Народ, можно еще пару мнений ) так сказать, чтобы уже определиться
Правильно говорят, если брать то что-то более качественное (где увидишь рыбу) даже бу.
Если хочешь (земляк) напиши в личку.
А вы втроëм ловили на глубине 15м. Думаю ти2 12' быстрее найдëт. Значительно комфортней в него будет смотреть на этой глубине, чем в 9'. Столб воды пол экрана съест, придëтся 455 и пошире светить
ловлю 99,9% один! Максимум вдвоем! И нехер кому-то смотреть в экран (где шкипер встанет) там и рыбачим. Возьми хел или настрой лор и не будет столба воды.
Если следовать вашей логике про любовь к компактности у вас, как я понимаю, лодка ПВХ в размере 240-260 из материала плотностью не более 600, чтобы ее можно было любя сложить компактно.?

Если нет, тогда рассуждения о размере эхолота не более чем оправдание покупки того, что есть.
Да, есть 240 (для болот) а еще и 340 и 385 и риб 400, и что на каждую брать эхолот! Есть лодки как на прицепе, так и в багажнике.
Я эхолотом пользуюсь только в заливе и море, (на реке он мне не нужен, без него знаю под каким кустом рыба стоит).
И 7 ка нравится своей компактностью и мобильностью, и датчиком, экран не делю 90% боковые , карта только когда на точку иду ( в основном все точки в навигаторе гармин).
И в этой теме, только потому, что 15 метров маловато летом (осенью, зимой, весной 20 бьет хорошо). Поэтому и задумался о нормальном датчике, но какую модель взять не могу решить, хам?(в области ни кто не поможет), лор (специалисты есть, но тормоз в башке) и однозначно 9ку (ну если (рак на горе свистнит) 10???) или забить на все и поменять на 7ку 4г.