выбор мотора для каймана 330 (Просматривает: 1)

выбор мотора для каймана 330
Смотри подпись. Для двоих самое то, то есть 360 лучше, но 330 вполне сойдет. Одному с М15 страшновато на поворотах, но можно затянуть рычаг хода мотора и все ОК. Зато с М15 проблем с мобильностью нет вообще и 35 кг в одно лицо не так уж и критично. Зато на Озернинском с Ремянницы до Бунинского и назад без проблем(пример для тех кто бывал там):thumbupq:

когда выбирал лодку тож много советов по поводу 360-400 размеров было взял 330(на двоих отлично но если очень нужно то и третьего можеш посадить но это уже не рыбалка а нервотрепка то спинами зацепился то ещо чего ) и не жалею даже если ты возьмеш 360 все равно в троем не комфортно один рыбалов обкидывает 90% сзади второй 90% с переди а тот который посредине всегда мешает а если подул ветерок то вобще лажа !мотор лучше взять 15ку денежка позволяет бери японца нет китайца но лучше нового хорошие моторчики бу мало кто продает в основном по знакомым расходятся!:friends:мое личное мнение ! :)

Спасибо и тебе за твое мнение! :friends:

Добавлю, что есть мысли брать с собой уфимку и там по месту разделяться. Прикинул, 4 чел + все остальное как раз и получится что-то около полной загрузки по весу, и 15 это дело должна взять на глисс. Вещей правда в такой конфигурации должно быть немного.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Смотри подпись. Для двоих самое то, то есть 360 лучше, но 330 вполне сойдет. Одному с М15 страшновато на поворотах, но можно затянуть рычаг хода мотора и все ОК. Зато с М15 проблем с мобильностью нет вообще и 35 кг в одно лицо не так уж и критично. Зато на Озернинском с Ремянницы до Бунинского и назад без проблем(пример для тех кто бывал там):thumbupq:

рычаг хода мотора - это о каком рычаге идет речь? который увеличивает усилие, прилагаемое для поворота мотора?

И так, все-так я пришел к выбору этой лодки (просьба камнями не кидать сильно, недавно я полностью исключал такой вариант, но все же пришел к нему, так как в итоге согласился со всеми приведенными доводами.)

Спасибо всем, кто отписался в теме http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29755!

Почему я выбрал кайман, да еще 330? Да как-то сразу на нее запал, почитав про нее, не нашел отзывов, которые заставили бы меня однозначно отвернуться от нее. Не раз смотрел в сторону больших лодок - к сожалению, это максимум, что я могу себе позволить по здоровью.

Выбираю между 9,8 и 15 двухтактниками. Что скажете, есть ли смысл ставить на нее 15, или это перебор? Рыбачить планирую на ней в основном в 2-ем в 3-ем, но не исключаю как одиночные выезды так и поездки с загрузкой, близкой к максимальной, на некоторые дистанции (какие - покажет практика).

15, выбора нет, досадно, но факт. Было дело, жалел долго. Лучше уж тогда год на вёслах, чем несколько лет на маломощном движеке.

Выбираю между 9,8 и 15 двухтактниками. Что скажете, есть ли смысл ставить на нее 15, или это перебор? Рыбачить планирую на ней в основном в 2-ем в 3-ем, но не исключаю как одиночные выезды так и поездки с загрузкой, близкой к максимальной, на некоторые дистанции (какие - покажет практика).
Коротенько:
Чем мощнее мотор, тем лучше. Сам 5 лет катался на лодке длиной 3.2 м., сейчас 3.3м, комплект эгоиста.:D Моторы 8, 12, 15л.с. В одного на восьмёрке - 28км/ч, 12 - 35км/ч, 15 - 46 км/ч.
Вдвоём на 8л.с. на глисс только с гидрокрылом на моторе. Втроём на 12л.с. на глисс тоже только с крылом, но тяжело. На 15л.с. втроём всё ОК и без крыла. Скорости с нагрузками не мерил, т.к. хожу и рыбачу на 90% только один.

Для двоих рыбаков 10 сил вполне хватит на 3,30-ой лодке.Для троих однозначно 15 сил , но трое рыбаков в лодке - это мука.У самого на 3,30-ой стояла ХОНДА 10-ка,всё устраивало КРОМЕ ВЕСА МОТОРА.Решил поменять на 2-х тактный , а т.к. 15 и 10 имеют одинаковый вес,то выбрал 15.Если бы не вес ХОНДЫ я бы даже и не думал менять на 15-ку.

Пишут, что тоху 9.8 приходится поднимать над транцем на К-330, или можно не поднимать? С другими моторами тоже самое? Или можно не колхозить ничего, просто поставил и вперед.

Много читал, пробовал , подкладывал. В итоге всё оставил так как есть. :thumbupq:
Кайман 330 + Тоха 9,8

• Cпасибо
Реакции: Tron
И так, все-так я пришел к выбору этой лодки (просьба камнями не кидать сильно, недавно я полностью исключал такой вариант, но все же пришел к нему, так как в итоге согласился со всеми приведенными доводами.)

Спасибо всем, кто отписался в теме http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29755!

Почему я выбрал кайман, да еще 330? Да как-то сразу на нее запал, почитав про нее, не нашел отзывов, которые заставили бы меня однозначно отвернуться от нее. Не раз смотрел в сторону больших лодок - к сожалению, это максимум, что я могу себе позволить по здоровью.

У самого 330 (баджер - с К они очень похожи) и 9,8 тоха.

Мах что выводил на глисс - две тушки по 115 кг + шмурдяк (4 палки, якорь, полный бак, два ящика приманок, провиант...)

Если брать для одного, макс для двоих, то комплект подойдет.
Брать 9,9 и потом переделывать - ИМХО смысла нет - вес тот же, геморроя много, гарантия на мотор слетит.
В итоге варианта два 9,8 (меньше брать точно не стоит) и 15-ка.
Если нужен запас прочности с готовы таскать - 15 без вариантов.
Если в основном будете ездить 1, макс 2 - подойдет 9,8, если без серьезных дальних забегов. Км по 10 в одну сторону на груженной 9,8 - нормально.

Пишут, что тоху 9.8 приходится поднимать над транцем на К-330, или можно не поднимать? С другими моторами тоже самое? Или можно не колхозить ничего, просто поставил и вперед.

Можно и поднять - будет лучше, но можно обойтись и так - разница будет не настолько разительна.
На моей лодке - разница очень чувствуется, на К330 ходит товарищ - думал заморочиться, потом плюнул - отрегулировал дырками, ходит и доволен.

И так. В подписи! :thumbupq:
По рыбалке в двоем: нормально, даж места хватает.
По рыбалке в троем: хреного и места совсем не хватает.
Переехать с места на место можно и вчетвером и с небольшими сумками на глисе.
Вобще вам надобы думать о 360 размере. :yes:
Я вот уже о 380 думаю.... :)
Мотор только 15 к вашим требованиям подходит. 10-ки маловато будет.
+ транспортировочные колеса и еще легче станет тоскать к воде и из воды! :thumbupq:
Удачи!

Реально! Мой 330 Фрегат и 4 человека на борту Суза 15 выводит, лодка только хорошо накачаннной должна быть

Сейчас смотрят

Назад
Вверх