Выбор лодки пвх 360-380 (Просматривает: 1)

Выбор лодки пвх 360-380
Выбор лодки пвх 360-380
Всем привет, вот сбылась моя мечта и супруга на Новый год подарила мне моторчик марлин 9.9(15) и встал выбор перед лодкой, глаз упал на лодку китбоат 390 ндн на Альтаир 380, и на русбоат сапфир 380, посоветуйте какую лучше взять? Лодку беру для рыбалки с 2-3 людьми на борту намного чаще в 2 третий ребенок) ну и конечно для семьи чтобы отдохнуть на какой нибудь песчаной косе подальше от глаз людских))) и от лодки бы хотелось широкого кокпита и хорошей остойчивости на воде, чтобы комфортно в ней можно было ходить!) Заранее благодарен советом) а рыбачить на реке Обь, Томская область)
Поздравляю! Просто мнение напишу, не совет. Практически все лодки, что сейчас производят в России, из одних материалов и комплектующих. Схожее оборудование и везде работают наши люди. Вам не рекорды ставить, просто отдыхать. Так что, скорей значение будет иметь как собрана конкретная лодка. Я в этом году купил КиттБоатс 360 нднд. Предварительно побывал на производстве, пообщался с представителями завода. Получил положительные эмоции и заказал со своими хотелками. Всё исполнили отлично и чуть раньше срока. В процессе звонили, уточняли. Лодка нравится, всё хорошо. Просто гляньте по ценам лодки, характеристикам, стоимости допов, отзывы в инете почитайте. Сравните и покупайте(заказывайте). Косяки и брак могут быть у любого производителя, важно как исправляется. По этому поводу у КБ отзывы были хорошие от покупателей, это тоже повлияло на выбор. Но, мне проще, я в Питере. А у нас производителей лодок пвх, наверное, больше чем в остальной России вместевзятой. :) Удачи!

Выбор лодки пвх 360-380
Поздравляю! Просто мнение напишу, не совет. Практически все лодки, что сейчас производят в России, из одних материалов и комплектующих. Схожее оборудование и везде работают наши люди. Вам не рекорды ставить, просто отдыхать. Так что, скорей значение будет иметь как собрана конкретная лодка. Я в этом году купил КиттБоатс 360 нднд. Предварительно побывал на производстве, пообщался с представителями завода. Получил положительные эмоции и заказал со своими хотелками. Всё исполнили отлично и чуть раньше срока. В процессе звонили, уточняли. Лодка нравится, всё хорошо. Просто гляньте по ценам лодки, характеристикам, стоимости допов, отзывы в инете почитайте. Сравните и покупайте(заказывайте). Косяки и брак могут быть у любого производителя, важно как исправляется. По этому поводу у КБ отзывы были хорошие от покупателей, это тоже повлияло на выбор. Но, мне проще, я в Питере. А у нас производителей лодок пвх, наверное, больше чем в остальной России вместевзятой. :) Удачи!
Да в том то и проблема, что вот вроде понравилась лодка Смарин читаешь отзывы брака много и качество упало, потом присмотрел Хантер, читаешь отзывы и там косяков навалом в гарантии не отказывают но ремонтировать лодку каждый месяц желания нет, упал глаз на лодки скиф с триморанным дном, думаю вот она красавица моя, читаю отзывы брак и завод англер не очень идёт на встречу покупателям с явным браком и лодку возвращает спустя 2 месяца) поэтому я уже устал от этого выбора)) Киттбоатс тоже приглядел, и ещё сапфир русбоатс понравился но о последней компании мало отзывов а о ките есть но доставка до нас конечно дороговата)

Выбор лодки пвх 360-380
Выбор лодки пвх 360-380
... Но, мне проще, я в Питере. А у нас производителей лодок пвх, наверное, больше чем в остальной России вместевзятой. :) ...
Вот это да! Сколько же это в цифрах будет?:hmm:
Это я к тому, что от инсайдеров слышал: в Уфе примерно 70 производителей лодок ПВХ. Неужто в Питере больше? :eek:
А ведь ещё же и Новосибирск есть ... :yes: Казань, Челябинск, Киров и т.д.

• Cпасибо
Реакции: SUP
Выбор лодки пвх 360-380
Да в том то и проблема, что вот вроде понравилась лодка Смарин читаешь отзывы брака много и качество упало, потом присмотрел Хантер, читаешь отзывы и там косяков навалом в гарантии не отказывают но ремонтировать лодку каждый месяц желания нет, упал глаз на лодки скиф с триморанным дном, думаю вот она красавица моя, читаю отзывы брак и завод англер не очень идёт на встречу покупателям с явным браком и лодку возвращает спустя 2 месяца) поэтому я уже устал от этого выбора)) Киттбоатс тоже приглядел, и ещё сапфир русбоатс понравился но о последней компании мало отзывов а о ките есть но доставка до нас конечно дороговата)
Удалённость производителя это важно, да. Если есть производитель поближе и параметры подходят, то почему не купить поближе? Или из наличия в магазине. Можно собрать и хотя бы визуально придирчиво осмотреть конкретную лодку.

Выбор лодки пвх 360-380
Вот это да! Сколько же это в цифрах будет?:hmm:
Это я к тому, что от инсайдеров слышал: в Уфе примерно 70 производителей лодок ПВХ. Неужто в Питере больше? :eek:
А ведь ещё же и Новосибирск есть ... :yes: Казань, Челябинск, Киров и т.д.
Понятия не имею. Я чё, считать буду? :) Решил, что больше, пусть так и будет. Не так? Да и ладно, значит я не прав, всего делов.:pardon:

Выбор лодки пвх 360-380
Это я к тому, что от инсайдеров слышал: в Уфе примерно 70 производителей лодок ПВХ.
Имена, пожалуйста...
А то ведь можно написать, что в Урюпинске (по информации от инсайдеров) 500 производителей лодок.
Нет, вот честно, очень интересно, откуда столько производителей.
Дядю Васю из гаража номер 3 считали? А Ашота из подвала на ул. Ленина?

Выбор лодки пвх 360-380
Имена, пожалуйста...
А то ведь можно написать, что в Урюпинске (по информации от инсайдеров) 500 производителей лодок.
Увольте. Написал же - по информации от инсайдера. Я, как человек малововлеченный в эту среду знаю не более 20-25 шт.
ПС. Хотя ... самому интересно стало. Попробую на досуге посчитать.

Выбор лодки пвх 360-380
Увольте. Написал же - по информации от инсайдера. Я, как человек малововлеченный в эту среду знаю не более 20-25 шт.
ПС. Хотя ... самому интересно стало. Попробую на досуге посчитать.
За полтора часа в интернете нарыл следующую информацию о производстве лодок ПВХ в Уфе. Ясное дело, что список не полный, возможно в чем-то ошибочный (например какое-то производство уже закрылось, или одно предприятие производит несколько марок и т.п.). Желающие могут озаботитья проверкой по собственному усмотрению.
1. Производители нескольких торговых марок:
Мастер лодок (Апачи, Аква, Ривьера, Таймень, Барс)
Ковчег (Ковчег, Пилот, Лоцман, Румб)
Вельбот (Вельбот, Неглинка, Волгарь, ВУД, Камыш, Стрела)
Пеликан (Пеликан, Гавиал, Гринда, Броня)
Русбот (Бинар, Афалина, Сапфир)
2. Производители одной торговой марки (но это не точно) или хз что за производитель (но информация о том, что из Уфа в сети имеется):
АЭРО, Пиранья, Стефа, Урекс, Тулин (часть лодок производится в Уфе), Оникс, Яхтман, Уфа, Дракон, Инзер, Ридбот, Двина, Фортуна, Дикий, Волжонок, Удача, Уфимка, Плёс, Омега, Зилим, Орбита, Медведь, Пилигрим, Турист, Юрок, Раш, Юкона (часть лодок производится в Уфе), Акула, Два рыбака, Караван, Айгуль, Парус, Нельма, Байкал, Магеллан, Прима Вираж/Свифт, ХАН, Легион, Тайфун, Спрут, Гелиос, Поход, Таврида.
Если правильно посчитал, здесь перечислено 65 торговых марок.
Сколько здесь производителей, с учётом вышесказанного - Бог ведает.
Повторюсь, желающие могут озаботиться, как прополкой списка, так и его расширением.

Выбор лодки пвх 360-380
...
Скорее всего, дядя Вася в приведенном списке тоже есть. Займитесь на досуге проверкой ...
А вот "откуда столько производителей", ответ простой до безобразия - оттуда, из 80-х и 90-х.
В советские времена в Уфе располагался крупнейший в СССР завод, по производству резино-технических изделий (в том числе резиновых лодок). Сначала он назывался "Завод РТИ", затем АО "УЗЭМИК" (Уфимский Завод Эластомерных Материалов, Изделий и Конструкций). Завод производил в первую очередь продукцию оборонного назначения. Кроме того, в его составе было мощное КБ по нестандартной продукции. И когда в конце 80-х - начале 90-х, с одной стороны, гособоронзаказ сильно похудел (соответственно, люди на заводе ощутили это своим кошельком), а с другой стороны начался расцвет кооперативного движения, большое количество людей с компетенциями по проектированию и изготовлению лодок нашло применение собственным талантам за пределами завода.
Рынок лодок из резины (а затем и из ПВХ) в то время был далёк от насыщения. В начале 90-х на автотрассе М5 под Уфой (кто мимо проезжал, знает это место - Алаторка) наблюдал такую картину: стоит у дороги УАЗ-буханка, к ней прислонены резиновые (а может уже и из ПВХ) лодки в накачанном состоянии. Дальнобойщики через одного останавливаются и берут по 5-10 шт. разных лодок. Спрашиваю: "Зачем столько?", отвечают: "Перепродадим, в наших краях такое в дефиците". Т.е. проблем со сбытом не было, а это позволило раскрутится сразу десяткам, если не сотням производств.
Конечно же с течением времени кто-то загнулся, но кто-то и вновь открылся. Пока рылся со списком видел и аншлаги "Работаем с 2020 года".

Последнее редактирование:
Выбор лодки пвх 360-380
Да не то что девяностые. Ещё в десятом году на выставках оптовиков не искали. Они сами в очередь к производителям выстраивались.

Выбор лодки пвх 360-380
Ёкарный бабай! Как же я мог забыть такого производителя из Уфы? В личнов владении его судно было лет 15. :rjach:
РИГ.

Выбор лодки пвх 360-380
Лучше чтобы гарантийный случай не случился,а про случаи которые случаются ,надо внимательно прочитать профильные ветки

Выбор лодки пвх 360-380
За полтора часа в интернете нарыл следующую информацию о производстве лодок ПВХ в Уфе. Ясное дело, что список не полный, возможно в чем-то ошибочный (например какое-то производство уже закрылось, или одно предприятие производит несколько марок и т.п.). Желающие могут озаботитья проверкой по собственному усмотрению.
1. Производители нескольких торговых марок:
Мастер лодок (Апачи, Аква, Ривьера, Таймень, Барс)
Ковчег (Ковчег, Пилот, Лоцман, Румб)
Вельбот (Вельбот, Неглинка, Волгарь, ВУД, Камыш, Стрела)
Пеликан (Пеликан, Гавиал, Гринда, Броня)
Русбот (Бинар, Афалина, Сапфир)
2. Производители одной торговой марки (но это не точно) или хз что за производитель (но информация о том, что из Уфа в сети имеется):
АЭРО, Пиранья, Стефа, Урекс, Тулин (часть лодок производится в Уфе), Оникс, Яхтман, Уфа, Дракон, Инзер, Ридбот, Двина, Фортуна, Дикий, Волжонок, Удача, Уфимка, Плёс, Омега, Зилим, Орбита, Медведь, Пилигрим, Турист, Юрок, Раш, Юкона (часть лодок производится в Уфе), Акула, Два рыбака, Караван, Айгуль, Парус, Нельма, Байкал, Магеллан, Прима Вираж/Свифт, ХАН, Легион, Тайфун, Спрут, Гелиос, Поход, Таврида.
Если правильно посчитал, здесь перечислено 65 торговых марок.
Сколько здесь производителей, с учётом вышесказанного - Бог ведает.
Повторюсь, желающие могут озаботиться, как прополкой списка, так и его расширением.
Я сперва, когда про 70 производителей в Уфе прочитал, был крайне удивлен. Я чуть больше 20 насчитывал. Но понял, путацины добавляют бренды.
Так допустим Раш(Мастер лодок) упразднен, а Юкона производится на Кочеге, Яхтман, Поход вроде на Пеликане. А вот у Русбота вроде некоторые лодки питерские.
А вот про Муссон забыли. :)
Самое главное, что приличных моторок в Уфе не более 10 брендов.:D И радует, что Айгуль возродили, наверно на пике популярности одной из героинь "Слово пацана..."

Сейчас смотрят

Назад
Вверх