Выбор рыболовного навигатора для смартфона. (Просматривает: 1)

Выбор рыболовного навигатора для смартфона.
Ну Навител больше для автомобилистов. Хотя после обновления уже наверное только для конечных адептов.
Locus как оболочка хорош, но многое решают карты. Например туристические на рыбалке не особо полезны как мне кажется, хотя до места слипа ещё доехать нужно и не всегда это шоссе.
Меня интересует практическая сторона оболочка Locus и какие-то карты для воды. Может кто-то поделится своим опытом.

У меня Альпин уже давно. Почти всем устраивает. Локус тоже самое. Карт можно наделать самому , можно скачать с сайта Это место. Можно вообще скачать Боатинг халявный чисто для рыбалки. Если еще и для походов в лес , в дебри ,то можно Локус,Альпин и другие.

Если есть руки и голова понимает, что ей надо, ОБОЛОЧКА не имеет никакого значения. Любая программа это ОБОЛОЧКА, не более того.

Я 15 лет пользовался Навителом. После последнего обновления месяц назад, окончательно в нем разочаровался и буду переходить скорее всего на Locus. В ютубе, достаточно много по нему информации, и все отзывы положительные.
СКИФ подскажи а чем не нравится НАВИТЕЛ и в каком регионе рыбачишь?

собственно почему задал такой вопрос... использую навител достаточно долго,настолько долго что уже устарел сам планшет,точнее его 4-й андроид,а я бестолочь,все пытался "обновляться",дабы не упускать по возможности новых версий прг .Ну и, я так понял...дообновлялся ,что уже сам планшет просто тупо не тянет ,точнее не коректно тянет саму новую версию программы-спотыкается,сбивается,иногда на короткое время подвисает,иногда мое местоположение теряет...так вот и суть вопроса--может у нас с тобой одна проблема и надо просто обновить сам гаджет??? или реально что-то с навителом????? добавлю от себя по данной программе--если бы не глючила(выясню причину)--то наверно и вообще не полез бы в эту тему. т.е. все нравилось! каждый использует по разному,т.е. разные требования к возможностям программы..Так вот как по моим требованиям-вполне хватало...а именно-рыбачить езжу на Н Волгу,именно в самые низа,каждый раз в разные незнакомые районы-т.е. выучить и запомнить которые не представляется возможным... Поэтому первое требование к проге-ЗАПИСЬ ТРЕКА-пишет изумительно,очень даже коректно,даже по маленьким ерикам,Местоположение достаточно четкое-при наличии 11-17 спутников над головой (еще бы!)-даже показывает четко накрученные лодкой "улитки" когда маневрируешь на течении при установке и снятии поставух. Ну и собственно что еще...точки хорошо и удобно забиваются...,быстрое беспроблемное управление масштабом-пальчиками сдвинул,раздвинул-осмотрел свою акваторию... думаю нормально что бы без проблем домой вернуться... Ребята ,а вот кто описывал выше другие программы-они тоже трэки пишут???

СКИФ подскажи а чем не нравится НАВИТЕЛ и в каком регионе рыбачишь?
Рыбачу, в последнее время, под Можайском, и под Н.Новгородом. Раньше тоже под Астрахать ездил. Но, кроме рыбалки, я еще грибник и геокешер. В навителе, на данный момент, около 1 500 точек. Кроме этого, я каждый год, участвую в организации байкфеста, занимаюсь поиском подходящего места и рассылкой координат. Поэтому, для меня важно, прокладывать маршрут, записывать трек, текущие координаты, и скидывать всё это участникам байкфеста, а это 30-40 человек.
Теперь, про претензии...
1. Карта, это в любом навигаторе, основное, и больше всего огорчает, что карта в навителе, всё хуже и хуже. Во многих населённых пунктах, исчезли отдельные дома и строения, улицы превратились в набор ломаных линий, а деревни в серые многоугольники.
Береговая линия, также набор прямых линий. Мелкие реки и озёра, исчезают вовсе, в лучшем случае превращаются в тонкие прямые линии, не соответствующие руслу. Лесные дороги и тропы, которые были на старых картах, теперь полностью отсутствуют. У меня есть старый навителовский автонавигатор, ещё офлайновый - там карты намного подробнее!!! Я в последнее время, съезжая с асфальта, включаю его! Там зпись трека, просто кнопкой на экране включается!
2. Маршруты. Давно исчезла возможность выбора, между оптимальным по времени маршрутом, и оптимальным по расстоянию. Линия, показывающая пробки на маршруте, внизу экрана, превратилась в коротенький отрезочек, и растянуть его на весь экран, как в яндексе, не возможно. Теперь, нельзя проложить маршрут по пробкам, но отключить их на экране, в результате, на моём планшете, активный маршрут сливается с другими улицами, и раглядеть, куда конкретно сворачивать не просто. А это просто опасно - когда вынужденно отвлекаешься от вождения!
3. Запись трека. Раньше, она вообще включалась и выключался кнопками сверху. Ну, это когда было... Теперь, надо лезть в настройки. Раньше, трек можно было обозвать как угодно, теперь только так, как выдает программа. Например, Лес-Лес (и таких 20 треков). Но, самое паскудное, что трек теперь начинает писаться, только со скоростью более 10 км/ч (в противном случае, прога думает, что ты стоишь), т.е. собирая грибы, или идя на вёслах, ты теперь трек не запишешь вообще.
4. Путевые точки. Когда, прога последний раз обновилась, я вообоще охренел. Все точки, в названии которых было Дом, например - Дом Петровича, или Дом с мезонином, превратились, просто в Дом. Т.е. открываю список точек, непонятно как отсортированный(!!!), а там больше сотни точек. с названием Дом. Но мне еще повезло, хотя всех последствий я ещё не знаю - народ жаловался, что после обновления, ранее записанные точки, пропали вообще!
Раньше, можно было сделать копипаст координат записанной точки. Перенести ее в другое место - пододвинуть. Теперь и этого нет. Импорта точек из внешних источников, например с сайта геокешинга, также не нашел.
5. Не могу войти в облако. У меня два устройства, и это ПРОБЛЕМА!

Это основное, что пока удалось вспомнить и обнаружить, но наверняка, это ещё не всё. Я думаю, достаточно?

Последнее редактирование:
Вот, есть ещё проги, за которые заплатил, да ещё и не раз, и которые постоянно так ДЕГРАДИРУЮТ???!!!

И треки пишут и точки ставят, и любую карту можно воткнуть и прозрачность сделать . Навител для рыбалки...-для меня это даже в пьяном угаре в голову не придет.

И треки пишут и точки ставят, и любую карту можно воткнуть и прозрачность сделать . Навител для рыбалки...-для меня это даже в пьяном угаре в голову не придет.
Это сейчас. А 15 лет назад, ситуация была совсем иная. Например, яндекса не было вообще, а что бы пересчитать навигаторы с российскими картами, хватало пальцев одной руки. Треки, тогда писал только навител и гармин. Из железа - КПК, ноутбуки, гармины и автонавигаторы. Смартфоны, с жпс чипами, которые тогда постоянно теряли сигнал, появились гораздо позже!
Кроме этого, в навител, можно было загрузить довольно много самодельных карт, которые поражали своей прорисованностью. И по стоимости, это был самый оптимальный вариант. Возможно, изначально, надо было брать гармин, но мы все сильны задним умом. Как говорится - вот бы мне знать вчера то, что моя жена знает сегодня!
Долгие годы, навител меня полностью устраивал, а когда набралась изрядная база точек и треков, перейти на новую систему, не так то просто. И если бы навител, просто улучшал и обновлял карты, не трогая в целом интерфейс, внося в него изредка какие то необходимые изменения, как яндекс, то я бы и сейчас молился на него. Но, у навитела, как обновление, так как серпом по яйцам... :pardon:

Последнее редактирование:
15 лет назад у меня и смартфона не было. Точки и треки в каком формате в навител пишутся? На ломаный Альпин могу ссылку кинуть.

15 лет назад у меня и смартфона не было. Точки и треки в каком формате в навител пишутся? На ломаный Альпин могу ссылку кинуть.
Так их тогда вообще не было. А в каком формате, сейчас треки и точки, без понятия. Но точки, наверное, можно как то экспортировать в распространённые форматы, но они наверняка, будут просто, как красные флажки, с непонятными индексами, или номерами, вместо названий. Во всяком случае, раньше было только так.

ну так все-таки кто к чему склоняется....?? вернемся к вопросу от "АВТОРА" темы ! так что бы и несколько гаджетов в лодку не брать.. и, в лабиринте камышей не потеряться а вернуться по треку домой,да еще и не в как навителе по схематичным линиям вместо приличных речушек ,а так что бы была нормальная,приятная и понятная глазу карта????(хрен с ними с глубинами,с ямами сами разберемся...)

а темы наверно для этого и создаются что бы "бывалые" могли что-то предложить,обсудить,все плюсы и минусы,конечно же каждый по своим требованиям, как например "СКИФ"- а не просто пробурчать скозь зубы про"...пьяный угар..."! Кто тебя знает для чего тебе он нужен-может сети ставишь а потом найти не можешь???-поэтому и ищешь поточнее.... Вот и расскажи про свою прг...

Во первых: Откройте Сас планету. Любую карту оттуда можно скачать в эти программы. Любую карту, что на глаза попалась, можно привязать и вставить в эти программы. В третьих в инете много карт для этих программ. А про свою: Каждый кулик хвалит свое болото.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх