Выбор китайца 4 такта 9.9 - 20 (Просматривают: 2)

Выбор китайца 4 такта 9.9 - 20
Ага, никто же не вкурсе. 4т двадцатка жрет 4-5 литров, 18ка 2т 8 литров способна съесть. Калькулятор нужен?
Так и есть, с приятелем рыбачим, мне на 2 рыбалки хватает бака, ему на одну, у него тоха 18, лодки похожие, до грамульки конечно не считали . Рыбалка - 40 км туда, 40 обратно

Так и есть, с приятелем рыбачим, мне на 2 рыбалки хватает бака, ему на одну, у него тоха 18, лодки похожие, до грамульки конечно не считали . Рыбалка - 40 км туда, 40 обратно
Да я обычно из практики все говорю)))

Это ежегодный, на протяжении более 20 лет, маршрут два раза в год в одно и тоже место. Ходим на охоту совмещенную с рыбалкой. С приблизительно одинаковой загрузкой отличающейся сезонностью - ранней весной груза больше туда, осенью обратно больше. Это первое.
А второе - процент ТЫ считай сам.
Да не, я не умею, что ТЫ, я гуманитарий, это первое. Второе, я написал точный киллометраж и точный расход. А ты ху.ню про поход и какой то остаток.
Лодки одинаковые. Моторы мои и лодки тоже. 4т 20 сил потолок 130 км на 25 литрах.

Какую то ерунду ты пишешь. Нет таких расходов на 4т, может с лодкой что то?
С загрузкой скорее. Лодки всегда грузяться под завязку. В таких режимах разница между 2т и 4т крайне не велика. Пробег точный, лодки оборудованы gps спидометрами. Еду пока не заглохнет, потом переключаю на другой бак. Мои показатели исключительно точные. А не бабушка сказала, что у кого то чего там в баке еще осталось. Этих сказок я наслышался. В реальных боевых действиях все не так оказывается.

А если еще одну сказку добавить, что впрысковый мотор тоже на 30% меньше жрет карбюраторного, то в итоге можно добиться 60% экономии по сравнению с 2т.
И ведь найдуться и поверят))))

С загрузкой скорее. Лодки всегда грузяться под завязку. В таких режимах разница между 2т и 4т крайне не велика. Пробег точный, лодки оборудованы gps спидометрами. Еду пока не заглохнет, потом переключаю на другой бак. Мои показатели исключительно точные. А не бабушка сказала, что у кого то чего там в баке еще осталось. Этих сказок я наслышался. В реальных боевых действиях все не так оказывается.
Что то у тебя не так, С20 идущий на пределе загрузки больше 5 литров просто не способен съесть, да и Мерк так же.

Здравствуйте, инжектор взяли? Собираюсь тоже заказывать только с дистанцией, что скажете достойный?
Взял дистанцию инжекторную. Но вот сейчас чет жалеть начинаю походу. Вчера были втроем на воде, 3 мужика + 3 ружья = 300 кг + бак. Ну максимум 330 кг. На глиссер так и не вышли на штатном 10 винте. Скорость была 12 км/ч. И это вроде как 20 сил. Но нет там этих 20 сил. Такое чувство, что 15.

Взял дистанцию инжекторную. Но вот сейчас чет жалеть начинаю походу. Вчера были втроем на воде, 3 мужика + 3 ружья = 300 кг + бак. Ну максимум 330 кг. На глиссер так и не вышли на штатном 10 винте. Скорость была 12 км/ч. И это вроде как 20 сил. Но нет там этих 20 сил. Такое чувство, что 15.
Это вы про Парсун Ефи? Альтернатив тогда немного, это Tohatsu 300 тысяч с переклейкой шильдов.

А вы его раздушили? Тоже смотрю в сторону этого мотора. Какова его реальная мощность?

А вы его раздушили? Тоже смотрю в сторону этого мотора. Какова его реальная мощность?
Тоже интересно, там пластинку нужно демонтировать и тогда будет 20 л. с. Сам планирую приобрести ефи 9.9

По бензину %% 30-40 меньше. Минус масло в смесь (в картер 1раз в сезон. Плюс м.фильтр, но от активности зависит, я в какие-то года пропускал замену, тк. мало наездил).
Дорожить милое дело! ЧасАми бухтит ... . Тихий, 2Т выхлопом не воняет. И расход на дорожку радует. Реально нюхает!

ПыСы: Парсун/Гольф вроде 9,9 -20 нет такой модели?. 15лс, 323 куба есть, но её не раздушить в 20. Следующая 20 уже 450(?)кубов . Это 25-ка по-сути. Другой мотор.
Всем доброго времени суток! появились карбюраторные именно парсуны 9,9-20 4т. 362 куба. https://parsun.sumeko.ru/catalog/outboard/parsun/4stroke/F9.9PRO/?oid=35552 У меня в гараже он уже лежит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх