Выбор места для жизни (Просматривает: 1)

Выбор места для жизни
Там просто не очень все хорошо в отношениях.
По этому такой вариант не расматривается.

Родители твои или жены? ... Да не суть, но смотри если будешь уезжать в 5 утра, а приезжать в час ночи, начнутся проблемы в личной жизни. Пока молодой купи однушку в Москве (они дорожают больше чем двушки) рядом с родителями и копи на большее (жену тоже на работу, не фиг целюлит на булках отращивать). А родители всегда помогут, что бы не случилось.
Если в 29 набрал 7 лямов, то наверно к 35 и на двушку наскребешь. А недвижимость в москве всегда продашь, и делить ее не так как двушку (если что). Извини за прямоту.

Выбор места для жизни
Из Москвы чтоль не поедет?
А нафиг она нужна московская - здесь свои скорые есть, так же как и больницы.

Она поедет..но доедет ли вовремя..
Пример приведу простой..
Всё вроде рядом..Зеленоград..Андреевка...Менделеево..
Вроде всё рядом..но отношение к медицинскому обслуживанию и детским садам-яслям разное..
В Андреевке скорую помощь из Солнечногорска можно и не дождаться..Так что по социалке-Москва рулит...
Вновь избранному губернатору Подмосковья есть куда приложить свои устремления в помощи людям.

Выбор места для жизни
за 7.7 можно взять двушку на выхино. причем не плохую кв 55. школ полно. у меня ребенок учится в классе где все русские. (прошу прощения ,я лоялен, но в соседнем жулебино школы имеют проблеммы на фоне нац. вопроса.) так же рядом логопед сад.
скоро будет метро , ветка до авиамотор.

в таком вопросе что то нужно ставить в главу угла. берите рядом с родителями, т.к. и вам помошь, и за ними уход в будущем.

Выбор места для жизни
Чтоб новую тему не создавать....
Может кто сталкивался недавно?
Сколько примерно будет стоить ремонт (обычный , чтобы жить можно было)
новой однушки?
И за сколько реально ее сдать, если она будет км в 10 от Москвы?

Выбор места для жизни
Чтоб новую тему не создавать....
Может кто сталкивался недавно?
Сколько примерно будет стоить ремонт (обычный , чтобы жить можно было)
новой однушки?
И за сколько реально ее сдать, если она будет км в 10 от Москвы?

10км разные бывают. рядом электрич, тип дома. если все рядом то около 20-25.
ремонт. ванна от 80 без сантех. комната 60-80 пол, потолок, стены. кухня тож около 60. без мебели.

я делал кухню 2 года назад. молдоване. не дешево.стены и потолок 45. пол сам делал. ванна год назад делал 100к без сантех.

Выбор места для жизни
На собственно опыте ...

Родился и вырос почти в центре Москвы, 1 км. от Садового Кольца. Но жизнь сложилась так, что в возрасте 30 лет был вынужден переехать в МО, довольно крупный город в 12 км. от МКАД. Прожил там несколько лет. Вернулся в Москву, в район ВДНХ. Но жизнь опять "раскорячила" и опять был вынужден уехать в тот-же город МО. Но через 3 года плюнул на всё, взял ипотеку, купил квартиру в Москве и больше, надеюсь, в МО никогда не вернусь. Ибо, если не болтаться на работу а Москву, в офис к 09:00 и до 18:00 не просиживать штаны в офисе, то жить там вполне нормально ... Магазины, кафе, школы, бассейны и прочая инфраструктура вся присутствует. Но работать негде ... И приходится ездить в Москву. А получается примерно так :

- 06:00 подъём. Умылся, проглотил кофе с бутербродом, взял собаку, 15 минут до стоянки, на машине доехал до дома, завёл собаку домой и не позднее 6:45 нужно выехать, в противном случае в офис ( 37 км. от крыльца до крыльца ) не попадёшь, а опоздания в конторе строго не приветствуются.

- 18:00 бегом из офиса к машине. 18:15 тронулись, к дому подъезжаешь в лучшем случае к 21:00. Взял собаку, поехал на стоянку. На обратном пути к дому минут 15-20 прогулялся. Ужин, 22:30 отбой.

Итого 5-6 часов в день за рулём, 1 час в сутки на личную жизнь, остальное на сон и работу.

Пробовал ездить на общественном транспорте.

- 15 минут от дома, что бы сесть в маршрутку, вкл. время на постоять в очереди.
- 10 минут дождаться электричку. Она приезжает, двери открываются, а там уже в тамбуре свободного места нет. Толпа берёт её штурмом. Хочешь влезть - работай локтями.
- 45 минут до вокзала в Москве
- 15-20 минут от дверей электрички до дверей поезда метро, толпа штурмует турникеты.
- 30 минут на метро, слава Богу, всего одна пересадка.
- 10 минут пешком от метро до офиса.

Итого те же 2 часа в одну сторону, но вместо пробок толпа и давка.

Кстати, сейчас близкий друг продаёт "трёшку" в Королёве/Юбилейном, более 80 кв.м. с ремонтом, в сталинском 5-ти этажном "генеральском" доме за те же 7 лямов, из-за того что замучился от такой езды каждый день на работу. Планирует взять ипотеку и купить квартиру в Мск. Так что те кто советуют ехать жить в область в большие квартиры и дышать свежим воздухом, стучитесь в личку, дам телефончик. Кстати, большой пруд с карасями и парк с соснами в 100 метрах от дома.

Выбор места для жизни
На собственно опыте ...

- 06:00 подъём. Умылся, проглотил кофе с бутербродом, взял собаку, 15 минут до стоянки, на машине доехал до дома, завёл собаку домой и не позднее 6:45 нужно выехать, в противном случае в офис ( 37 км. от крыльца до крыльца ) не попадёшь, а опоздания в конторе строго не приветствуются.

- 18:00 бегом из офиса к машине. 18:15 тронулись, к дому подъезжаешь в лучшем случае к 21:00. Взял собаку, поехал на стоянку. На обратном пути к дому минут 15-20 прогулялся. Ужин, 22:30 отбой.

Итого 5-6 часов в день за рулём, 1 час в сутки на личную жизнь, остальное на сон и работу.

Пробовал ездить на общественном транспорте.

- 15 минут от дома, что бы сесть в маршрутку, вкл. время на постоять в очереди.
- 10 минут дождаться электричку. Она приезжает, двери открываются, а там уже в тамбуре свободного места нет. Толпа берёт её штурмом. Хочешь влезть - работай локтями.
- 45 минут до вокзала в Москве
- 15-20 минут от дверей электрички до дверей поезда метро, толпа штурмует турникеты.
- 30 минут на метро, слава Богу, всего одна пересадка.
- 10 минут пешком от метро до офиса.

Итого те же 2 часа в одну сторону, но вместо пробок толпа и давка.

Кстати, сейчас близкий друг продаёт "трёшку" в Королёве/Юбилейном, более 80 кв.м. с ремонтом, в сталинском 5-ти этажном "генеральском" доме за те же 7 лямов, из-за того что замучился от такой езды каждый день на работу. Планирует взять ипотеку и купить квартиру в Мск. Так что те кто советуют ехать жить в область в большие квартиры и дышать свежим воздухом, стучитесь в личку, дам телефончик. Кстати, большой пруд с карасями и парк с соснами в 100 метрах от дома.
Как я сочувствую московским менагерам - столько забот, .:D Производить правда ничего не производим - все больше купи-продай, да про себя не забудь!:)
А по сути - силком не заставишь меня в Москве жить. Типичная картинка с утра в субботу - Москва ринулась за город - почти сплошная пробка километров в 20 от МКАД, а то и более.:) В Воскресенье обратно - дорога у бедных занимает часа3-5. И я их понимаю, как можно жить в этом протухшем мегаполисе? Мне больше всего понравилось "1 час в сутки на личную жизнь" :rjach::rjach::rjach:

Выбор места для жизни
Леонид,

если Вы про меня, то я как раз не являюсь манагером в сфере "купи-продай", а работаю в реальном, производственном секторе экономики. Ну и надеюсь, что в Вашем возрасте, я тоже не буду жить и ездить на работу в Москву. Для чего сейчас и трудимся.

Тут же, насколько я понимаю, речь шла о молодёжи, которая вынуждена ездить в Москву каждый день на работу ...

Выбор места для жизни
Леонид,

если Вы про меня, то я как раз не являюсь манагером в сфере "купи-продай", а работаю в реальном, производственном секторе экономики. Ну и надеюсь, что в Вашем возрасте, я тоже не буду жить и ездить на работу в Москву. Для чего сейчас и трудимся.

Тут же, насколько я понимаю, речь шла о молодёжи, которая вынуждена ездить в Москву каждый день на работу ...
Конкретно к Вам, если что не так, то извините.:) А в общем, разве не прав? Про себя - мечтаю доработать до пенсии (чтобы не было вопросов - технолог - программист станков с ЧПУ, работаю сейчас в Ивантеевке. Мог бы найти работу в Москве за гораздо большие деньги, но ну его на ..й) и мотать подальше от Столицы!

Выбор места для жизни
Да при чём тут "извините" ? Я не из обидчивых :p

Ну а кем и где 30-ти летнему мужику в том же Пушкино работать ?

Поверьте на слово, я не плохо знаю Пушкино, даже в конце 80-х застал заведение " 3 поросёнка" около станции :D Я в те времена работал иногда в Пушкино ( если интересно где и кем отвечу в личку ), и иногда после работы мы там "отдыхали" :vodka:

Но сейчас-то, 90% населения города вынуждено каждый день мотаться на работу в Москву ...

Выбор места для жизни
Я бы с удовольствием жил в Чулково или Кулаково, если бы не работа :(.
Может, когда-нибудь поменяю жильё.

Выбор места для жизни
Да при чём тут "извините" ? Я не из обидчивых :p

Ну а кем и где 30-ти летнему мужику в том же Пушкино работать ?

Поверьте на слово, я не плохо знаю Пушкино, даже в конце 80-х застал заведение " 3 поросёнка" около станции :D Я в те времена работал иногда в Пушкино ( если интересно где и кем отвечу в личку ), и иногда после работы мы там "отдыхали" :vodka:

Но сейчас-то, 90% населения города вынуждено каждый день мотаться на работу в Москву ...
Не совсем так - в последнее время из Москвы очень многие предприятия выводят производство в область (из-за чего мы страдаем в смысле пробок :D). Да, Пушкино и в советские времена был городом - спальней. Сейчас ситуация меняется.

Выбор места для жизни
Ваши бы слова, да Богу в уши ...
Маленький нюанс - почему-то считают, что в Области можно платить гораздо меньше.:) Меня это иногда просто забавляет - одно предприятие, на котором одно время работал (в Москве) создало филиал в Кашире. Так вот долго (может и сейчас) висела у них вакансия - оператор ЧПУ, не буду врать, но сумма раза в 2 меньше чем в Москве. Дебилы, что ли - они думают что в Кашире квалифицированные кадры на дороге валяются? При общении с мастерами, которых "сослали" в Каширу, производство вообще держится на бабах - мужички только на зиму пристраиваются, а как только весна - поминай как звали!

Выбор места для жизни
В Москве жить не хочу...В области надоело...Хочу в деревню,глухую,глухую....Чтоб петушки по утрам,солнышко,кузнечики....Москвичи наверно уже и не помнят,как это...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх