Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение. (Просматривают: 5)

Выбор водометной лодки и альтернативное дорогому водомету решение.
И еще - верховья реки, находятся возле истоков реки, а не на 36-м км от устья реки протяженностью 338 км.

А как ты объяснишь, что ты от Туралы (места, где ты стартовал) до Тоза два часа шел, это в твоем видео "задокументировано" твоими словами? Хотя там всего 10 км. И в твоем видео "горная болезнь" ты себя выше Тоза не показал. Эти "верховья Мрассу" я очень хорошо знаю.
Кстати - от Туралы до Тоза, я еду минут 20-25, с неплохой загрузкой - 250кг, для мотора в 20лс и весом в 50кг, при среднем расходе бензина 3.5-4 л/ч, трачу не больше 1.5 литров бензина, т.е. меньше, чем ты на своем мотовИсле, т.к. я еду не 2 часа, а 20-25 минут. твоя скорость "задокументирована" не только твоими словами, но и видеосъемкой, очень ты долго обгонял палатку на острове - ролик тот же "горная болезнь", минута вторая, третья, четвертая....

Привет ФОРМА.

А сколько кг на лс у этих катеров их титана с подшивкой
Если от 30 лс на кг и выше то вряд ли у них есть конкуренты
во блин, а тут и вниколя))).

представь лодку в твоей пропорции - 30 лс на кг.

лодка при массе 100 кг - имеет двигатель в 3 000 лс.

у формулы-1 чуть больше 1лс на кг.

очень хотел бы увидеть двигатель массой 100 кг - мощностью 3 000 лс, хотя бы на картинке, даже карандашом, фотография не нужна, и лодку даже не нужно дорисовывать.

Да дело не в том сколько у них килограмм на силу, вопрос: как они летают по порогам?
В сети сплошные видео катеров на порогах - масса!
Т.е. прочность и неубиваемость катеров у них решена!
Кто поедет в след. раз в Америку - посмотрите эти катера вживую, снимите видео, плиз, для нас!
Я тут на днях, на вашей лодке спроектированной вместе с вниколей у которой 30 лс на кг, собираюсь прокатиться в Америку, дайте околоточные координаты, плюс-минус 1000 км, на малом газу, на обкатке двигателя как-нибудь доплыву, даже если в Австралию попаду, минут 5-7, и на реке Айдахо буду.

Добрый день! А если лодка 4.50-4.70 (Атлас) ПВХ с водоводным тоннелем, какой тогда подбирать двс?
Первый раз читаю про лодки Атлас 4,50-4,70 ПВХ с водоводным тоннелем, где такую посмотреть?

На такую большую лодку я бы ставил водомет. Кроме того, Атлас - лодки с хорошей килеватостью, имеют приличное сопротивление. Водомет - однозначно.
Причем, для такой большой лодки как раз нужен мотор 40лс.
А ты откуда знаешь про несуществующие лодки?

Так то Паша81 намного лучше и больше рассказал про Чумыш . Почти с паролями явками ;))) . А ты по Чумышу в ролике километров 7 проехал если не ошибаюсь . И экспертное мнение твое по ролику предлагаешь смотреть .
Не чего там делать, очень грустная река. Пацана с собой тащить, только, чтоб понял, какие кровососущие гады бывают. Стоянок нет - почти. Промежуток для нахождения маленький - конец мая, начало июня, может от дождей что изменится.
Набери в ютубе "сплав по Томь-Чумышу", увидишь видео от 18-го года, где растет колба ковром в середине мая, в середине июня - трава по глаза. Река - овраг, берега глиняные и крутые. Катамарану там делать нечего, места мало. Плюс по спутнику посмотри, лесовозные мосты стоят (бревна тросами связанные). Туристический водный интерес 3-4 недели в начале года. Затем квадроцикл-мотоцикл.
Вниз от Костенково - можно, но лучше что бы в Сары-Чумыше забрали, назад до деревни хуястать на мотовИсле очень грустно, за световой полный день вряд ли управишься.
И вообще - мысли о мотовИсле, как об объекте удовольствия нужно отбросить. Это для работы, нудной и заебывающей. Когда каждый литр бензина экономишь и по условиям.
Но ни в коем разе не делать какие-то говенные катамараны для Чумыша. Для него 5-ти кобыльный мотор и до Ельцовки максимум, а оттуда на машине домой.
Кстати от Мостовой (можно от Костенково) до Ельцовки - хороший маршрут и для мотовИсла, но вверх только на машине по трассе. На два-три сплава хватит, а потом на хотя бы Мрассу от д.Мрассу до Усть-Кабырзы, и Чумыш станет не очень страшным сном, но все равно неприятным. Хотя вот сейчас пишу, прокатился бы от Мостовой до Ельцовки, но только с одной-двумя ночевками, не больше.

А сколько надо проехать, чтобы посмотреть как лодка идет по траве? 70 км? или 700??
А ехать по Чумышу - люди сказали кроме пескаря ничего нет, я проверил спиннингом - да, ни одной поклевки.
Может в другое время рыба есть, но пока я интерес потерял к Чумышу.
В Сары-Чумыше речка тоже "засрана" угольщиками, течет каккава. Местные ездят сами рыбачить на близлежащие озера. Так что, пока Чумыш уходит на задний план.
есть там рыба, конечно мастер твоего уровня ее не поймает, но она там есть.

скажи где в Сары-Чумыше угольщики спускают какаву.
ипать ты края знаток.
все что копают льется в Кондому, но не в Чумыш.
хоть карту в яндексе-гугле открыл бы и водный реестр.

п.1.4 Переход на личности способные вызвать ответное оскорбление - (5 баллов)
Вадим, (правильно имя?), я про многие реки и озера Кемеровской области могу рассказать. И про реки Алтая, Новосиба кое-что тоже могу проинформировать. Но здесь это будет совсем оффтоп. На своем канале - попробую. Я вас услышал.
Каждый год - я себе давно поставил такую задачу - я добавляю в свою рыболовную копилку 2-3 новых места: новую реку или новый участок большой реки
Пока в таком плане получается двигаться.
Почти про каждую вылазку на новое место делаю ролик. Следите (подписывайтесь) за моим каналом **********.
что ты можешь рассказать?
про верховья Мрассу за автомобильным мостом.
про верховья Кондомы, немного от Мундыбаша отъехав, а чаще даже до него не доехав, вдоль ж/д линии рыбачив. Мундыбаш на 100-м километре Кондомы (река 392 км протяженностью)
за три года существования твоего канала ты наконец-то доехал до тех мест где я уже весла сушил, с учетом того, что я рядом ни с одним нормальным туристом не стоял.
я, лопух, ничего толком не видевший, тебе пишу - ты чушь, грибок под крайней плотью.
что ты можешь рассказать?
не пиши того чего не знаешь, не советуй людям, как себя с медведями вести, не учи никого, что в лесу делать или на реке, я сам комнатный, но ты точно не учитель дикой жизни.

А ты откуда знаешь про несуществующие лодки?
Видимо, есть такие
А вот теперь возникает вопрос. А не засланный-ли ты казачек? В теме "для поругаться" вопросы задаешь? Еще и не у самого авторитетного пользователя мотовИслом совета спрашиваешь? Тему совсем не читал?
Автор же гамадрил.
Так я это понял, почитав страницы этой темы.
Спросил у него, что, да как. С названием лодки - да, ошибся...
А кто определил, что он авторитетный пользователь? Человек пользует мотовесло, "радуется"(вес, расход топлива) Сам, на водометную лодку и двигатель "смотрит". Пытается убедить пользователей - водометчиков, что будущее за мотовеслами.
Ругаться, совсем мне не интересно!)

И еще - верховья реки, находятся возле истоков реки, а не на 36-м км от устья реки протяженностью 338 км.
Дим, а чё толку-то? Ну отметил ты сообщение, как не понравившееся. Река же короче не стала. Да и на 36-м км от устья - это устье реки Большой Тоз, заметь - устье, до верховий даже этой реки, нужно идти несколько километров.
Кстати - от Туралы до Тоза, я еду минут 20-25, с неплохой загрузкой - 250кг, для мотора в 20лс и весом в 50кг, при среднем расходе бензина 3.5-4 л/ч, трачу не больше 1.5 литров бензина, т.е. меньше, чем ты на своем мотовИсле, т.к. я еду не 2 часа, а 20-25 минут. твоя скорость "задокументирована" не только твоими словами, но и видеосъемкой, очень ты долго обгонял палатку на острове - ролик тот же "горная болезнь", минута вторая, третья, четвертая....
И все твое недовольство, по поводу моего осуждения твоего выбора водометной лодки и альтернативного мотора закончатся кнопкой "жалоба"?

Где споры, где аргументы?

Все же не так было, как ты показал. Потому что ты не всё показал, умные люди должны разглядеть между кадров и между строк истину.

Правильно начинаю?

Ты продолжай.

Ну как я и говорил: вопрос водометного катера с подшивой ПНД (толщина пластика 15мм! мотор 200 лошадей!! ЯПОНЕЦ!!!) давно решен. Причем в нашей стране.
Цена вопроса 1,7млн. Деньги, конечно, - так это ВЕЩЬ!!! а не какой-то презервуар, который гарантия 1 год. И на Авито по цене иногда дороже двух лямов.

катер-водомет1-1.jpg

Придёт твой друг Валера, и скажет, что материал авно, из него строить нельзя, потому что Ллойд не одобрил.

Придёт твой друг Валера, и скажет, что материал авно, из него строить нельзя, потому что Ллойд не одобрил.
Ты не понял: ПНД - это внешняя подшива. Для внешней подшивы пнд прекрасно годится. Все катера-аэросани имеют подшивку из листов пластика. Для доп.защиты ПНД идеально подходит.
И именно такую технологию используют в америке/канаде/новоцзеландии. Я же такой ролик уже выкладывпл. Там показано как подшивают алюм.катер листами ПНД.

Это как раз ты и не понял))))
Я Дискавери не один раз руками видел))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх