Выбираю китайский мотор (Просматривают: 3)

С нами с
28.10.2019
Выбираю китайский мотор
Приобрел лодку пластик Микра М-355, 50 кг для межсезонья. Сколько сил для глисса? В основном 1 чел. Вроде с 5-й будет выходить. У кого есть опыт использования китайских моторов-посоветуйте какой взять. Пересмотрел кучу рейтингов, отзывов, рекламы продавцов-голова распухла. Кто хвалит Toyama, другие Hidea , третьи Sea-pro , четвертые HDX , Альфа, Гладиатор. Кто говорит- купить китайский- себя не уважать. Но финансы говорят обратное-купи,купи.

Выбираю китайский мотор
Бери 9.8 сразу, чтобы потом не продавать 5-ку.
Лодка 50 + капитан 80-90 + двигатель 23 (с бензином)... вот и конец глиссированию если рыбки наловишь. :D
Ханкай (без гарантии) самый дешёвый, Гладиатор подороже (из-за гарантийного обслуживания) , но то же качество сродни ханкаю, ну и Хайди (самый дорогой в этой линейке) пластик (белый, как на тохе) покрепче (не лопается узел привода-фиксации переключения скоростей) ну и постгарантийное обслуживание на высоте

Выбираю китайский мотор
Бери 9.8 сразу, чтобы потом не продавать 5-ку.
Лодка 50 + капитан 80-90 + двигатель 23 (с бензином)... вот и конец глиссированию если рыбки наловишь. :D
Ханкай (без гарантии) самый дешёвый, Гладиатор подороже (из-за гарантийного обслуживания) , но то же качество сродни ханкаю, ну и Хайди (самый дорогой в этой линейке) пластик (белый, как на тохе) покрепче (не лопается узел привода-фиксации переключения скоростей) ну и постгарантийное обслуживание на высоте
Как бы не хочется лишние кг таскать. Не мальчик.

Выбираю китайский мотор
Это "лишнее" всего 5 кг

Выбираю китайский мотор
зато эти 23%, дадут возможность покатать сынков с женами или дочек с мужьями, да ещё внучков загрузить и промчать с ветерком

Выбираю китайский мотор
Выбираю китайский мотор
Купите HIDEA, а какой по силам так это смотря какие цели, либо ехать либо передвигаться.
5 или 9.8 сил, вес 23 и 26кг, цена 42600 и 64300.

Выбираю китайский мотор
Купите HIDEA, а какой по силам так это смотря какие цели, либо ехать либо передвигаться.
5 или 9.8 сил, вес 23 и 26кг, цена 42600 и 64300.
Объясните, в чем смысл выбора китайского мотора, по крайней мере Китай или Тохатсу? Своими глазами видел ценники на Тохатсу 5-9,8(51-78тыс.р.). Это китайские моторы стали настолько хороши или Тохатсу стали настолько...??? Учитывая что в китайских моторах не заложена стоимость интеллектуальной составляющей. Это просто клоны.

Выбираю китайский мотор
Объясните, в чем смысл выбора китайского мотора, по крайней мере Китай или Тохатсу? Своими глазами видел ценники на Тохатсу 5-9,8(51-78тыс.р.). Это китайские моторы стали настолько хороши или Тохатсу стали настолько...??? Учитывая что в китайских моторах не заложена стоимость интеллектуальной составляющей. Это просто клоны.
Китайские моторы, по крайней мере Parsun (HDX) и Hidea, на протяжении последних восьми лет, доказали, что это достойные моторы. Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь грести весь китай под одну гребенку. Китай разный. Мой Хайди (в подписи), у меня второй мотор Хайди. Знаю людей, которые начинали с Хайди 5, а закончили Хайди 40. Мой мотор отработал без проблем 7мь лет - 380 м.ч. Мой мотор копия Ямахи 9,9, когда покупал его в 13м., он стоил ровно на 1000 баксов дешевле Ямахи. За семь лет эксплуатации, мой Хайдик не подвел меня ни разу, хожу по Ладоге, в шхерах, а не по прудам и речкам. Можете смеяться и не верить, но я его не поменяю на новую Ямаху!

Выбираю китайский мотор
Китайские моторы, по крайней мере Parsun (HDX) и Hidea, на протяжении последних восьми лет, доказали, что это достойные моторы. Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь грести весь китай под одну гребенку. Китай разный. Мой Хайди (в подписи), у меня второй мотор Хайди. Знаю людей, которые начинали с Хайди 5, а закончили Хайди 40. Мой мотор отработал без проблем 7мь лет - 380 м.ч. Мой мотор копия Ямахи 9,9, когда покупал его в 13м., он стоил ровно на 1000 баксов дешевле Ямахи. За семь лет эксплуатации, мой Хайдик не подвел меня ни разу, хожу по Ладоге, в шхерах, а не по прудам и речкам. Можете смеяться и не верить, но я его не поменяю на новую Ямаху!
Я сравниваю только цены. Я не знаю качества китайских моторов, я примерно знаю себестоимость китайского труда, и интеллектуальную стоимость китайского производства клонов. Тогда вопрос, кто делает Тохатсу?

Выбираю китайский мотор
Можете смеяться и не верить, но я его не поменяю на новую Ямаху!
Я свой hdx без вопросов поменяю на новую ямаху, продам ямаху и куплю hdx :)
У друга ямаха очень капризничает по бензину-если чуть масла лишку не заводится, а hdx-парсуновский всеяден.

Выбираю китайский мотор
Я сравниваю только цены. Я не знаю качества китайских моторов, я примерно знаю себестоимость китайского труда, и интеллектуальную стоимость китайского производства клонов. Тогда вопрос, кто делает Тохатсу?
Тохатсу делают японцы. Когда Вы свои кровные отдаете за товар, Вас сильно интересует составляющая интеллектуальной собственности или это должно больше волновать правообладателей этой самой собственности? Вы имеете к ней какое то отношение? Про цену я вам сказал, мой клон Ямахи 9,9(15) в 13м году стоил в два раза меньше Ямахи, в ценовом отношении, на 1000$, дешевле. У Вас вся техника Американская, Японская, Английская, Немецкая, Французская, Итальянская и пр., или майд ин чайна, не брезгуете? Что там снизу написано на Вашей клавиатуре или ноутбуке, что написано на роутуре и на колонках Вашего компа и на Вашем телефоне?

Выбираю китайский мотор
Я свой hdx без вопросов поменяю на новую ямаху, продам ямаху и куплю hdx :)
У друга ямаха очень капризничает по бензину-если чуть масла лишку не заводится, а hdx-парсуновский всеяден.
А я не поменяю! Потому, что душой, нутром, знаниями и характером, технарь! А технари чувствуют душу в своих механизмах и дружат с ними, в ответ, механизмы отвечают им взаимностью и добром, а надежных друзей не продают и не меняют. Пардон за сентиментальность, но вот такой я и верю в это!

Выбираю китайский мотор
Тохатсу делают японцы. Когда Вы свои кровные отдаете за товар, Вас сильно интересует составляющая интеллектуальной собственности или это должно больше волновать правообладателей этой самой собственности? Вы имеете к ней какое то отношение? Про цену я вам сказал, мой клон Ямахи 9,9(15) в 13м году стоил в два раза меньше Ямахи, в ценовом отношении, на 1000$, дешевле. У Вас вся техника Американская, Японская, Английская, Немецкая, Французская, Итальянская и пр., или майд ин чайна, не брезгуете? Что там снизу написано на Вашей клавиатуре или ноутбуке, что написано на роутуре и на колонках Вашего компа и на Вашем телефоне?
Вот как раз это и есть интеллектуальная стоимость и не важно где она произведена. Клон, это не интеллектуальная стоимость, это воровство в чистом виде. И я не сравниваю с ямахой, я сравниваю с Тохатсу. Хотя, о не знании качества китаемоторов я соврал. Было такое. Было новое с магазина. Было потому что, было куплено за полцены от стоимости того же китаемоторов, в двух экземплярах одновременно. Так вот, на одном моторе везде красовалась надпись парсун, на отливках. И именно на этом моторе изначально все резинки в редукторе пошли на выброс, сальники дубовые, уплотнитель вообще не по размеру, все сифонило изначально. А так, железяка железякой, правда люфты в том же редукторе приличные, но на работу не влияли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх