Хочу приобрести мотор
ДААА!!! Совсем конский ценник в сравнении с Сузой!!!Аж целых четыре тысячи!!!А на переделку-6-7 тысяч не жалко!Не будем жевать Тыщу раз пережованое!Я знаю все что Вы можете мне сказать в пользу четырех тактника.Человек купил мотор...поделился радостью...повторяюсь хороший мотор...плохие не стоят дороже четвертой Сузы .ПОРАДУЙТЕСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА!
Ну, скажем, считать надо поточнее.
В это же время в прошлом году Суза 4 (на самом деле 5 лс) стоила 42 тыр. Тоху или Мерк 5 лс за такую цену как озвучили выше в Питере не найти было самое дешевое было 48 тыр. Значит разница 6 тыр за моторы одинаковой мощности 5 лс. Оставшиеся 6 тыр (а надо даже чуть меньше) как раз идут на переделку мотора в 6 лс.
Тогда, год назад, когда я делал выбор, мне все равно какая будет тактность мотора.
Однако, сразу подтвердились позитивные сторона 4 тактника. Во первых подъем крутящего момента в области малых оборотов при котором мотор достигает большой мощности уже при 2000 об мин. То что принято называть тяговитостью мотора. Это почувствовалось сразу при обкатке. Ну и как подарок , для меня была способность мотора на троллинге держать сколь угодно малые обороты. Причем скорость можно держать очень малой, что мне не удавалось на имевшемся ранее двухтактнике, не говоря у же про проблемы замасливания свечей у 2-х тактника на малых оборотах.
Так что при выборе есть о чем подумать.