выбор винта для suzuki df 4-6 (Просматривает: 1)

выбор винта для suzuki df 4-6
Хороший кусок люминя. Лопасти жирные, длинные. 2мм до выхлопной "ноздри" не достают. Обороты "роняет", а скорости почти не добавляет в сравнении с Сузовским на 6,5. Отдавал мастеру на перегиб. Он сказал, что нет там заявленных 6,75.

помоему у меня как раз такой винт есть 6 шега, зеркального цвета,от джонсона 5-6 4такт,на нем пробито только 611,подходит на сузу 1в1

Интересная на мой взгляд информация, касаемо установки винтов с разными шагами, и не только. Зимой сделал небольшую доводку df6, которая заключалась в ликвидации пресловутой "ступеньки" между коллектором и головкой цилиндра, плюс шлифовка коллектора. Изнутри, снаружи не стал)) Результаты следующие: один в лодке, 80 кг. До апгрейда: скорость 27 км/ч при 5850 об. Двое, 80+70 кг: 18 км/ч при 5400 об. После: один 29 км/ч при 6000 об, дальше отсечка. Двое: 24 км/ч при 5600 об. На воде мелкая рябь. Вторая часть испытания. Установлен винт оригинал шаг 7, перегнут Алмаем до 8. На глиссер вышел легко, разницы нет. Скорость в полную тапку 31 км/ч при 5360 об. Больше 29 лодка рыщет, садился на дно, поскольку максимальная скорость достигается при полном смещении к корме, и киль не смачивается. Крейсерская скорость 27 км/ч, газ чуть больше половины. Двигло работает мягко, ехать очень комфортно. В общем, винт подбирается исходя из оборотов двигателя на данной лодке. Да, вдвоем попробовать не удалось, у отца разболелась спина. Винт оставил тюнингованный. И вот еще полезная инфа. Залил во внешний бак 95й, а во встроенный 92й. Мне показалось, что на 92м идет энергичнее. Ну, или по крайней мере никак не хуже. ЗЫ: подобрать винт к конкретному комплекту очень легко. В пользовательском мануале указан рабочий диапазон оборотов двигателя. Для DF6 это 4750-5750 об/мин. При их превышении после 6000 об/мин происходит отсечка. Замеряем обороты, установив на мотор тахометр. Если обороты ниже минимума, или чуть больше, вам нужен винт с меньшим шагом. Если больше, ставьте больший шаг. Увеличили нагрузку, посадив в лодку пассажира, скорость упала, обороты тоже. Ставьте грузовой винт с меньшим шагом. Все дела

А плеснёшь 80-го, так моторчик будет прыткий и шустрый (это не шутка)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх