Выбор бюджетного телескопического спиннинга (Просматривает: 1)

Выбор бюджетного телескопического спиннинга
ну раз совсем читать не умеете тогда В Добрый путь!!! :tanz:

Почему же? Как раз всё понятно.
Что для меня нормальный телескоп - для Вас оглобля, что для Вас нормальный телескоп - для меня сопля.
А спор, какой строй лучше, также плодотворен, как спор с какого конца нужно яйцо разбивать.

Позавчера видел в Трамплине на Молодёжной неплохой телескоп от Dreamfish, длина 2,10 (в транспортном положении примерно 50-53 см), тест 10-30, на потрях посылистый и жёсткий, комель завинчивается алюминиевым колпачком с резиновой "пяткой". Цена 1160 "рябчиков".
По ходу обсудил с работником этой торговой компании плюсы и минусы телескопов и для чего они оптимальны. Плюс нашли один - компактность при транспортировке, остальное это минусы - меньше прочность, хуже чувствительность и точность заброса, нежели у штекерных спиннингов. Но при ловле блёснами на малых водоёмах и с байдарок - самое оно.
Так что каждый вправе сам, отталкиваясь от своих условий ловли и вкусов, делать выводы о пригодности и полезности данного типа спиннинга.

Брать без отзывов РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ опасно - можно взять откровенное гуано.
На китайских рынках у нас в основном низкобюджетные стекляшки, на которых даже тест не указан, не то чтобы строй. Обычно кроме надписи типа "super spin" и длины - ничего больше не указано.
Все-таки, я создал тему для того, чтобы узнать РЕАЛЬНЫЕ отзывы от РЕАЛЬНЫХ пользователей КОНКРЕТНЫХ моделей. Рекомендации типа "потрогать и купить там-то" имеют один значительный недостаток - не содержат полезной информации об опыте использования конкретных моделей.
Пока что, наиболее положительные отзывы о "Кайде". Но хотелось бы побольше отзывов о разных моделях.

Уважаемый! Вы о каких "РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ" ведете речь? Тонко издеваетесь? В процентах около 100, минус совсем не много,тех кто на этом форуме, даже не представляют ДЛЯ КАКИХ условий Вам нужен спин. :rjach: Что В Хабаре рыбаки кончились? Иль подсказать не кому? Чё душу то травить приличным людям?:D
ИМХО. Купите СюрфМастер . Дешево и сердито. Сломать, ну если об колено :D. Все равно за 2 рубля ничего путнего не купите, а тут еще и останется.

Ни кого обидеть не желал. Всем удачно пережить зиму.:taschu:

Рыбу ловит не спиннинг, а рыболов.
50% рыбы в этом сезоне словил на телескоп китайского ноунейма. Не потому что нет нормального спиннинга, а потому что в условиях жосткой нехватки времени возможность кинуть спиннинг в богажник и вспоминать о нем только когда появится свободный часок - основной фактор. С Феном за три листа такое не получиться. Вот и все...

Рыбу ловит не спиннинг, а рыболов.
50% рыбы в этом сезоне словил на телескоп китайского ноунейма. Не потому что нет нормального спиннинга, а потому что в условиях жосткой нехватки времени возможность кинуть спиннинг в богажник и вспоминать о нем только когда появится свободный часок - основной фактор. С Феном за три листа такое не получиться. Вот и все...

Что такое Фен за три листа остаётся для меня загадкой, ну и фиг с ним.
У меня в багажнике лежит тубус с двумя спиннингами. Тубус длиной 1,29 м лежит поперёк машины. В нём рок ай вортекс и ривольта. Собрать штекерный спин гораздо быстрее чем телескоп. Времени теряется меньше. Основной плюс телескопа канул в лету, остались только минусы.

Для меня очень важный плюс телескопа - удобство продирания с ним по кустам и прочей дурнине. Собрал, не снимая приманки - и продираешься с удобной компактной штукой в руке, а не с вязанкой хвороста, как в случае многочастников.

Для меня очень важный плюс телескопа - удобство продирания с ним по кустам и прочей дурнине. Собрал, не снимая приманки - и продираешься с удобной компактной штукой в руке, а не с вязанкой хвороста, как в случае многочастников.

Во, во. Был случай и со мной, если бы не было возможности сложить компактный спин и пойти в обход по кущям, то двинул бы по более открытому месту, а там было болото настоящее (в кущях тоже было заболочено, но было за что ухватитться, а домой возвращался без сапог, остались в трясине).

Уважаемый! Вы о каких "РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ" ведете речь? Тонко издеваетесь? В процентах около 100, минус совсем не много,тех кто на этом форуме, даже не представляют ДЛЯ КАКИХ условий Вам нужен спин. :rjach: Что В Хабаре рыбаки кончились? Иль подсказать не кому

Если бы было кому подсказать - не писАл бы здесь. Это Всероссийский форум, и народа здесь тупо больше, чем на каком-нибудь Хабаровском рыбацком форуме (где я тоже зареген). И у большинства, как и здесь, виден снобизм, типа "все гаффно кроме штекеров". Надеялся, что здесь найду вменяемых пользователей...

Чё душу то травить приличным людям?:

вас никто насильно не заставляет мне отвечать. К чему тогда этот флуд?

ИМХО. Купите СюрфМастер . Дешево и сердито. Сломать, ну если об колено :D. Все равно за 2 рубля ничего путнего не купите, а тут еще и останется.

Рассмотрю и этот вариант, спасибо

Falcon1980

Всё понимаю, кроме одного - у тебя же там Китай буквально за углом. Неужели нельзя чего приличного найти???:eek: Ведь всё к нам от вас везут, через китайскую границу...

Falcon1980

Дружище " травить душу" - это всего лишь по поводу невозможности попасть на Сибирские реки. Лет пятнадцать уже не был, а до сих пор во сне вижу.:yes:
Просто зависть белая душит, вот и все.:D
С Уважением.:yes::taschu:

Ну раз уж тут все собрались, хотел спросить про Спиннинг SALMO Elite Travel Spin 2.4 ?
А то вроде и компактность нужна и чтобы палка не телескопная.
Собираюсь ею таскать вертушки, колебалки и небольшие джиги... ну и воблеры изредка.
Кто что думает? Может кто её трогал?

Falcon1980

Дружище " травить душу" - это всего лишь по поводу невозможности попасть на Сибирские реки. Лет пятнадцать уже не был, а до сих пор во сне вижу.:yes:
Просто зависть белая душит, вот и все.:D
С Уважением.:yes::taschu:

Берите отпуск и езжайте! Я же в отпуск на Курилы езжу - туда еще сложнее попасть. Но зато там все удовольствия рядом: и рыбалка, и горы (вулканы), и купание в термальных источниках. Охота там тоже шикарная, но не охотник я... По мне так лучше такой отпуск, чем валяться на пляже в Таиланде или Турции штабелями.

Falcon1980

Ну "берег турецкий" и египты мне не грозят ( хронически невыездной)....
А по теме. Почему не попробовать брать с собой спин оснащенный "колесом"? Все просто, дешево и сердито. Тогда и телескоп можно попроще брать.Катушку китайскую можно любую найти, тем более в Хабаре. Ну шнура только в запас кинуть...
ИМХО. Но я бы так и сделал.

Берите отпуск и езжайте! Я же в отпуск на Курилы езжу - туда еще сложнее попасть. Но зато там все удовольствия рядом: и рыбалка, и горы (вулканы), и купание в термальных источниках. Охота там тоже шикарная, но не охотник я... По мне так лучше такой отпуск, чем валяться на пляже в Таиланде или Турции штабелями.

Ну на Курилах-то телескоп наверняка слабоват будет по чавыче-горбуше, например. Хотя у той же Волжанки есть спецтелескопы под похожие цели с тестом 80-150 г. Но, думаю, такие "телеки" при спиннинговании вряд ли в кайф.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх