Выбираем вейдерсы. (Просматривают: 3)

Выбираем вейдерсы.
Здравствуйте. Прошу не кидаться танками, ветку я прочитал всю, и не только эту. Кое какие выводы для себя сделал. Больше, наверное, хочется пояснения за материал и одобрение выбора. Условия по местным меркам наилайтовейшие. Раз в год езжу на недельную рыбалку, ловлю на все в т.ч.спиннингом с заходом в воду, но это не основной вид ловли. Может раза 3-4 по 2, максимум 3 часа- это ну самый максимум залезу в воду, ну и если дождь льет весь день-хожу в вейдерсах и мембранной куртке. И осенью 3-4 рыбалки также часа по 2-3 без каких то переходов и лазанья по лесу. Был у меня норфин с припаянным сапогом, потек на третий сезон. Сейчас думаю, что будет долговечнее носки или с сапогом и не очень понимаю разницу в материалах, неопрен/нейлон. С одной стороны вроде остановился на регулар вейдерс от колы, с другой стороны нордман Энерджи плюс. Вроде нордман поуниверсальнее, там сапог из Эва и слой из неопрена выше, но не будут ли они течь по швам соединения разных материалов и не будет ли в них жарко летом? А в коле насколько холодно допустим при +7 на улице и сколько надо одевать под низ осенью? Бюджет минимальный т.к. повторюсь, вид ловли не основной.

Выбираем вейдерсы.
Выбор из совершенно разных вейдерсов!
Верней первые не совсем вейдерсы в общем, а забродники. Если не нужен комфорт и удобство при перемещениях, то сгодятся, если все перечисленное важно, то Кола Регуляр.

Тепло/холодно.
Под вейдерсы надевают термобелье в зависимости от температуры воды, а не воздуха. +7 - это температура чего? Если воды, то желательно полартек 200 и тонкое термобелье (первый слой) Можно и теплей первый слой - зависит от того, как переносишь холод и глубина забродки. Температуру воздуха не рассматриваем.

Выбираем вейдерсы.
... Условия по местным меркам наилайтовейшие. Раз в год езжу на недельную рыбалку, ловлю на все в т.ч.спиннингом с заходом в воду, но это не основной вид ловли. Может раза 3-4 по 2, максимум 3 часа- это ну самый максимум залезу в воду, ну и если дождь льет весь день-хожу в вейдерсах и мембранной куртке. И осенью 3-4 рыбалки также часа по 2-3 без каких то переходов и лазанья по лесу. ...

... советы давать не могу, могу просто поделится своим опытом. Долго сопротивлялся, в конце концов - уже сезонов пять - для средне- поздне осенней и ранне - средне весенней рыбалки из симсов перелез в вижиновский неопрен. Очень комфортно в неопрене при температуре ниже +7 /10 градусов. Для перемещения по тайге поверх одетого неопрена одеваю лёгкие штаны в один слой из плащевки, чтобы не было случайных проколов.

Выбираем вейдерсы.
Спасибо за советы. Мне бы главное долговечность. По поводу нордмана меня смущает 3 разных материала сшитых между собой, учитывая что текущий норфин стал текущим именно в месте соединения сапог и мембраны - этот момент больше всего напрягает, а так по моим потребностям он подходит больше. Температуру воздуха я имел ввиду, ну и заходить осенью чуть выше колена.
Смотрел я вижн , конечно прикольный,но жаба душит тратить двадцатку на несколько часов ловли в год. К тому же по тайге я в них лазить на буду. Только одеть у палатки, пройти...ну метров 300 , полазить около километра и назад- это летом, а осенью, ну может 3-5 км пройтись по берегу иногда залезая в реку...

Выбираем вейдерсы.
Они есть, в них неудобно. А летом иногда надо и речку перейти по грудь.
Поставлю вопрос конкретнее. Как считаете время жизни носка дольше чем сапога? И как насчёт соединения разных материалов в изделии, насколько слабы эти места? Как быстро потекут?

Выбираем вейдерсы.
Они есть, в них неудобно. А летом иногда надо и речку перейти по грудь.
Поставлю вопрос конкретнее. Как считаете время жизни носка дольше чем сапога? И как насчёт соединения разных материалов в изделии, насколько слабы эти места? Как быстро потекут?
Не совсем корректно сравнивать неопреновый носок и резиновый (ПВХ) сапог - материалы разные. Неопреновый носок требует к себе более бережного отношения, но опасность не в соединениях с тканью, а проколы, порезы, разрывы. В первых вейдерсах отходил четыре сезона. Проходил по берегам и воде около 200 км. (100 рыбалок) Всё отлично, но потёк носок по шву. Заменил по трейд-ин на новые. С неопреном надо обращаться более бережно, чем с резиной. Сапог, если и проколол, то легко клеится, а вот неопрен заклеить можно, но есть своя специфика.
В общем могу сказать так - если аккуратный и будешь ухаживать за вейдерсами и ботинками, то прослужат достаточно долго (3-5 сезонов) + комфорт. Если не частые выезды, то и десяток лет.
Да, неопреновый носок нельзя со всей дури стаскивать с ноги! Тянуть нежно :) и одеваться желательно на коврике от случайных проколов.

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Спасибо за советы. Мне бы главное долговечность. .
Долговечность это наверное по стоимости как 3-4 вейдерсов из Китая.
Наверное в условиях длительных экспедиций, когда можно взять только одни, это важно.

У самого РЕгуляр от Кола. С одной стороны они легкие и достаточно широкий размерный ряд.
С другой - в них постоянно влажные ноги... часто сырые. т.е. с этими вейдерсами я изучаю методы ремонтов. Начали течь практически сразу по шву в районе колена. Может быть брак.. .не знаю. С трудом нашел течь, заклеил.
Потом механические повреждения на рыбалки, проколы крючками и т.п. Тут претензий нет, заклеил и вопрос решен. Потом начали сопливиться носки, но не явно т.е. просто сырые носки после рыбалки. Т.е. после рыбалок носки всегда чуть влажные а тут прям почти сырые. В итоге начали течь в пятке. Вывернул и увидел шов в стык без укрепляющей тесьмы. Четко по шву выявилась течь.

У товарища китайские за 80баксов и как бы в них не намного хуже... они даже лучше, на мой взгляд, во всяком случае носки неопреновые сухие и проклеены как снаружи так и изнутри. Шароваристые слегка... пару сезонов он в них шарится по лесным речкам, ломится по лесу 2-3-5км. Протер на стыке между носком и штаниной, но в других местах целые, носки не текут.

Носки у Кола Регуляр изнутри не проклеены, и сейчас после очередной рыбалки опять буду искать течь и пытаться их заклеить.
т.е. если нужна долговечность, то это не та модель которую стоит рассматривать. Может быть Р4 или Алтимейт, будут качеством повыше. Размерный ряд у них конечно богатый... но все равно не в России пошиты. Есть ли смысл переплачивать?

2-е вейдерсов из Китая, позволяют рыбачит 2-3 дня без перерыва. В случае прокола, пока одни лечатся, можно использовать другие.

Последнее редактирование:
Выбираем вейдерсы.
Долговечность это наверное по стоимости как 3-4 вейдерсов из Китая.
Наверное в условиях длительных экспедиций, когда можно взять только одни, это важно.

У самого РЕгуляр от Кола. С одной стороны они легкие и достаточно широкий размерный ряд.
С другой - в них постоянно влажные ноги... часто сырые. т.е. с этими вейдерсами я изучаю методы ремонтов.
У товарища китайские за 80баксов и как бы в них не намного хуже... они даже лучше, на мой взгляд, во всяком случае носки неопреновые сухие и проклеены как снаружи так и изнутри. Шароваристые слегка...

Носки у Кола Регуляр изнутри не проклеены, и сейчас после очередной рыбалки опять буду искать течь и пытаться их заклеить.
т.е. если нужна долговечность, то это не та модель которую стоит рассматривать. Может быть Р4 или Алтимейт, будут качеством повыше.
У вас большой, долгий опыт ношения вейдерсов от Колы, что вы так утвердительно говорите, что в них ПОСТОЯННО мокрые ноги? Я семь сезонов хожу в CW и ничего подобного не было. Товарищ эксплуатирует Регуляр второй сезон и тоже претензий нет. В этом сезоне ещё один товарищ приобрёл Регуляр и тоже ноги сухие, правда моточасов пока мало, но не текут точно.
Прежде чем так утверждать, может стоит в своей физиологии разобраться?

Выбираем вейдерсы.
Доброго всем дня!!! Собирался тоже заказать с Китая такие вэйдерсы https://*************/item/32818208...3.1254640265.1600685537-1322193369.1583854971 (вот теперь думаю есть смысл торопится или подождать и к следующему сезону взять колу)

Выбираем вейдерсы.
Доброго всем дня!!! Собирался тоже заказать с Китая такие вэйдерсы https://*************/item/32818208...3.1254640265.1600685537-1322193369.1583854971 (вот теперь думаю есть смысл торопится или подождать и к следующему сезону взять колу)
Вейдерсы из Китая, если они каким-то образом не зайдут или потекут через пару рыбалок, невозможно вернуть продавцу. Коловские можно померить, сдать, если через неделю или две потекли или ещё какие-то заводские косяки или в течении года подлежат гарантийному ремонту (сдать в магазин). Ещё плюс Кола в замене старых на новые по трейд-те (30%скидка).
А вообще вейдерсы могут потечь любые - и Slmms, и Patagonia, и Кола, и ... с новья!:(
Просто у топовых это происходит крайне редко, но и цена вопроса другая.

Выбираем вейдерсы.
Всем спасибо за мнение) В принципе интересовал вопрос надёжности соединения носка и штанов, если он надёжен , то хорошо-попробую на этот раз взять настоящие вейдерсы. То, что одеваться/раздеваться не на ветках это я понял,надеюсь протереть тоже не получиться т.к. именно походов на дистанцию в них не предполагается. А что именно за уход они требуют? Хранить в теплом помещении в подвешенном состоянии? По поводу норфинов я ещё на себя грешу что скручивал их и убирал в пакет на зиму,может поэтому место соединения и потекло,клей рассохся и швы разошлись...

Выбираем вейдерсы.
Хранить в подвешенном состоянии в тёплом помещении - лучший вариант, правда далеко не у всех это получается.
Наверное главное промывать после рыбалок и просушивать. Хранить можно и в свёрнутом виде, но не скручивать. Просто сложить три раза и в чехле или пакете положить в сухое место.

Выбираем вейдерсы.
Юзал за 12 лет:
корморан неопрен. ***** редкостное, мотня на уровне колен, упавшее бревно становится непреодолимым препятствием. Воняют гораздо хуже, чем городская помойка. Потекли по швам через год. Очень опасны для жизни - часто падал на камни и в воде из-за коротких штанин, не мог поднимать ногу.
Рон Томпсон. Потекли носки через год. Тогда же отлетели подошвы башмаков, обе с интервалом в пол-часа
ДАМ. Носки потекли через месяц. Подошвы отлетели к осени
Кабелас. Очень узкие и твердые голени. Даже рука не проходит, не то, что стопа. Снимал с громким матом и полулежа в гараже Потекли нах ручьями через год именно что опять носки.

Что-то я брендовые *****м наелся....
Что скажете о китайских???

Выбираем вейдерсы.
Юзал за 12 лет:
корморан неопрен. ***** редкостное, мотня на уровне колен, упавшее бревно становится непреодолимым препятствием. Воняют гораздо хуже, чем городская помойка. Потекли по швам через год. Очень опасны для жизни - часто падал на камни и в воде из-за коротких штанин, не мог поднимать ногу.
Рон Томпсон. Потекли носки через год. Тогда же отлетели подошвы башмаков, обе с интервалом в пол-часа
ДАМ. Носки потекли через месяц. Подошвы отлетели к осени
Кабелас. Очень узкие и твердые голени. Даже рука не проходит, не то, что стопа. Снимал с громким матом и полулежа в гараже Потекли нах ручьями через год именно что опять носки.

Что-то я брендовые *****м наелся....
Что скажете о китайских???
Очень эмоциональный комментарий! Правда это очень небольшой обзор опробованных брендов. Есть ещё что пробовать.
О китайских вейдерсов либо хорошо, либо ничего! Ничего! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх