СКИФ подскажи а чем не нравится НАВИТЕЛ и в каком регионе рыбачишь?
Рыбачу, в последнее время, под Можайском, и под Н.Новгородом. Раньше тоже под Астрахать ездил. Но, кроме рыбалки, я еще грибник и геокешер. В навителе, на данный момент, около 1 500 точек. Кроме этого, я каждый год, участвую в организации байкфеста, занимаюсь поиском подходящего места и рассылкой координат. Поэтому, для меня важно, прокладывать маршрут, записывать трек, текущие координаты,
и скидывать всё это участникам байкфеста, а это 30-40 человек.
Теперь, про претензии...
1. Карта, это в любом навигаторе, основное, и больше всего огорчает, что
карта в навителе, всё хуже и хуже. Во многих населённых пунктах, исчезли отдельные дома и строения, улицы превратились в набор ломаных линий, а деревни в серые многоугольники.
Береговая линия, также набор прямых линий. Мелкие реки и озёра, исчезают вовсе, в лучшем случае превращаются в тонкие прямые линии, не соответствующие руслу. Лесные дороги и тропы, которые были на старых картах, теперь полностью отсутствуют. У меня есть старый навителовский автонавигатор, ещё офлайновый - там карты намного подробнее!!! Я в последнее время, съезжая с асфальта, включаю его! Там зпись трека, просто кнопкой на экране включается!
2. Маршруты. Давно исчезла возможность выбора, между оптимальным по времени маршрутом, и оптимальным по расстоянию. Линия, показывающая пробки на маршруте, внизу экрана, превратилась в коротенький отрезочек, и растянуть его на весь экран, как в яндексе, не возможно. Теперь, нельзя проложить маршрут по пробкам, но отключить их на экране, в результате, на моём планшете, активный маршрут сливается с другими улицами, и раглядеть, куда конкретно сворачивать не просто. А это просто опасно - когда вынужденно отвлекаешься от вождения!
3. Запись трека. Раньше, она вообще включалась и выключался кнопками сверху. Ну, это когда было... Теперь, надо лезть в настройки. Раньше, трек можно было обозвать как угодно, теперь только так, как выдает программа. Например, Лес-Лес (и таких 20 треков). Но, самое паскудное, что трек теперь начинает писаться, только со скоростью более 10 км/ч (в противном случае, прога думает, что ты стоишь),
т.е. собирая грибы, или идя на вёслах, ты теперь трек не запишешь вообще.
4. Путевые точки. Когда, прога последний раз обновилась, я вообоще охренел. Все точки, в названии которых было Дом, например - Дом Петровича, или Дом с мезонином, превратились, просто в Дом. Т.е. открываю список точек, непонятно как отсортированный(!!!), а там больше сотни точек. с названием Дом. Но мне еще повезло, хотя всех последствий я ещё не знаю - народ жаловался, что после обновления, ранее записанные точки, пропали вообще!
Раньше, можно было сделать копипаст координат записанной точки. Перенести ее в другое место - пододвинуть. Теперь и этого нет. Импорта точек из внешних источников, например с сайта геокешинга, также не нашел.
5. Не могу войти в облако. У меня два устройства, и это ПРОБЛЕМА!
Это основное, что пока удалось вспомнить и обнаружить, но наверняка, это ещё не всё. Я думаю, достаточно?