XUL Кастинг
Я в свое время просто купил горсть разных шаров (чисто "белые", RoRo, Ixa, Daiwa), которые советовали более опытные товарищи и пробовал ставить на разные катушки. Когда есть все виды размеров, то проще комбинировать между собой.Не соглашусь с тем, что поменяв только один подшипник на более "легкий" мы не почувствуем разницы. Разница есть, хотя бы потому, что "тормозить" уже будет только один "тугой" подшипник. В остальном мой посыл был о шумности в работе Full Ceramic подшипника. Половина озера будет слышать мои забросы. Поэтому "гибриды" считаю оптимальным выбором для ультралайт-кастинга.
В остальном не буду спорить - каждый настраивает снасть и ловит так, как ему комфортно)
Мой посыл, больше пробовать.
Хотя сейчас вернул родные шары в Daiwa 23 SS Air и наоборот, поставил гибрид RoRo в "гекку", которую хочу довести до уровня SS при помощи шпули RoRo AX 22. Думаю что обе катушки будут на одном уровне.
И самое главное, это подходящие палочки, которых у меня не было в прошлом сезоне, а теперь что-то купил, что-то мне переделали в кастинг. Именно нормальные бланки до 2-3г от Олимпика и те что идут на спиннинги от CF на 40Т. Там сейчас облегченные кольца со вставками торзайт в титановых рамах, а не тот шлак что идет на китайских палках и загружает их при забросе без какого либо даже груза.
Последнее редактирование: