Выбор новой лодки метал или пластик... (Просматривает: 1)

Выбор новой лодки метал или пластик...
Либо, ловить, сидя друг у друга на плечах. :hmm:
Если исходить из ТРЕХ!!! чел на рыбалке и обозначенной суммы, то выбор между - ОЧЕНЬ ПЛОХО И... СОВСЕМ НИКУДА НЕ ГОДИТЬСЯ.
Акцент на материал изготовления корпуса - это даже не третьестепенной важности вопрос. Основное - это габариты судна и его мореходные качества. Подходят ли они под поставленную задачу или нет. А вот когда останется выбрать из 2-3-4 корпусов, тогда можно порассуждать и о материале корпуса.

Всем здравствуйте. У меня тоже будет первая лодка. Лодка для покатушек с семьёй и рыбалки для собственного удовольствия. Лодку заказал стекло пластиковую Кайман 36S от компании Армада 64. https://www.rusfishing.ru/forum/threads/novye-lodki-cayman36s-ot-kompanii-armada.330711/page-115
Думаю для семьи в 4 человека её хватит(2взрослых и двое детей). Берега Оби у нас песок или ил. В апреле должны привезти с завода. Я думаю Для моих нужд этот вариант самый раз.

Как то совсем забыл отписатся, купил в итоге пластиковую лодку Кайман 400 :D . Доволен как слон.(Не реклама)

Тем не менее вновь прибывшим, и сомневающимся предлагаю не стеснятся, пишите. Уверен товарищи водномоторники поделятся опытом в использование как металлических лодок, так и пластиковых.

Как то совсем забыл отписатся, купил в итоге пластиковую лодку Кайман 400 :D . Доволен как слон.(Не реклама)

Тем не менее вновь прибывшим, и сомневающимся предлагаю не стеснятся, пишите. Уверен товарищи водномоторники поделятся опытом в использование как металлических лодок, так и пластиковых.
я тоже недавно эту лодку взял, до этого было две пластиковых. На мой взгляд у пластика минус один - это нюансы с парковкой на камнях/бетоне. Я решал это подкладыванием поролона либо большого коврика из пенки (не впитывает воду и не занимает много места).
У производителя пластиковых лодок полет фантазии по форме палубы и днища, за счет этого лодка внешне намного интереснее смотрится.
На ПВХ я не смог, правда. Дощечка, на которой сидишь, практически на уровне верхней точки баллона. Нет бортов по сути, отсюда и чувства защищенности нет. Места мало внутри мало, всё баллоны съели. Да и управляемость после жёсткого дна как-то не впечатлила. Сдувать/надувать не буду
Металл не рассматривал (старое нужно восстанавливать, новое дорого).

У меня будет комплект "не регистрат", и это сыграло в выборе большую роль. Рассматривал Пингвин (не понравилась консоль по середине и в рундуках как то не очень опрятно, даже владельцы об этом пишут.), Кайман 360 (Антал) - засомневался на счёт дельфина. хотя сейчас выпускают Кайман 360М на ней говорят уже дельфина нет. Выбрал что выбрал! приедет мой кораблик, будем поглядеть.

У меня будет комплект "не регистрат", и это сыграло в выборе большую роль. Рассматривал Пингвин (не понравилась консоль по середине и в рундуках как то не очень опрятно, даже владельцы об этом пишут.), Кайман 360 (Антал) - засомневался на счёт дельфина. хотя сейчас выпускают Кайман 360М на ней говорят уже дельфина нет. Выбрал что выбрал! приедет мой кораблик, будем поглядеть.
В моем регионе Кайман 400 с мотором 9,9 не требует регистрации.

В моем регионе Кайман 400 с мотором 9,9 не требует регистрации.
Не знаю прокатило бы у нас или нет, по этому выбирал конкретно не регистрат. Ведь на Каймане 400 по тех условиям мотор до 50л.с , а это 4т , где то за 100кг. Рисковать не стал. Ведь это у меня первый опыт в водомоторке. Летом хочется внуков катать ,а не с ГИМСом разбираться. Покатаюсь сезон, там видно будет. Если будет мала лодчонка , продам и куплю 400 или 40S, если, конечно, ГИМС на самом деле в наших краях лоялен. Вооружение не кто не отменял.

Откатал на своём кораблике два сизона. Менять не собираюсь, но для рыбалки он хорош только в вдвоём. Зато триморан очень устойчив. Я не пожелтел о покупке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх