Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 5)

Выбираем вейдерсы.
Спасибо за ответы! А подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт использования ботинок со штатными шипами? Насмотрел себе Daiwa SW-2101. По воде я так понимаю будет круто ходить, а также можно будет без проблем забираться по крутым берегам реки. А вот насколько в таких будет комфортно перемещаться между точками?
Самое главное на шнур не наступать шипами, у меня товарищ два шнура шипами убил....

Выбираем вейдерсы.
... подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт использования ботинок со штатными шипами?... По воде я так понимаю будет круто ходить, а также можно будет без проблем забираться по крутым берегам реки. А вот насколько в таких будет комфортно перемещаться между точками?
Не совсем, наверное, будет ответ на ваш вопрос (скорее эдакий лайфхак :)) . У меня тяжелый шаг, который следствие имеет о-очень быстрый износ носка и пяток подошв ботинок. Ну, буквально, пара сезонов и впору выбрасывать было с выношенной "в ноль" войлочной подошвой. Уже 4-5 - да нет, больше, наверное 5-7 - сезонов вворачиваю новым ботинкам в пятку и носок из нержавеющей стали по 7 шурупов диаметром 2,5-3.0 мм. длиной 10-12 мм прямо в точки прошивки. Предварительно накалываю шилом отверстия и в эти отверстия ввожу водостойкий обувной клей. У меня теперь ботинки "ходят" минимум четыре сезона с приемлемым износом. Обычно рыбачу с середины марта по середину ноября 1-2 раза в неделю + 1 автономный выезд на 2 недели. Расстояния ходовой рыбалки стандарт - 5-7 км. Сфотал ботинки с носка и пятки, вид непрезентабельный - как есть с рыбалки

Вложения

• IMG_6890_П.jpeg
    256.9 КБ · Просмотры: 54
    IMG_6890_П.jpeg
  • IMG_6891_П.jpeg
    173.6 КБ · Просмотры: 55
    IMG_6891_П.jpeg
  • IMG_6892_П.jpeg
    155.5 КБ · Просмотры: 54
    IMG_6892_П.jpeg
  • IMG_6893_П.jpeg
    159.4 КБ · Просмотры: 55
    IMG_6893_П.jpeg
Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Не совсем, наверное, будет ответ на ваш вопрос (скорее эдакий лайфхак :)) . У меня тяжелый шаг, который следствие имеет о-очень быстрый износ носка и пяток подошв ботинок. Ну, буквально, пара сезонов и впору выбрасывать было с выношенной "в ноль" войлочной подошвой. Уже 4-5 - да нет, больше, наверное 5-7 - сезонов вворачиваю новым ботинкам в пятку и носок из нержавеющей стали по 7 шурупов диаметром 2,5-3.0 мм. длиной 10-12 мм прямо в точки прошивки. Предварительно накалываю шилом отверстия и в эти отверстия ввожу водостойкий обувной клей. У меня теперь ботинки "ходят" минимум четыре сезона с приемлемым износом. Обычно рыбачу с середины марта по середину ноября 1-2 раза в неделю + 1 автономный выезд на 2 недели. Расстояния ходовой рыбалки стандарт - 5-7 км. Сфотал ботинки с носка и пятки, вид непрезентабельный - как есть с рыбалки
У меня тоже обычно быстро изнашивается ( правда городская обувь), но из-за неправильной походки. Так что это даже плюс для меня, дольше прослужат ботинки с шипами, если конечно с ними других нюансов не будет. Да и не понятно как качество у ботинок Daiwa, как-то отзывов мало.

Выбираем вейдерсы.
Всем привет, я почитал несколько страниц, но ответа не нашел..

Рыбачу с плотика, у меня пока обычный комбинезон, вниз одеваю теплые штаны и типа чуни из под сопог эва.

Скажите а как по уму? Вроде неопреновые вейдерсы, потом тослтый флис, термобелье.. так? Не могли бы свои теплые комплекты описать, так сказать с названиями, чтобы легче было посмотреть, "пощупать".. Желательно не самые высокие цены ))

Выбираем вейдерсы.
Я рыбачу в обычных вейдерсах, когда не холодно одеваю только термобелье и одни носки, при небольшом плюсе одеваю еще одну пару носков и флис поверх термобелья. Неопреновые вейдерсы теплее обычных, хватит и термобелья теплого из поларстрейча.

Выбираем вейдерсы.
...интересное дело, у подводников есть два типа костюмов,сухой и мокрый...
Сухой водонепроницаемый (резина практически) с ритузами шерсть или флис работает...,мокрый неопрен и влажное тело.. Тонкая прослойка воды между неопреном и телом работает...
Видать неопрен неопрену рознь? Он вроде не особо износостойкий...

Выбираем вейдерсы.
Видать неопрен неопрену рознь?
В неопреновых вейдерсах (у меня, правда, забродники, но суть, думаю, такая же) пока через верх не черпанёшь, будешь сухим. Не пропускают они.
Думаю, что неопреновый гидрокостюм промокает естественным образом, потому что соединение ткань-кожа не герметично.

Выбираем вейдерсы.
Думаю, что неопреновый гидрокостюм промокает естественным образом, потому что соединение ткань-кожа не герметично.
...что касается неопренового гидрокостюма для нырялки ( он сугубо для подводной охоты) ,одевается на мокрое голое тело с шампунем ,тонкий слой влаги ..пот+ мыльная вода . Реально греет, часов семь барахтался при плюс 8 температуре воды,и это спокойно и не торопясь...как на охоте. Очень нежная шкура, порвать легко...но и заклеить не проблема спец клеем

Выбираем вейдерсы.
...что касается неопренового гидрокостюма для нырялки ( он сугубо для подводной охоты) ,одевается на мокрое голое тело с шампунем ,тонкий слой влаги ..пот+ мыльная вода . Реально греет, часов семь барахтался при плюс 8 температуре воды,и это спокойно и не торопясь...как на охоте. Очень нежная шкура, порвать легко...но и заклеить не проблема спец клеем
А носки там отдельно?

Выбираем вейдерсы.
В неопреновых вейдерсах (у меня, правда, забродники, но суть, думаю, такая же) пока через верх не черпанёшь, будешь сухим. Не пропускают они.
Есть сухой и мокрый гидрокостюм

Выбираем вейдерсы.
Есть костюмы неопреновые для ПО, а есть для дайвинга. Для подводной охоты неопрен с открытой порой, тяжело надевается и тушка греется за счёт прослойки нагретой воды. Для дайвинга неопреновые с закрытой порой, одевается под них термобелье и утеплитель и используется в очень холодной воде и как правило для коммерческих работ ибо неуклюжий в нем, но тепло. Клеится все это дело неопреновым клеем.

Выбираем вейдерсы.
Есть костюмы неопреновые для ПО, а есть для дайвинга. Для подводной охоты неопрен с открытой порой, тяжело надевается и тушка греется за счёт прослойки нагретой воды. Для дайвинга неопреновые с закрытой порой,
...там прессованный неопрен, но живём никогда не видел.. , видел триламинат с кондурой и резина СВУ-3 в ДОСААФ.:)

Выбираем вейдерсы.
Сорри, но у вас некая путаница...
Неопрен - материал с закрытой порой по определению. Т.е. "пузырки" в материале закрыты и не общаются с внешней средой, что определяет невпитываемость воды. В отличие от материалов с открытой порой - поролон/губки для мытья посуды, которые впитывают воду.
С неопрена ("обычного" )) ) изготавливают и мокрые и сухие костюмы. Мокрые пропускают воду не через материал, а по негерметичным манжетам/воротникам и т.п. Для минимизации сего мокрые костюмы "облизывают" тело. Путем некоторых ухищрений с кроем/шеей/обрезом рукавов и штанин достигают уровня semi dry - полусухой. Для усиление сего эффекта костюмы для ПО изнутри имеют голый неопрен (неправильно обзываемый "открытой порой"), который просто плотнее липнет к телу. Точно такой же голый неопрен может использоваться/встречается в т.ч. для шейных/рукавных манжет на сухих гидрокостюмах..
Сухие костюмы свободны в крое, но имеют герметичную обтюрацию по манжетам рук/шее + калоши/боты выполняются заодно с костюмом.
Неопрены различаются в первую очередь плотностью и только некоторая часть (далеко не все) сухие костюмы выполняются из компрессионного неопрена - он более плотный и жесткий, менее сдавливается на глубине. (да, некоторая часть сухих костюмов являются мембранными - триламинат/резина и т.п.)

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
И здрасьте!
А кто пользует вейдерсы Финтрейл, если не сложно, в двух словах скажите что как. У KS штаны закончились и нужна альтернатива.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх