :yes: Кстати у Вас в цилиндре задир до конца,то есть до головки,тянуть он уже не будет,борозда глубокая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх