Хочу приобрести мотор (Просматривает: 1)

Хочу приобрести мотор
ДААА!!! Совсем конский ценник в сравнении с Сузой!!!:rjach:Аж целых четыре тысячи!!!:rjach:А на переделку-6-7 тысяч не жалко!Не будем жевать Тыщу раз пережованое!:)Я знаю все что Вы можете мне сказать в пользу четырех тактника.:)Человек купил мотор...поделился радостью...повторяюсь хороший мотор...плохие не стоят дороже четвертой Сузы :rjach:.ПОРАДУЙТЕСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА!:)

Ну, скажем, считать надо поточнее.
В это же время в прошлом году Суза 4 (на самом деле 5 лс) стоила 42 тыр. Тоху или Мерк 5 лс за такую цену как озвучили выше в Питере не найти было самое дешевое было 48 тыр. Значит разница 6 тыр за моторы одинаковой мощности 5 лс. Оставшиеся 6 тыр (а надо даже чуть меньше) как раз идут на переделку мотора в 6 лс.

Тогда, год назад, когда я делал выбор, мне все равно какая будет тактность мотора.
Однако, сразу подтвердились позитивные сторона 4 тактника. Во первых подъем крутящего момента в области малых оборотов при котором мотор достигает большой мощности уже при 2000 об мин. То что принято называть тяговитостью мотора. Это почувствовалось сразу при обкатке. Ну и как подарок :), для меня была способность мотора на троллинге держать сколь угодно малые обороты. Причем скорость можно держать очень малой, что мне не удавалось на имевшемся ранее двухтактнике, не говоря у же про проблемы замасливания свечей у 2-х тактника на малых оборотах.
Так что при выборе есть о чем подумать. :)

Хочу приобрести мотор
Ну вот. Как одним местом чувствовал, что-то не так. Сегодня звонка нет. Звоню сам. Мой заказ потерялся, машина уже уехала, только на понедельник. Ой как хорошо, что вы сами позвонили. Короче были посланы. Сложилось впечатление, что обычные перекупщики обломались и не нашли нужного мотора. В общем послал. Стал искать заново. Нашел. Тоху 5 лошадей 2х и 4х такт, ниссан марин 5, мерк 5 четырехтакт, тоха 51150 за двух и 53700 за четырехтакт. Ниссан 49500 двухтакт и мерк 54600 четырехтакт. Короче заказал тоху двухтактную, сегодня должны 100% привезти как обещали. Блин, а сначала смотрел 2.5 сильный электромоторчик за 5000-))).

Хочу приобрести мотор
тоха 51150 за двух ..
Короче заказал тоху двухтактную

Мдааа..
Ну, если и во второй раз одно и тоже... :hmm:
Ладно, последняя попытка подсказки.
Считаем: Суза DF-4, 4т, по докам гарантированно бесправный мотор (без всяких там колебаний 3.68-3.7 КВт...). Стоит 42 с чем-то, считай 43 тысячи.
Комплект для переделки - считай 6500. Плюс час-полтора работы простейшими инструментами.
Получается 49500 за 4-тактный 6-сильный мотор хорошего, надёжного производителя. Который разгонит лодку на 5-6 км/ч быстрее 5-ки. К которому не нужны права. Со встроенным бачком...

Получается, теперь за двухтактность (расход больше на 30%, шум, вибрации, неэкологичность, необходимость бодяжить смесь) уже доплачивают? :eek:
Ну, дело хозяйское.... :)

Хочу приобрести мотор
Мдааа..
Считаем: Суза DF-4, 4т, по докам гарантированно бесправный мотор (без всяких там колебаний 3.68-3.7 КВт...). Стоит 42 с чем-то, считай 43 тысячи.
Комплект для переделки - считай 6500. Плюс час-полтора работы простейшими инструментами.
Получается 49500 за 4-тактный 6-сильный мотор хорошего, надёжного производителя. Который разгонит лодку на 5-6 км/ч быстрее 5-ки. К которому не нужны права. Со встроенным бачком...

Получается, теперь за двухтактность (расход больше на 30%, шум, вибрации, неэкологичность, необходимость бодяжить смесь) уже доплачивают? :eek:
Ну, дело хозяйское.... :)
Да не мы одни небось такие умные - я вон свой искал дней 10....
нету их наверное уже - раскупили

Хочу приобрести мотор
Да не мы одни небось такие умные - я вон свой искал дней 10....
нету их наверное уже - раскупили

В "водномоторном клубе" на Жукова тоже нет?
(кстати, ценник у них уже 43700 :()

Хочу приобрести мотор
Каково, как Вам кажется ,процентное соотношение двух тактников по отношению к четырех???Ответственно заявляю(как владелец двухтактного мотора) 70-30 в пользу двух!:rjach:берем в рассчет моторы до 15 сил включительно!:yes:...а то и больше!:tanz:

Хочу приобрести мотор
Могу привезти новый в упаковке, из Финляндии 4-х тактный Мерк-5 со встроенным баком и коннектором для подключения внешнего за 44 т.р.
Было бы ваше желание.

Хочу приобрести мотор
Сейчас позвонил, сузука 4 лежит и правда стоит 43700.
Кинетик моторс что в Альбатросе, я там брал - 42 000 пока, позвоните, мож есть в наличии

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Каково, как Вам кажется ,процентное соотношение двух тактников по отношению к четырех???Ответственно заявляю(как владелец двухтактного мотора) 70-30 в пользу двух!:rjach:берем в рассчет моторы до 15 сил включительно!:yes:...а то и больше!:tanz:
Несомненно вы говорите правду истинную.......
Но вот если бы можно было собрать сатистику о моторах 4-6 лс.....
я думаю картина была бы другая

Хочу приобрести мотор
Мдааа..

Подчеркну еще раз. В добавок как бы. :)
За, теперь уже 43 тыр, покупая 4 лс Сузу имеем на самом деле 5 лс (кстати - реально поболее). Только ограничитель газа снять!!! Это если нет желания переделывать в 6.
Надеюсь, что снятие ограничителя газа - это не работа для пацанов. :) Хотя я знаю, что некоторые едут в сервис, чтобы лампочку сменить. Такой народ сейчас пошел. :eek:

Хочу приобрести мотор

Ой, а если сравнить статистику продаж колбасы по 150 и по 500 рублей за кг? Какая вкуснее - которая дороже. или которую лучше берут? :rjach:

Не надо мешать в одну кучу моторы "до 15 сил, а то и больше"!
Уж сколько копий на форуме переломано на эту тему, но серьёзных аргументов в пользу 2т в классе до 6 сил я практически не увидел. За исключением необходимости таскать мотор куда-то далеко на своём горбу. Но это актуально для немногих.

В классе 8-15 (скорее даже 20) л.с. всё наоборот - для выбора именно 4-тактника должны быть уже весьма серьёзные причины (дальние переходы, троллинг, тараканы в голове насчёт экологии и т.п.), потому что тут уже разница в цене и в весе весьма и весьма существенная. Тут уже надо серьёзно думать и взвешивать...

Хочу приобрести мотор
Уж сколько копий на форуме переломано на эту тему
:rjach::yes:A я начял разговор именно с этой фразы:yes:Есть состоявшийся факт покупки :yes:(почти ...тьфу тьфу тьфу),человек сделал выбор,правильный выбор!Вы осознанно часто делаете неправильный выбор???И ему наверное кажется, что он выбрал правильную вещь,и очень очень много людей из другой ветки(наверно ...про Мерк и Тоху 5,неприсутствующие здесь, думают так же:D)Да отличные моторы все Японские моторы отличные,кроме ...Хонды канешна!И не пытаюсь я даказать превосходство двух над четырех.Хоть у меня и двух,выбираю маленький четырех для рыбалки на полдня, на небольших водоемах.МНЕ ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО зачем говорить человеку уже совершившему покупку ...Сузука DF лучче!:yes:

Хочу приобрести мотор
:rjach::yes:МНЕ ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО зачем говорить человеку уже совершившему покупку ...Сузука DF лучче!:yes:
Ой мама моя! Да та де ж ето было??????
К тому же он еще вроде бы не успел.......
По моему - тут несколько раз высказались, что некоторые моторы имеют некоторые преимущества и некоторые недостатки в совершенно конкретных ситуациях.....
А уж что - Сузука DF лучче! - That's what you said.........

Последнее редактирование:
Хочу приобрести мотор
ыыы... между мерк 5 2т и суз 5 4т однозначно выбрал бы сузу! :) кубики рулят!
ЗЫ
а может хто внятно объяснить коим образом тактность влияет на вибрации? а то сполшь и рядом слышу шо мол 2т вибрирует шибче, а почему не уразумею...

Хочу приобрести мотор
Ну, тут из опыта владения мото, думаю, что ненамного вибрация различается, вот если сравнить 1 цилиндр с двумя, тогда должно быть ощутимо. ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх