Хищник на фидер! (Просматривает: 1)

Хищник на фидер!
Re: С фидером на хищника

pelikan сказал(а):
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь пробовал ловить хищных рыб на фидер?:yes:
Почитайте повнимательнее посты от Йожыка. Он давным давно и результативно ловит, используя фидер, как живцовую удочку.:yes:

Хищник на фидер!

форель ловил,хариус попадался!

Хищник на фидер!

pelikan сказал(а):

Вообще, на мой взгляд, весьма перспективное направление в рыбалке.
Один только поиск рецепта привлекательной прикоркми на хищника - чего стоит? В печати об этом написано мало, но все же, если поискать, можно найти несколько базовых рецептов.
Мне сейчас похвастаться нечем, но экспериментировать в этом духе планирую в течении всего сезона (естессно, после запрета).

Хищник на фидер!

pelikan сказал(а):
В Астраханской обл. на пикер поймал 2 судака, насадка филе густеры.

Хищник на фидер!

muss сказал(а):
И не заморачивай голову...есть другие более результативные способы.
Никто, никому голову не морочит.Я хотел узнать,возможно-ли это? Если да,то как?:helpsmilie:

Хищник на фидер!

pelikan сказал(а):
Никто, никому голову не морочит.Я хотел узнать,возможно-ли это? Если да,то как?:helpsmilie:
Да элементарно! На основную леску одеваешь скользящий груз подходящего веса,одеваешь силиконовый стопор,привязываешь вертлюжок,к вертлюжку поводок с двойником или тройником.
Всё.:yes:

Хищник на фидер!

а какой смысл в фидере?
вершинка с живцом будет выделывать такое.....
проще использовать обычную донку

Хищник на фидер!

А вот и нет.Виталь,твои слова-теория.Нами проверено на практике..:yes:

Последнее редактирование модератором:
Хищник на фидер!

таким мокаром ловил на ахтубе, сначала на обычную донку, т.к. долго не мог придумать, чем бы кормушку набить, а когда нам ярку забивали, то меня осенило, перемешал кровь с землей и стал ловить судака, берша и окуня. не знаю, помогла ли кровь, но поймал прилично.

Хищник на фидер!
Re: Щуку на донку, экзотика ?!

Смотря какую наживку на крючок вешать! Но я сам видел, как на дождевого (белого) червя попался щуренок - грамм 100. А вот для ловли хищной рыбы на донку вот мой отчет, где описана очень интересная наживка:
Отчет по рыбалке за 10 мая.

О Рыбалке, речной змейке и нехватке времени.
Однажды в выходные дни пришлось мне смататься "по делам" к себе на дачу, что в тверской области на берегу реки Мологи. Времени катострофически не хватает! В субботу утром приехал; в воскресенье уехал. Одна вечерняя рыбалка и ВСЁЁЁ:(
Вечером часов в 6 я со своим приятелем Бывалым Рыбаком Отправился ловить на донку. В качестве наживки решили использовать РЕЧНУЮ МИНОГУ(слепец, речная змейка). Достали из кустов совковую лопату и пошли копать прибрежный ил. Тяжело, но это того стоит. Копнув слои ила(до песка, но не забирая его) мы вываливаем его на берег и роемся в нем руками. И вот в грязи извивается, как "Уж на сковородке" маленькая змейка, сантиметров 10. Мерзкое создание! Вот она родимая. Через пол часа таких му****ых рыданей в пластиковой посудине достаточно миног для рыбалки.
Трудно ее добыть; трудно насадить извивается зараза!! Протыкаю ее крючком через жабры(их там примеро 8). Крючок торчит! Ничего страшного. И вот моя донка летит прямо к месту слияния двух рек. Должна лечь на перекат; Чуть левее- и бысрое течение ровное дно ; правее сплошные коряги. С 2-ого раза попал. Сидим , ждем. Ждать долко не пришлось ; Бывалый Рыбак вытянул небольшого голавлика. Пошло дело! Надо добавить, что минога имеет тенденцию зарываться в песок, поэтому переодически подтягиваю леску и натягиваю ее. И вот палочка задергалась. Клюёт! Спокойно, не спеши. Но как не спешить? На червя уж давно бы вытащил. Но эта наживка для терпеливого рыболова. Ещё чуть-чуть.... ВОТ!!! ПОДСЕЧКА, СПИНИНГ В ДУГУ , ЛЕСКА-СТРУНА... На крючке крупная и сильная рыба!!!! ИДИ СЮДА... В мох руках большой голавль(он на моем аваторе). Больше ничего, т.к оторвал донку и ОЧЕНЬ УСТАЛ!!! Бывалый Рыбак тоже без улова не остался. Щючка пара жирных окуней. и голавлик

Итог: На двоих 4 кг. рыбы. Тяжелые и суперские выходные!!!

Последнее редактирование:
Хищник на фидер!
Re: Щуку на донку, экзотика ?!

Лет ...цать назад в прибалтике мы с моим дятькой так на донку ловили судаков кг по 1.5 тока насаживали разделоную плотвичку пойманую мной тут же рядом с мостом (рыбачили в центре Риги напротив памятника латышским стрелкам прямо около моста) Кстати если вместо плотвы брали хороших выползней(здоровый жирный червь), их спецально ездили копать в промзону, то брал приличный угорь. :thumbtwoup: Кстати с тех пор я рыбалкой и заболел.:taschu: :slodki:и что приятно лечиться нехочется до сих пор:D :D :D

Хищник на фидер!

Специально для этих целей имею Спид Мастер медиум 3,6м и Антарес медиум 3,6м.
Оочень легенькие палки.В руке как спин.лежат.
Цепляю сбирулину на 25-30 гр. Вешаю муху, маленькую вертушку, воблер и т.п.
Швыряет очень далеко.За 100м.не проблема.Ловлю форель на платниках.Голавля,щуку на Сосне.
Или вместо сбирулины поводковую оснастку типа королины и пр.-окунь легко на Волге под Кимрами.
Попробуйте-классная снасть!

Хищник на фидер!

Exiv сказал(а):
Специально для этих целей имею Спид Мастер медиум 3,6м и Антарес медиум 3,6м.
Оочень легенькие палки.В руке как спин.лежат.
Цепляю сбирулину на 25-30 гр. Вешаю муху, маленькую вертушку, воблер и т.п.
Швыряет очень далеко.За 100м.не проблема.Ловлю форель на платниках.Голавля,щуку на Сосне.
Или вместо сбирулины поводковую оснастку типа королины и пр.-окунь легко на Волге под Кимрами.
Попробуйте-классная снасть!

Это наверно больше похоже на ловлю фидерным удилищем, вместо спиннинга...:taschu: Фидерная ловля относится к донной ловле, а ловля с мухами, вертушками, воблерами и т. д. всё же относится к ловле с какой-то проводкой.:hmm:

Хищник на фидер!

И,действительно, с проводкой:)
Однако,судя по названию темы и вопросу в первом посту,считаю свой пост актуальным.
Хотя,если сотрете,не заплАчу:)))

Хищник на фидер!

vitalik сказал(а):
а какой смысл в фидере?
вершинка с живцом будет выделывать такое.....
проще использовать обычную донку
Полностью согласен, тем более жалко фидер при ударе большой рыбы... бывало леску 0,4 отрывало как нитку ( на Каме ). Уж не знаю какие крокодилы там ходят :tanz:
Фидер уплывет заживо в реку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх