Выбираем вейдерсы.
"Вам шашечки, или ехать?"))Носки лучше НАдевать. ))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Вам шашечки, или ехать?"))Носки лучше НАдевать. ))
У меня неопреновые носки без запаса, сидят хорошо на ноге. А вот ботинки чуток большеваты, но шнурки хорошо фиксируют ногу. Исключение гористая местность, вот на ней нога в ботинке чуток гуляет. Я так понимаю из-за гулящей ноги протирается носок? Ботинки должны плотно сидеть?За 25 рыбалок носки убиваются на раз, если они плохо сочетаются с ботинками и маловаты по ноге. Если тесновато в носках, то выглядит оно так: лапе не хватает носка, она его тянет, пятка сползает вперёд. Далее это всё начинает протираться. Плюс происходит смещение шагового шва вниз, ноги задирать становится не так удобно + появляется повышенное напряжение на тряпке и швах. При этом ноге комфортно(носок-то мягкий, не как у тех же эндур).
Вторая причина быстро умирающих носков - отсутствие промывки и проблемы с песком в ботинках.
По штанинам нюансов больше, но чаще всего сквозные дыры возникают либо при неправильно подобранном размере-полноте, либо при выборе тонкой шкуры под крепкие места. И да, первые в жизни вейдерсы дают ощущение вседозволенности при перемещении по высокой траве и кустам, из-за чего умирают раньше времени.
Ну вот у меня тоже были мысли, что в дешевых вейдерсах и дешевый неопрен, соответственно он быстрее стирается. Потому что песок реально мелкий в ботинках (к слову песок всегда присутствует). Может мелкий песок через дренажные отверстия с сеточкой проходит? Песка в среднем пол жмени в каждом ботинке.За более чем десять лет эксплуатации вейдерсов разных моделей и разных производителей ни разу не стирал неопреновые носки песком!
И ботинки тоже были разные - Кола, Симмс. Сейчас в коловских хожу уже третий сезон и носок, как новый. Лазаю и по песку, и по камням, и по илу, и ... . Прохожу в среднем 4 км. по воде и берегу за выезд (20-25).
Да, когда мою ботинки, то внутри присутствует песочек, но его фракция настолько мелкая, что не вредит неопрену. Для защиты от более крупных частиц на вейдерсах предусмотрена гарда. Важней подобрать размер вейдерсов и ботинок под свою ногу. Носил ботинки впритык и никаких истираний не было, а вот если болтается нога в носке и ботинке чревата сминанием неопрена его деформацией, но скорей это будет неудобством для вас при передвижении.
В среднем в каждых вейдерсах отловил по 4 года и проходил за год 80-100 км.
Хотя, если в голове страх, то можно и доп.носки поддевать. Хоть алюминиевые!
Конечно проходят мелкие частицы. Нога в ботинке при ходьбе по воде работает как плунжер - туда-сюда качает воду и мелкие частицы остаются. У меня, при снятии ботинка после рыбалки, максимум щепотка мелкого песка. Бывает больше, если рыбалку закончил на мягком дне или песке, но не жменька!Ну вот у меня тоже были мысли, что в дешевых вейдерсах и дешевый неопрен, соответственно он быстрее стирается. Потому что песок реально мелкий в ботинках (к слову песок всегда присутствует). Может мелкий песок через дренажные отверстия с сеточкой проходит? Песка в среднем пол жмени в каждом ботинке.
Ботинки должны сидеть удобно.У меня неопреновые носки без запаса, сидят хорошо на ноге. А вот ботинки чуток большеваты, но шнурки хорошо фиксируют ногу. Исключение гористая местность, вот на ней нога в ботинке чуток гуляет. Я так понимаю из-за гулящей ноги протирается носок? Ботинки должны плотно сидеть?
Дело не в страхе.За более чем десять лет эксплуатации вейдерсов разных моделей и разных производителей ни разу не стирал неопреновые носки песком!
И ботинки тоже были разные - Кола, Симмс. Сейчас в коловских хожу уже третий сезон и носок, как новый. Лазаю и по песку, и по камням, и по илу, и ... . Прохожу в среднем 4 км. по воде и берегу за выезд (20-25).
Да, когда мою ботинки, то внутри присутствует песочек, но его фракция настолько мелкая, что не вредит неопрену. Для защиты от более крупных частиц на вейдерсах предусмотрена гарда. Важней подобрать размер вейдерсов и ботинок под свою ногу. Носил ботинки впритык и никаких истираний не было, а вот если болтается нога в носке и ботинке чревата сминанием неопрена его деформацией, но скорей это будет неудобством для вас при передвижении.
В среднем в каждых вейдерсах отловил по 4 года и проходил за год 80-100 км.
Хотя, если в голове страх, то можно и доп.носки поддевать. Хоть алюминиевые!
Если нет возможности иметь два комплекта, то больший размер вейдерсов/ботинок в жаркую погоду решается поддеванием более толстого носка (носков) для более комфортного передвижения. Жарко не будет, стоя в воде - проверено.Дело не в страхе.
Вообще вы, конечно, все верно говорите, но только для ситуации, когда нога, вейдерсы и ботинки идеально подогнаны друг к другу. Но дальше, как в известном анекдоте, "начинаются нюансы".
Я например, ловлю взабродку начиная с окончания запрета, летом, когда жара и вода горячая (как в этом году - +23), и практически до ледостава, когда на улице минус а вода всего +1,5 (причем позднеосенняя рыбалка - это рыбалка по точкам, когда ты от точки до точки дошел, а дальше стоишь статично в воде, перебирая приманки и проводки (а водичка очень бодрящая).
Вот и получается, что летом я под вейдерсы одеваю самые тонкие термо-носки и самую тонкую термо (первого слоя) - и все. А поздней осенью: на низ - тонкое термо + толстый флис (200-ка кажется) + сверхтолстый флис (от Аляскан, 400-ка кажется); а на ноги - тонкие термо-носки + мериносовые шерстяные термо-носки + коловские флисовые термо-носки.
Понятно, что идеально в таких ситуациях иметь два комплекта вейдерсов-ботинок (и то не всегда будешь попадать в размер в периоды, когда одеваешься "промежуточно"). Но с учетом нынешних цен это совсем не гуманно. Поэтому мне проще купить ботинки #14 вместо #13, а вейдерсы XXL вместо XL, да плюс отдельно неопреновые-носки от какой-нибудь косадаки рублей за 900...
А у вас в ботинках тоже сеточки на дренажных отверстиях?Конечно проходят мелкие частицы. Нога в ботинке при ходьбе по воде работает как плунжер - туда-сюда качает воду и мелкие частицы остаются. У меня, при снятии ботинка после рыбалки, максимум щепотка мелкого песка. Бывает больше, если рыбалку закончил на мягком дне или песке, но не жменька!
Качество неопрена конечно влияет на его износостойкость.
Носки просто стираются до дыр.Ботинки должны сидеть удобно.
Вообще надо смотреть, откуда песок и сползают ли носки. Дальше думать, что да как. С носками-то какие повреждения? Швы текут, лента отслаивается или тупо неопрен стёрся?
1. Не решается. Ступня преет и выглядит... Кисть в горячей воде когда подержите пол-часа - распаренная сморщенная... Даже при простых мериносовых термо. В общем понимаете о чем я. А с тонкими термо-носками всё отлично.Если нет возможности иметь два комплекта, то больший размер вейдерсов/ботинок в жаркую погоду решается поддеванием более толстого носка (носков) для более комфортного передвижения. Жарко не будет, стоя в воде - проверено.
При температуре воды 1,5 градуса рыба настолько пассивна, что найти и соблазнить её очень сложно, да и здоровье важней одной единственной поклёвки (если она и случится)!
Видимо у вас ноги сильно потеют. У меня с этим всё в порядке и когда снимаю вейдерсы, ноги сухие и никаких распарин и сморщений нет.1. Не решается. Ступня преет и выглядит... Кисть в горячей воде когда подержите пол-часа - распаренная сморщенная... Даже при простых мериносовых термо. В общем понимаете о чем я. А с тонкими термо-носками всё отлично.
В каких местах? Это же ключевой момент.Носки просто стираются до дыр.