Выбор рыболовного навигатора для смартфона. (Просматривает: 1)

С нами с
09.10.2018
Выбор рыболовного навигатора для смартфона.
Всем привет! Решил создать данную тему, для тех, кто выбирает оптимальную для себя рыболовную навигационную программу для смартфона. На сегодняшний день выбор программ достаточно большой. Предлагаю всем желающим поделиться опытом использования своих любимых программ, рассказать о плюсах и минусах. На айфоне я протестил несколько программ и остановился на платной iСтрелка. Просто, удобно и ничего лишнего. На андроиде я пока не нашел для себя идеальной программы и временно пользуюсь либо комбинацией: Навионикс + GPS Компас, либо Советские военные карты. Навионикс имеет карту глубин, но неудобно забивать точки и следовать к ним (особенно неудобно следовать). Необходимо, зачастую мокрыми пальцами, попадать в мелкую точку своего местоположения на экране, чтобы забить, а для следования алгоритм еще неудобнее имхо, опять нажимать несколько кнопок. Также при следовании нет стрелки направления и отсчета расстояния. В этом как раз идеальна программа GPS Компас. Быстрое забитие одной большой кнопкой, быстрое следование к точке двумя кнопками. Стрелка и отсчет метров есть. Фактически эмуляция полноценного Garmin e-trex, по простоте и удобству. Но, неудобно работать с картой и нет возможности смотреть координаты забитых точек. Советские военные карты это золотая середина, там вроде есть все (даже разные форматы координат), но опять же мелкие кнопки, лишние нажатия и нет отображения точек на карте (как в Навионикс). Еще тестировал много других программ, но описывать их долго, выбрал 3 самые более-менее. Поэтому предлагаю всем поменяться опытом.
P.S. Подобную тему не нашел на форуме, если даже она есть, прошу админов не удалять мой пост, а переместить куда положено.

Нет такого понятия Рыболовный навигатор!
Есть Средства Навигации и Навигационные карты, которые некоторые считают Лоцией!

В России навигационные карты внутренних водных путей производятся только для обеспечения безопасности судоходства т.е. внимание уделяется только судовым ходам и общему представлению акватории.
В Навионикс есть дополнительный слой SonarChart не предназначенный для навигации в реальном времени - это компьютерные фантазии на основе основной карты с дополнениями промеров пользователей! Но выяснить где пользователь а где основная карта проблематично.

Подробный рельеф дна (батиметрия в высоком разрешении) никто не делает!
Только вы сами сможете сделать подробные карты своего водоема

Всем привет! Решил создать данную тему, для тех, кто выбирает оптимальную для себя рыболовную навигационную программу для смартфона. На сегодняшний день выбор программ достаточно большой. Предлагаю всем желающим поделиться опытом использования своих любимых программ, рассказать о плюсах и минусах. На айфоне я протестил несколько программ и остановился на платной iСтрелка. Просто, удобно и ничего лишнего. На андроиде я пока не нашел для себя идеальной программы и временно пользуюсь либо комбинацией: Навионикс + GPS Компас, либо Советские военные карты. Навионикс имеет карту глубин, но неудобно забивать точки и следовать к ним (особенно неудобно следовать). Необходимо, зачастую мокрыми пальцами, попадать в мелкую точку своего местоположения на экране, чтобы забить, а для следования алгоритм еще неудобнее имхо, опять нажимать несколько кнопок. Также при следовании нет стрелки направления и отсчета расстояния. В этом как раз идеальна программа GPS Компас. Быстрое забитие одной большой кнопкой, быстрое следование к точке двумя кнопками. Стрелка и отсчет метров есть. Фактически эмуляция полноценного Garmin e-trex, по простоте и удобству. Но, неудобно работать с картой и нет возможности смотреть координаты забитых точек. Советские военные карты это золотая середина, там вроде есть все (даже разные форматы координат), но опять же мелкие кнопки, лишние нажатия и нет отображения точек на карте (как в Навионикс). Еще тестировал много других программ, но описывать их долго, выбрал 3 самые более-менее. Поэтому предлагаю всем поменяться опытом.
P.S. Подобную тему не нашел на форуме, если даже она есть, прошу админов не удалять мой пост, а переместить куда положено.

Волга в Казани более менее хорошо показывается в Boating HD, Навионикс. И давно уже я не говорил что для меня программа для навигации на андроид AlpineQuest. А так есть много нормальных программ как Локус и.т.д. Практически все карты (кроме с защитой) можно поставить . Программ на 4PDA много всяких и каждый выбрал себе какая больше подходит.

У меня на смaрте для авто стоят OsmAnd и MapsMе, а для воды - Navionics и Susanin. По дебрям не хожу, так что хватает..

Я сильно чайник в навигационных делах. Раньше на предыдущем смартфоне у меня стояла ломаная версия Навионикса с глубинами.
Сейчас у меня Honor, и они с Гуглом в ссоре. Очень страдаю без навигатора.
Навигатор специально покупать не хочу. Есть у меня какие ещё варианты поставить в телефон навигацию?

Я сильно чайник в навигационных делах. Раньше на предыдущем смартфоне у меня стояла ломаная версия Навионикса с глубинами.
Сейчас у меня Honor, и они с Гуглом в ссоре. Очень страдаю без навигатора.
Навигатор специально покупать не хочу. Есть у меня какие ещё варианты поставить в телефон навигацию?
Попробуй поискать apk Навионикса и поставь вручную.

Оффлайн-навигация в смартфоне и планшете.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие характеристики должны быть у планшета (кроме) Джи пи эс, чтобы в него можно было загрузить карту глубин водохранилища.
Вернее программу, которая сможет загрузить карту вдхр?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие характеристики должны быть у планшета (кроме) Джи пи эс, чтобы в него можно было загрузить карту глубин водохранилища.
Вернее программу, которая сможет загрузить карту вдхр?
Непромокаемый, экран побольше, батарея "потолще".

В лодке можно и повер банк подключить . Георгий, карту тебе уже начал качать , оказывается у вас там хорошо рыбаки покатались с картплоттерами. Для меня главное в планшете хороший чип навигационный GPS/Glonass.

Locus Map никто не пользуется? Для туризма удобно, но как насчёт рыбалки?

Locus Map никто не пользуется? Для туризма удобно, но как насчёт рыбалки?
Я 15 лет пользовался Навителом. После последнего обновления месяц назад, окончательно в нем разочаровался и буду переходить скорее всего на Locus. В ютубе, достаточно много по нему информации, и все отзывы положительные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх