Выбор эхолота. (Просматривают: 6)

Выбор эхолота.
Если брать гармин то можно и не снимать , врядли позарятся :D
Тогда обидятся и мотор унесут)))

В конце славных 90х прихожу в затон, а вместо лодки одна цепь с носовой уткой валяется. На цветмет унесли судно. Про эхолоты тогда не думали.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: vv
Выбор эхолота.
Никогда не понимал быстросьема.
Ну лежит у тебя голова под подушкой, воришки забрали датчик, кабель питания и половинку эхолота.
Ну и что блин делать? Искать по разборкам без экрана?

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
А зря, видимо не рыбачил в прямом понимании этого дела.. Потому, как все это барахло в лодке только мешает.
Нормальную лодку надо, мне вот без разницы, стоит там эхолот или нет, места мне хватает в любом случае.
Открутить три провода и два барашка занимает примерно минуту.

Выбор эхолота.
Нормальную лодку надо, мне вот без разницы, стоит там эхолот или нет, места мне хватает в любом случае.
Открутить три провода и два барашка занимает примерно минуту.

Нормальную лодку надо
Это какую? 5м это норм?

Выбор эхолота.
Каждому, конечно свое. Но когда эхолот стоит на лодке, его как бы не замечаешь, а вот когда собираешь лодку, меня размер начинает напрягать (люблю все укладывать компактно.
Ну и что вы увидите в 12м, что я не увижу в 9м? Если даже в моих условиях я даже на 7ке (с урезанным датчиком) иной раз быстрее нахожу рыбе чем кореша. (А у них у одного 9ка у другого12 й ти2) единственное у меня не светит дальше 20 метров (датчик со спичечный коробок)
А вы втроëм ловили на глубине 15м. Думаю ти2 12' быстрее найдëт. Значительно комфортней в него будет смотреть на этой глубине, чем в 9'. Столб воды пол экрана съест, придëтся 455 и пошире светить.
Интересно увидеть, хотя бы фото, с вашего эхолота. Вам столб воды не помеха, а вот картинка изменится ли на меге и что даст 455? Ну и потом сравнить эхолоты.

Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Каждому, конечно свое. Но когда эхолот стоит на лодке, его как бы не замечаешь, а вот когда собираешь лодку, меня размер начинает напрягать (люблю все укладывать компактно.
Если следовать вашей логике про любовь к компактности у вас, как я понимаю, лодка ПВХ в размере 240-260 из материала плотностью не более 600, чтобы ее можно было любя сложить компактно.? :coolio:
Если нет, тогда рассуждения о размере эхолота не более чем оправдание покупки того, что есть.

Выбор эхолота.
Я и говорю не рыбачил, а на прогулку ездил.. Большинство и ветровое стекло срезают, мешает оно рыбу на борт принимать и не только :)
Кому то и руки мешают, и голова....
Гуляю 100+ раз в году, даже на соревнованиях в призах бываю:)
Эхолот в лодке не мешает, что 9 что 12 что 16, занимают одинакого места.
Ну и обсуждать вкус апельсинов лучше с теми кто их ел.

Выбор эхолота.
Опять размерами меряетесь? Похоже у кого-то комплексы по размерам :rjach: Каждый покупает под свои условия. Жаль Алексфишка в наших краях не бывает, я бы точно сказал: фу, нахрен мне нужен 12, не говоря про 16 :rjach::rjach::rjach: И дело не в оправдание покупки, а удобстве в пользовании. Сейчас аж 2 по 9", уж точно функциональное 12, но они мне нахрен не нужны, т.к. не удобно. Один точно буду продавать. На 7 наверное пока не буду возвращаться, т.к. сын начал интересоваться рыбалкой и иногда тоже хочет глянуть в эхолот с соседней банки и вот там уже хуже видно. А так для мобильности 7 отлично. Если что, у меня 3 комплекта :)
P.s. прицеп есть, одну лодку не сворачиваю, в соревнованиях не участвую, с большой лодкой там просто не доехать, одиночную рыбу даже искать не буду. Фу, вроде все :laduh:

Последнее редактирование:
Выбор эхолота.
Выбор эхолота.
Вадим, ты ли это? Глазам своим не верю :eek:. Поддерживаю:D!
А в чём проблема то , Александр ? :) И Ти2(FS) и Live , которыми я пользовался - отличные приборы .
И основной массе пользователей - идеальный вариант на многие годы.
А Хам - это прибор для тех , кому становиться мало лорика:)

Выбор эхолота.
Народ, можно еще пару мнений ) так сказать, чтобы уже определиться
Правильно говорят, если брать то что-то более качественное (где увидишь рыбу) даже бу.
Если хочешь (земляк) напиши в личку.
А вы втроëм ловили на глубине 15м. Думаю ти2 12' быстрее найдëт. Значительно комфортней в него будет смотреть на этой глубине, чем в 9'. Столб воды пол экрана съест, придëтся 455 и пошире светить
ловлю 99,9% один! Максимум вдвоем! И нехер кому-то смотреть в экран (где шкипер встанет) там и рыбачим. Возьми хел или настрой лор и не будет столба воды.
Если следовать вашей логике про любовь к компактности у вас, как я понимаю, лодка ПВХ в размере 240-260 из материала плотностью не более 600, чтобы ее можно было любя сложить компактно.? :coolio:
Если нет, тогда рассуждения о размере эхолота не более чем оправдание покупки того, что есть.
Да, есть 240 (для болот) а еще и 340 и 385 и риб 400, и что на каждую брать эхолот! Есть лодки как на прицепе, так и в багажнике.
Я эхолотом пользуюсь только в заливе и море, (на реке он мне не нужен, без него знаю под каким кустом рыба стоит).
И 7 ка нравится своей компактностью и мобильностью, и датчиком, экран не делю 90% боковые , карта только когда на точку иду ( в основном все точки в навигаторе гармин).
И в этой теме, только потому, что 15 метров маловато летом (осенью, зимой, весной 20 бьет хорошо). Поэтому и задумался о нормальном датчике, но какую модель взять не могу решить, хам?(в области ни кто не поможет), лор (специалисты есть, но тормоз в башке) и однозначно 9ку (ну если (рак на горе свистнит) 10???) или забить на все и поменять на 7ку 4г.

Выбор эхолота.
И в этой теме, только потому, что 15 метров маловато летом (осенью, зимой, весной 20 бьет хорошо). Поэтому и задумался о нормальном датчике, но какую модель взять не могу решить, хам?(в области ни кто не поможет), лор (специалисты есть, но тормоз в башке) и однозначно 9ку (ну если (рак на горе свистнит) 10???) или забить на все и поменять на 7ку 4г.
Павел Борисович! Себя читайте!:rjach:

Правильно говорят, если брать то что-то более качественное (где увидишь рыбу) даже бу.
Если вам нормально с Хеликсом, то 9 Xplore - ? Или 10 Xplore.
Моё ИМХО, то , что экран 10 дюймов - золотая середина. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх