Выгозеро (средняя Карелия) (Просматривает: 1)

Выгозеро (средняя Карелия)
Огромнейшее Спасибо очень интересно а самое главное с душой.

Доброго времени суток вам
Собираюсь с семьёй поехать в июне на рыбалку в Карелию, но не могу определиться с озером куда поехать.
Предыдущие года ездили в Астрахань.

Какое озеро посоветуете? буду признателен за советы

Снасти донные, поплавочные и для блеснения

Огромнейшее Спасибо очень интересно а самое главное с душой.

Спасибо за оценку:)Рад,что Вам понравилось.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Доброго времени суток вам
Собираюсь с семьёй поехать в июне на рыбалку в Карелию, но не могу определиться с озером куда поехать.
Предыдущие года ездили в Астрахань.

Какое озеро посоветуете? буду признателен за советы

Снасти донные, поплавочные и для блеснения

Если это вопрос ко мне,то,естественно,моим ответом будет Выгозеро:)
Что касаемо снастей,то лично мы с женой любим "похлестать" воду.:DХотя, она не упускает моментов половить и на поплавочную удочку окушков,когда я привожу её в районы с небольшой глубиной.Окунь в озере присутствует,практически,везде.
Донные снасти не использую. Причин - две. Первая - не очень меня "греет" статическая рыбалка. Вторая - Выгозеро,это зона затопления.Там проходит Беломоро-Балтийский Канал.На глубинах до 8 метров можно встретить подводные кущи.Много затопленных деревьев,коряг. Ну, и как результат,постоянные зацепы. Хотя,когда мне очень хочется копченого леща,я встаю на известные мне точки :) и ловлю на удочку бель.Правда,длится этот процесс не долго.3-4 штуки, и я срываюсь с места,утомленный созерцанием поплавка:D

Курортник скажите можно не имея своих плав средств ,как-то добрался до острова и отдохнуть порыбачить ,и ещё немогу найти на карте остров Рай .Спасибо.

Курортник скажите можно не имея своих плав средств ,как-то добрался до острова и отдохнуть порыбачить ,и ещё немогу найти на карте остров Рай .Спасибо.

На карте Выгозера Вы действительно не найдете острова,с названием Рай.:) Это мы с женой его так назвали.Если Вы внимательно смотрели все мои ролики,то в одном из первых своих,так называемых,отчетов за 2010,я рассказывал,что до острова Рай по воде примерно 35 км. Т.е. добраться "...до острова и отдохнуть порыбачить..."(как Вы пишите),проблематично без плв.средств. :) По доставке своих товарищей и знакомых на остров, я договариваюсь с местными рыбаками,за что им огромное спасибо.

Курортник доброго дня, скажите в р-не Петровского яма не приходилось ли вам рыбачить? Думаю там все в топляке, стоит ли рассчитывать на средний размер окуня-щуки, Спс!

Курортник доброго дня, скажите в р-не Петровского яма не приходилось ли вам рыбачить? Думаю там все в топляке, стоит ли рассчитывать на средний размер окуня-щуки, Спс!

Приходилось.:) Почему - все в топляке?:eek: Вы что имеете ввиду?

Джигом ребята говорили одни зацепы у мыса, но они не особо рыбаки и на веслах были, думаю на моторе найдутся интересные места с рельефом.

Джигом ребята говорили одни зацепы у мыса, но они не особо рыбаки и на веслах были, думаю на моторе найдутся интересные места с рельефом.

Без лодки там делать нечего.А зацепы на Выгозере - это нормальное явление,если не знаешь особенностей самого водоема.Я не беру,конечно,впадающую в этом месте реку Выг:) Дело в том,что само Выгозеро,это зона затопления.Вспомните Беломоро-Балтийский Канал,который проходит через Выгозеро.А раз зона затопления,то на дне лежат деревья,коряги и т. д. Все,что до 8 метров,ранее было землей,пригорками,каменными скалами,лесами...Думаю,что джиговать на таких глубинах надо осторожно,понимая и читая дно.Сразу это не приходит.Лично я,рыбача первый год на Выгозере,за 2 недели оставил на дне половину своих "железяк",включая джиговые оснастки. Даже применение офсетов не всегда спасало от "глухих" зацепов.

Спс, дай бог срастется маршрут летом, и на обратном пути планирую на Петровский "заскочить" дня на три.

Да, там последние 8-10км тяжеловаты, если без сильных дождей и лебедка не развалится часика 3-5 и на месте:D

Всех с наступившим праздником счастья и здоровья БОЛЬШИХ РЫП В 2016 ГОДУ!!! Прошу подсказать,- есть желание поехать в Карелию летом с палатками но не не базу а к озеру , есть опасения МЕДВЕДИ, подскажите куда на это озеро можно поехать и отдохнуть без эксцессов 2 недели????
Просьба написать в личку)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх