Wellboat 37 и Тохатсу 9.8 (Просматривает: 1)

Wellboat 37 и Тохатсу 9.8
Апну темку!
Принимайте в ряды Веботоводов, правда себе взял самую младшую модель - Вельбот-33. Выбор был вполне осознан. В Беларуси у нас нет "большой воды", а для обычных наших речушек и жабовников "мореходности" данного размера вполне хватает. Имею в хозяйстве старую надувнуху и гемор с накачкой, подклейкой, мытьем и просушкой после рыбалок уже откровенно достал! Весь прошлый год пользовал стеклопластиковую самоделку товарища (длинна лодки 2.5м), так что убедился, что для моей "домашней" речки (Восточная Березина) даже такого размера вполне хватает, чтобы попускать кружки, посидеть впроводку на струе, покидать спиннинг в старицах и заливчиках, либо потаскать дорожку.
Рыбачу в основном в одиночку (люблю когда только ты и река - душой отдыхаешь), и вес лодки менее 65 кг позволяет мне не шибко напрягаясь скинуть лодку на воду и поднять на борт машины после рыбалки (особенно с учетом запланированных к установке транцевых колес). Также повлияло на выбор то, что данное суденышко отлично умещается в мое авто МВ100D (c длинной базой), да еще и остается место на мотор и весь необходимый рыбацкий скарб, так что отпадает необходимость в лафете, и можно ездить не нарушая ПДД, не 70 км/ч, а с нормальной крейсерской скоростью (как раз у нас в РБ на основных трассах с этого года почти везде для легковых авто поставили ограничение 120 км/ч).
После покупки еще успел в конце сентября сделать пару коротких выездов на рыбалку на реку В. Березина, с целью опробовать судно. Результат - щука 2 кг. Кстати спининговал стоя! пока лодка спускалась по течке по центру реки. С учетом своего размера лодка для одного спиннингиста показалась мне вполне остойчива (но вдвоем в ней делать конечно нечего), но вот этот гребаный упор для ног надо срочно скручивать с пола - два раза чуть не упал!!! зацепившись за него ногой. Пока лодку юзаю под имеющейся старенькой Ямой 3.5 лс., но в планах на следующее лето опробовать разные моторы в диапазоне 5-8 лс. (из имеющихся у друзей), дабы определиться с кандидатом на покупку.
Из огромных плюсов!!! - корма в виде кринолинов. За счет этого даже я при своем совсем немалом весе (около 130) стоя коленями на задних банках наклоняюсь над поднятой ногой мотора с целью снять водоросли с винта и при этом корма не погружается даже до самоотливного отверстия на транце. Так что владельцам Вельботов 36 и 37 имеющим возможность надварить аргоном на корму что либо подобное - весьма рекомендую.
Из замеченных минусов: - лодка "грохочет" об воду заметно сильнее пластиковой, не говоря уже об резинках.
- в данной модели производитель почему то не предусмотрел каких либо носовых и боковых поручней (даже садок или кукан некуда привязать, ну тока если за уключину весла) да и якорь вынужденно привязанный за носовой рым выбирать не шибко удобно), так что первым же апгрейдом будут установлены несколько швартовочных уточек в стратегически-важных местах.
- на мой взгляд подуключены расположены слишком близко к скамье. Я себе буду ставить дополнительную пару на 15-20 см ближе к корме как минимум, так как мне при моих 1.83м грести откровенно неудобно, приходится садиться слишком далеко в нос, при этом лодка под моим весом откровенно "роет носом" и идет под стандартными веслами достаточно "тупо".
На задние полубанки планирую крепить съемную скамью с наклееным в пару слоев туристическим ковриком, так как походив часок на разных оборотах мотора и сидя на обычной доске моя "пятая точка" заявила мне решительный протест против попытки "подружить" ее подобным "вибратором" :D

Вложения

• P1010006.JPG
    111.8 КБ · Просмотры: 435
    P1010006.JPG
  • P1010020.JPG
    119.5 КБ · Просмотры: 392
    P1010020.JPG
Апну тоже.Друзья советую всем владельцам Великов 37 просверлить маленькие отверстия в ручках сзади в самой нижней точке,удивитесь сколько там воды!:eek:Видимо конденсат туда скатывается с привальной трубы.я у себя больше полкружки железной слил.

Я в прошлом году устанавливал тент на свой В-37 и что бы хорошо закрепить тент с зади с нижней стороны на ручках просверлил 2 маленькие дырочки, и тоже вытекло много воды, она уже тухлятиной стала пахнуть!

Сегодня привез в гараж вельбот 36.
Пишу в этой теме, так как из 36 путем внесения некоторых изменений получился 37.
Просмотрел тему, на свои вопросы ответов не нашел, так как в основном пишут про скорость и моторы, а про дополнительное оборудование лодки очень мало.
Мне не очень понравились низкие скамейки, высота в 20 см считаю не достаточно для правильной посадки.
Кто что делал или планирует делать с высотой и спинкой???

вчера случайно наткнулся в инете на эту лодку....у меня ниссан марин 9.8, для 37ого нормально будет????? какие прицепы используете под лодку ???? посоветуйте, не хочу обжечься ибо ценник не мал... а то резинка просто пипец как бесит...ездим в астрахань с ней второй год, мучаемся только=((((( посоветуйте

Купил здесь месяц назад. Еще не катался. На ютубе есть видео, как раз под мой комплект. В одну, максимум в две не очень тяжелых тушки, будет нормально. До этого был 330-й кайман. Умер этим летом на НВ. 10-ти лет от роду. Состояние нового. Расклеился на солнце. Не перекачивал. Просто время, наверное пришло. Подарил местным...

Купил здесь месяц назад. Еще не катался. На ютубе есть видео, как раз под мой комплект. В одну, максимум в две не очень тяжелых тушки, будет нормально. До этого был 330-й кайман. Умер этим летом на НВ. 10-ти лет от роду. Состояние нового. Расклеился на солнце. Не перекачивал. Просто время, наверное пришло. Подарил местным...

а места по сравнению с 330 больше в кокпите? у самого лежит 320 ниссамаран, хочу продать очень, как новый с допами.... лодка хороша, но как меня напрягает геморой с этой подготовкой....ну и маловата для рыбалки вдвоем, тем более втроем..... а прицеп приобрели себе? вы меня опередили с покупкой сего девайса у того человека)))

Вложения

• DSC_0246.JPG
    202.7 КБ · Просмотры: 321
    DSC_0246.JPG
  • DSC_0125.JPG
    242.6 КБ · Просмотры: 372
    DSC_0125.JPG

Сейчас смотрят

Назад