XUL Кастинг (Просматривают: 7)

XUL Кастинг
Не соглашусь с тем, что поменяв только один подшипник на более "легкий" мы не почувствуем разницы. Разница есть, хотя бы потому, что "тормозить" уже будет только один "тугой" подшипник. В остальном мой посыл был о шумности в работе Full Ceramic подшипника. Половина озера будет слышать мои забросы. Поэтому "гибриды" считаю оптимальным выбором для ультралайт-кастинга.

В остальном не буду спорить - каждый настраивает снасть и ловит так, как ему комфортно)
Я в свое время просто купил горсть разных шаров (чисто "белые", RoRo, Ixa, Daiwa), которые советовали более опытные товарищи и пробовал ставить на разные катушки. Когда есть все виды размеров, то проще комбинировать между собой.

Мой посыл, больше пробовать.

Хотя сейчас вернул родные шары в Daiwa 23 SS Air и наоборот, поставил гибрид RoRo в "гекку", которую хочу довести до уровня SS при помощи шпули RoRo AX 22. Думаю что обе катушки будут на одном уровне.

И самое главное, это подходящие палочки, которых у меня не было в прошлом сезоне, а теперь что-то купил, что-то мне переделали в кастинг. Именно нормальные бланки до 2-3г от Олимпика и те что идут на спиннинги от CF на 40Т. Там сейчас облегченные кольца со вставками торзайт в титановых рамах, а не тот шлак что идет на китайских палках и загружает их при забросе без какого либо даже груза.

Последнее редактирование:
XUL Кастинг
Благодарю за рекомендацию) У меня у самого не один комплект катушек, шпуль и подшипников к ним)

XUL Кастинг
Благодарю за рекомендацию) У меня у самого не один комплект катушек, шпуль и подшипников к ним)
А если не секрет, какая катушка сейчас фаворит в самых мелких весах?

XUL Кастинг
Aldebaran 22 со шпулей Amo и подшипниками от Roro. Зимой приобрел шпулю KKR, но еще не пробовал - возможно, с ней будет комфортнее, но не дальше

XUL Кастинг
У Вас же есть SS Air TW? Наверное, это единственный мульт, который в стоке комфортно кидает 0,5 гр.
Паритет по дальности и комфорту на самых низах 12 Aldebaran, но со шпулей Avail ALD1218.

Не исключено, что уже появились конкуренты в стоке. Пока не встречал.

XUL Кастинг
Aldebaran 22 со шпулей Amo и подшипниками от Roro. Зимой приобрел шпулю KKR, но еще не пробовал - возможно, с ней будет комфортнее, но не дальше
Это вряд ли. Основной проверенный игрок на этой поляне-А22 с шпулей АМО.

XUL Кастинг
KKR делают неплохие шпули по весу и работе с ними, мне не очень нравится их лесоёмкость. Как то они этот момент почему-то не учли, у Роро как-то сбалансированней, только и подороже будет.

XUL Кастинг
Ставлю на AURORA, на её тюнингованные версии. Старт легчайший за счёт прилично исполненной шпули, тормозная система исполнена очень хорошо. Заводской тюнинг меня не вдохновляет. Проточка цилиндрической поверхности шпули по толщине с 0,5 до 0,25, более продвинутый и дорогой материал рамы, ШП полукерамика и взлёт цены с 4 тыр до 8,5. Шпули с более высокими параметрами, более мелкие, с диаметром намотки 25 вместо 22,5, можно изготовить из копеечных китайских, миллиметровые по толщине магнитики добавить к штатным и ещё неизвестно, удержит ли аврора с массой 99 гр. пальму первенства.
На фото, слева направо: исходник, цена менее 1 тыр, шпуля aurora и её производных, вполне удачная шпуля, но с одним маленьким "но", ее ширина заужена, так было необходимо по условиям эксперимента, много лет назад.

Вложения

• IMG_20250316_105943.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 68
    IMG_20250316_105943.jpg
  • IMG_20250316_105901.jpg
    71 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20250316_105901.jpg
Последнее редактирование:
XUL Кастинг
Добрый день. Накидайте вариантов стримовых палочек в коротком росте - до 48 - 50, пробковой рукояткой, которые нормально будут кидать и проводить приманку весом около 1,0 - 1,2 грамма, без выпрыгивания из штанов и до 2,5 - 2,7 грамм, не будут слишком мощными - для рыбки в 50 - 250 грамм и без запаса мощности выше крыши. Катушка - 23 КК с роро шпулькой.
Спасибо.

XUL Кастинг
Добрый день. Накидайте вариантов стримовых палочек в коротком росте - до 48 - 50, пробковой рукояткой, которые нормально будут кидать и проводить приманку весом около 1,0 - 1,2 грамма, без выпрыгивания из штанов и до 2,5 - 2,7 грамм, не будут слишком мощными - для рыбки в 50 - 250 грамм и без запаса мощности выше крыши. Катушка - 23 КК с роро шпулькой.
Спасибо.
42-44 palms стекло

XUL Кастинг
Спасибо.
Тальволк траутиа феркью телескоп ,в мясе безпроблем посылает 0.4 вольфрам с дюймовой личинкой берклеевской на 0.14 флюре метров на 17.
С колеблом грамовым подальше заброс выходит.
Они что мясо, что каст на одних бланках собираются.

XUL Кастинг
Со стеклом (китайским) заброс нормальный, но с ним хорошо наверное форель в горных ручьях ловить. Окуня льет порой только в путь за счет своей сопливости. Японским бы половить.
Есть японское стекло,правда в мясе,на нахбланке сборка,работает0.15-3,окуня сливает,по белой-огонь ,была мысль в кастинг перебрать, не буду,дочь обидится,нравится ей им ловить .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх