Хочу научиться играть на гитаре (Просматривает: 1)

Хочу научиться играть на гитаре
Читайте исходный запрос: "но и жизнь в палатке, шашлык у костра, уха в котелке, а следовательно должны быть и песни под гитару "

Я сказал то, что нужно обеспечить первоначально для указанного времяпровождения.
Далее, можно совершенствоваться.

Меня просто умиляют люди, которые у костра берут гитару и начинают "давить клопов", показывая свои забытые уроки игры из далекого детства.
Чтобы хорошо играть "пассажи" у костра, чтобы тебя заслушались, нужны годы. А для песен у костра можно созреть за несколько месяцев.
Но опять же, если есть голос.

А про девчонок, так сейчас масса способов есть, а тогда, 20 лет назад чем то кроме как гитарой, затащить к себе в лагерь было сложновато :)

Ну сейчас время то не то,молодежь думаю не будет слушать Бременских музыкантов.Им Limp Bizkit подавай или Tokyo Hotel какой нибудь.Подобрать музяку ему нужно исходя из компании.У меня например все в компании слушают высокотехничную гитарную музыку,да и играем впринципе то же.Девченки не жалуются.:D:D

Ну сейчас время то не то,молодежь думаю не будет слушать Бременских музыкантов.Им Limp Bizkit подавай или Tokyo Hotel какой нибудь.Подобрать музяку ему нужно исходя из компании.У меня например все в компании слушают высокотехничную гитарную музыку,да и играем впринципе то же.Девченки не жалуются.:D:D

Возможно, но этому долго учиться. Если корявость игры на гитаре можно подправить голосом, то повторюсь, когда человек пытается с серьезным видом изобразить "высокотехнологичную музыку" не попадая в нужные лады, мне хочется одеть ему гитару на голову :))

То, что сейчас поётся не в курсе, мне кажется вообще гитарная тема отошла немного.
Но костёрные хиты надо знать. Пригодится.

Соглашусь с opossum,главное в игре на гитаре в компании это знание слов,даже наличие голоса вторично.Еще в школьные годы мной была замечена ситуация когда девчонки любили больше однокласника который пел дворовые песни,а не того кто играл металл в группе.Более того когда в компании они встречались вместе,то девчонки даже говорили металисту:отдай гитару раз играть не умеешь.Я в старшие школьные годы решил научится играть на фортепьяно,а на гитаре еще позже просто для кучи.Слова песен учить влом,а сами они не запоминаются,поэтому в компаниях на гитаре почти не играю.Звездный мой час настал когда влился в компанию где все пели,некоторые очень не плохо,а играть никто не умел.Наш дуэт с хором в течении несколько лет летними ночами разрывал тишину нашего и близлижайших дачных поселков.На гитаре поигрываю и сейчас,но врятли вспомню и десятую часть того репертуара.Зато сейчас не надо тратить время на подбор песен,все есть в интернете,хотя все равно приходится выбирать правильный вариант,не всегда выкладывают правильные аккорды.

Возможно, но этому долго учиться. Если корявость игры на гитаре можно подправить голосом, то повторюсь, когда человек пытается с серьезным видом изобразить "высокотехнологичную музыку" не попадая в нужные лады, мне хочется одеть ему гитару на голову :))

То, что сейчас поётся не в курсе, мне кажется вообще гитарная тема отошла немного.
Но костёрные хиты надо знать. Пригодится.

Не соглашаюсь полностью.
Гитарист ёмаё.Какая музыка и тд и тп. такая и компания..Все надо учитывать.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Соглашусь с opossum,главное в игре на гитаре в компании это знание слов,даже наличие голоса вторично.
Хахах.. вот потому то у нас(в России) нет ничего нормального.талантов забивают,а гнусные голоса и наличие чужих песен приветствуется..угу. :yes:
А,как незабыть же.Вот еще наличие денег и тд и тп.но тут уже сопли,что поделать..Вот такие весчи творятся у нас..

Последнее редактирование:
Не соглашаюсь полностью.
Гитарист ёмаё.Какая музыка и тд и тп. такая и компания..Все надо учитывать.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Хахах.. вот потому то у нас(в России) нет ничего нормального.талантов забивают,а гнусные голоса и наличие чужих песен приветствуется..угу. :yes:
А,как незабыть же.Вот еще наличие денег и тд и тп.но тут уже сопли,что поделать..Вот такие весчи творятся у нас..
Не совсем понятно,что это,зачем это,с чего бы это,кому это?Сдесь три аккорда обсуждают,а не проблемы отечественной музыкальной индустрии.

Хочу высказать свое мнение по данному вопросу. Для того чтобы научиться играть на инструменте, в данном случае на гитаре, нужно иметь хоть какой то слух, который прекрасно можно развить при желании. Отсюда вытекают последствия вокала, а также музыкальные переходы от одного аккорда к другому. Все это не маловажно. Также начинающему желательно подобрать инструмент. У одного пальчики тонкие и длинные, у другого короткие и толстые. Отсюда ширина грифа тоже не маловажный фактор. А техника перехода дела наживное. Немного усердчивости и вы уже играете. Аккордов можно знать три, четыре, а лучше пять("звездочек"), это уже кому как угодно. Все приходит с самим процессом, человеку начинает чего то не хватать и он совершенствуется. Дерзайте и все получится.

Родоночальник темы уже умеет играть на бояне.Значит слух у него есть.Если он научился этому в музыкальной школе и закончил ее,то он(слух) достаточно развит,он знаком с нотной грамотой и немного с теорией музыки.Отсюда делается вывод,что при большом желании и небольшой помощи с аккомпанировать себе песню он сможет через месяц.Всему остальному можно учится всю жизнь.

Помню как-то в детстве, купила мама по блату 7-ми струнную гитару и пошёл я на кружок. Сколько раз сходил не помню, в итоге забросил это занятие. Лежала гитара без дела года 3-4 пока на каникулы в мою любимую деревню не приехал парнишка знающий пяток аккордов и десяток песен. Гитара была быстро переделана под шестиструнку, отрегулирован гриф, подточены лады, на спичечном коробке нарисованы аккорды. Бой, перебор, щипки были освоены максимум за 3 дня всеми пацанами, на три аккорда ещё неделя, барэ конечно репетировали дольше все с переменным успехом. Музыкального образования ни у кого не было, но каждый из нас, научил ещё человек по 5, играть песни у костра.

Для игры на гитаре достаточно 2-х аккордов, а третий придумали буржуи, что б нормальным пацанам было сложнее учиться играть на гитаре :rjach:

( меня учили играть на примере популярной песни. сидела и тупо пыталась играть, пока не набила мозоли на пальах, пальцы болели, а я играла и играла до кровавых мозолейи так день за днём... в последние года 3 гитару в руки не брала, но навык остался мало, мало)))))

Дело в том,что это было шуткой,стебом,называйте как хотите..:rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Разговоры о гитарах тут неуместны.Зачем человеку электруха для выездов за город.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Фендер - это история нескольких великих гитаристов.Пренебрегать им очень глупо.А нарулить трещащий звук у гибсона и ибанеза можно без проблем.Слушая хар-роковые бэнды не особо то и поймешь как чего да почему.Потому и выводы у вас о страте такие.Рулите звук.
p.s кто начинает говорить с высока о дизайне фендера в целом,тот нихрена в звуке вообще не сечет..Мужик сорри но это горькая правда(для тебя)
Вообще много народу (типа профи),новичков,внимание обращают только на форму и дизайн..как можно судить о гитаре только по дизайну!?
Тому имеется большой пример:Eric Johnson

Извини, дружище, но Фендер-это для тебя легенда, история, суперзвук, для меня Лес Полл тоже и легенда и история и звук, а подделать можно звучание любого инструмента. Не только твой Фендер, но и Гибсон и Ибанез имеют свое звучание, узнаваемое сразу.ташишься от Фендера-твое право, а меня он не прикалывает никак, сколько не слушал и не стоит говорить о том, кто что и где сечет, потому, как может оказаться совсем наоборот, развернуться в противоположную сторону. У каждого свои взгляды на дизайн, имею полное право сказать, что дизайн Фендера, для меня вообще-НИКАКОЙ, пусть он будет иметь хоть трехвековую историю и пусть он звучит великолепно, но я его не куплю, ПРОСТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ФЕНДЕР!!!!! и не имеешь права судить что секу я, а что не секу, каждому СВОЕ!!!!
Вот, например, многие торчат от Битлов, а для меня это полный фуфел, ну не понимаю я их и ничего мне у них не нравится, для своего времени они может и были хороши, но в моем времени были уже другие приоритеты. Этот пример не для обсуждения, что лучше или что хуже,кто хорош, кто плох, каждый человек выбирает для себя то, что ему ближе и интереснее, кому Битлов, кому Сатриани, кому Эйсов, для кого-то Фендер счастье, для кого-то Гибсон.

Не совсем понятно,что это,зачем это,с чего бы это,кому это?Сдесь три аккорда обсуждают,а не проблемы отечественной музыкальной индустрии.

Вот как раз она тут и начинается с 3-х этих самых аккордов.Сиди слушай свой баян.:thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Извини, дружище, но Фендер-это для тебя легенда, история, суперзвук, для меня Лес Полл тоже и легенда и история и звук, а подделать можно звучание любого инструмента. Не только твой Фендер, но и Гибсон и Ибанез имеют свое звучание, узнаваемое сразу.ташишься от Фендера-твое право, а меня он не прикалывает никак, сколько не слушал и не стоит говорить о том, кто что и где сечет, потому, как может оказаться совсем наоборот, развернуться в противоположную сторону. У каждого свои взгляды на дизайн, имею полное право сказать, что дизайн Фендера, для меня вообще-НИКАКОЙ, пусть он будет иметь хоть трехвековую историю и пусть он звучит великолепно, но я его не куплю, ПРОСТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ФЕНДЕР!!!!! и не имеешь права судить что секу я, а что не секу, каждому СВОЕ!!!!
Вот, например, многие торчат от Битлов, а для меня это полный фуфел, ну не понимаю я их и ничего мне у них не нравится, для своего времени они может и были хороши, но в моем времени были уже другие приоритеты. Этот пример не для обсуждения, что лучше или что хуже,кто хорош, кто плох, каждый человек выбирает для себя то, что ему ближе и интереснее, кому Битлов, кому Сатриани, кому Эйсов, для кого-то Фендер счастье, для кого-то Гибсон.
Да с тобой все ясно,любитель..Да ну не понимаешь ты звук ни Гибсона ни Фендера,снова-здорова берешься судить о дизайне.А о том что я имею право или не имею,конечно имею раз ты комментишь "палки' только судя по дизайну.

Mystical Potato я давно уже ничего не слушаю.Зато есть опыт прослушивания таких гитаристов как Вы.Дальше пренебрежения другого мнения у них таланта не хватило.Что то не устраивает,возьмите гитарку,нетленку сотворите,а мы послушаем и оценим.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх