Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В духовке разве не сильно жарко? Вроде при 60 градусах сушат или это не принципиальноПоставила в духовку на ночь сушиться шляпки.
Принципиально. Чем ниже температура, тем лучше и сохранность красивее. Сушилки нет, на балконе холодно. Минимум температуру включила.В духовке разве не сильно жарко? Вроде при 60 градусах сушат или это не принципиально
Вот чего не делаю, так это настойки, только сушу. А делать их просто. Набить в банку плотно, но без фанатизма и залить водкой или спиртом и хранить в холодильнике. Мне давали настойки, которые наносила вместе с содержимым, как компресс при боли в колене. Помогало.Здравствуйте....
А кто как настойки делает для компрессов и растираний?
Приветствую. Я делал так, брал банку например если 3 литровая, то мелко крошил шляпки и набивал ими около 2 литров примерно, заливал спиртом на несколько сантиметров выше грибов, под плотную крышку естественно и убирал в темное место на 1.5 месяца, переодически хорошо встряхивая, раз в 2-3 дня. Потом я процеживал через марлю, грибы выкидывал, так как основное нужное и целебное они за это время отдают спирту, опять под крышку и хранится в холодильнике. Для компресса, наливаем чуть в тарелочку, это для того, чтоб не макать постоянно в банку ткань, берём ткань, кусочек полотенца и тд, пропитываем хорошенько, накладываем на больное место, сверху лучше обмотать пленкой пищевой, можно пакетом и сверху прижать, обмотать все это до кучи шарфом, полотенцем например и держим минут 50-час, больше ненужно, будет пощипывать минут через 20-30, это нормально, не пугаемся, это мухомор работает и пытается нам помочь, если совсем не в терпеж вдруг, то снимаем все это дело. По истечении времени, я просто снимал ткань, споласкивал и сушил ее, до следующего применения. Ненадо ничего бояться, грибы ломаем руками, ненадо никаких скафандров космонавта на себя одевать, круги мелом чертить вокруг себя и тд))Мне хорошо все это дело помогает. Почитайте сначала кто, как и для чего его применяют, отзывов много хороших. Будьте здоровы!Здравствуйте....
А кто как настойки делает для компрессов и растираний?
Ну а что вы хотели от женщины,которая даже на аватарке с бутылкой алкоголя..Но если честно, я к ним даже прикасаться боюсь. Не то, чтобы на зуб класть! Малинка очень смелая.![]()
Добрый день. Как здоровье? Судя по всему - оптимизм и любовь к жизни победили?Мы гуляем
Пантерный, мням... ))))Мы гуляем с мужем перед сном каждый день по улице. Так каждый день ходим мимо вот таких красавцев. В конце ноября и декабре даже мухоморы радуют глаз. И это прямо в городе. Но если честно, я к ним даже прикасаться боюсь. Не то, чтобы на зуб класть! Малинка очень смелая.![]()
Грубовато как-то, тем более от человека, который за год на форуме не написал ни одного отчета не то, что о грибалке, но и о рыбалке.Добра вам Мотя-трезвенник)))Ну а что вы хотели от женщины,которая даже на аватарке с бутылкой алкоголя..Она и не такую гадость ела.. Почитайте её посты.