Вращающиеся блёсны (Просматривают: 4)

Вращающиеся блёсны
p21 отличные блёсны на разборку) сами по себе шляпа....а вот по кускам очень даже ничего)))))))
По окуню и травянке не соглашусь абсолютно. Неделю ловил в стоячке или на очень слабом течении в последней декаде ещё не закончившегося августа - пантун уделал все вертушки. Отдыхали смит, дайва, отличные самоделки, меппс, херон, блю фокс... Такое с этими вертушками у меня бывает не всегда, но довольно часто.

Вращающиеся блёсны
Пользуется кто вертушками Norstream? Интересуют те, что под Муран, ну Блек фурии единичек, наверное, бы взял. Как они себя показывают? Лепесток стальной с покрытием или из цвет. мет? Как держится краска и мухи на крючках? Может, кто использует данные вертушки или знает, где поискать ответы? Заказывать придется через интернет, а чтоб было практично нужно брать шт 20.

Вращающиеся блёсны
Пользуется кто вертушками Norstream? Интересуют те, что под Муран, ну Блек фурии единичек, наверное, бы взял. Как они себя показывают? Лепесток стальной с покрытием или из цвет. мет? Как держится краска и мухи на крючках? Может, кто использует данные вертушки или знает, где поискать ответы? Заказывать придется через интернет, а чтоб было практично нужно брать шт 20.
А вы напишите вот этому пользователю:
http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=7539
Думаю, Александр сможет дать Вам квалифицированный ответ.
От себя рекомендовал бы присмотреться к блёснам Lukris. У меня Lukris Mini оч. неплохо по форели и окуням работает.

Вращающиеся блёсны
Всем привет!
Спиннингом увлекся лет шесть назад и начинал, как многие, с вертушек. Однако повальная "воблеромания" не обошла меня стороной и вертушки были безнадежно заброшены. В этом году осваиваю ультралайт, поскольку основной объект ловли некрупный голавль и окунь вновь вернулся к незаслуженно забытым вращалкам, только уже в размерах 0,1.
За лето накопилось несколько вопросов, прошу одноклубников помочь разобраться:

1. Купил на пробу нулевки (2.7 гр) от Лаки Джон, здесь писали, что работают не хуже понтун 21. Ловят неплохо, но у той которая слева на первом фото(желтая) залипает лепесток на медленной проводки с более темной (справа) все в порядке, внешне абсолютно одинаковые, покупались одновременно. Как сей непорядок можно вылечить?

2. Опробовал вертушку ТВ в размере 00 с вольфрамовым сердечником от понтун 21 весит 3.6 гр (на второй фото), очень понравилась ее дальнобойность и работа на медленной проводке, визуально качество исполнения супер, посмотрим насколько долговечным окажется покрытие. Было бы все отлично, но заводиться только после рывочка удилищем(дальше работает стабильно), не критично конечно, но за 300р. ждал идеала :), очень интересно только у меня так или со всеми вращалками серии ТВ лонг такая история будет? и можно ли как то исправить, чтобы начинала работать сразу, без рывка?

Вложения

• image 1.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 134
    image 1.jpg
  • image 2.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 140
    image 2.jpg
Вращающиеся блёсны
Господа, подскажите, спасают ли от перекручивания шнура двойные или тройные вертлюжки. Если да, то подскажите, пожалуйста, оптимальный размер вертлюгов от Оwner под вертушки 5-7 грамм. Заранее, Спасибо!

Вращающиеся блёсны
Господа, подскажите, спасают ли от перекручивания шнура двойные или тройные вертлюжки. Если да, то подскажите, пожалуйста, оптимальный размер вертлюгов от Оwner под вертушки 5-7 грамм. Заранее, Спасибо!

Спасают. Они для этого и нужны, собственно.
Размер - 22, 20, 18.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

p21 отличные блёсны на разборку) сами по себе шляпа....а вот по кускам очень даже ничего)))))))

Бред полнейший. Вертушки работают в разы лучше меппса того же (как по механике, удержанию глубины, так и по результативности). Проверено ни одним годом рыбалки в разных регионах РФ и за границей. Конкретно я о Синхрони.

Вращающиеся блёсны
Дык, тройные вертлюги или двойных достаточно? И 22 размер не мелковат будет?

Вращающиеся блёсны
Поделюсь впечатлениями. Никогда не любил вертухи, но в этом году резко поменял свою точку зрения. Не любил в первую очередь, потому, что боялся использовать их с нанофилом. Но как оказалось живут они друг с дугом очень даже хорошо, особенно если ловишь без поводка.
Блесна которая перевернула мое отношение к вертушкам - Мепс Аглия серебро или золото, та самая которая самая дешевая из Мепсов. Размеры единичка и двойка. За лето они немало изловили следующих пород рыб в порядке убывания - ленок, окунь, хариус, елец, язь, сиг, щука, таймень. Причем таймешонка поймал именно на единичку. Двойка по мойму лучшая блесна для меляков, так как заводится сразу, да и по течению тоже крайне удобна, чувствуются минимальные поклевки. Единичка тоже делает свое дело. Единственно если ловите форелеобразные породы рып, желательно заменить тройники. Если отпускаете то ставьте одинарники на кольцо, родной крючок надо выкидывать. Рвет губы. Если оставляете рып, то ставьте белые матовые крючки. Такие жеские. Форелеобразные засекаются на мертво и доходят до вас ничего себе не разорвав в отличие от тонко проволочных крючков. Я еще на мепсы ставил тройники с мушками. Повышает уловистость хариуса если он присутствует или ельца.

Вращающиеся блёсны
Дык, тройные вертлюги или двойных достаточно? И 22 размер не мелковат будет?
Мне, если честно, и одинарных хватает))) Двойные и тройные - это, намой взгляд, для сильного течения.
Ну а в плане размера - смотрите разрывную нагрузку.
У 22го номера тройного вертлюга 52454 она 5,2 кг...
Хотите больше - никто против не будет))))

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Я еще на мепсы ставил тройники с мушками. Повышает уловистость хариуса если он присутствует или ельца.
Как показывает многолетняя практика - хариус куда круче ловится без тройника и вертушки) На мушку:p

Вращающиеся блёсны
очень интересно только у меня так или со всеми вращалками серии ТВ лонг такая история будет? и можно ли как то исправить, чтобы начинала работать сразу, без рывка?

Такая история не только с TB Trait, еще и с TB Synchrony. Проблема в том, что у них нет отражателя, поэтому и залипают. У меня осталось несколько штук, долгими зимними вечерами планирую пересобрать. Но лепестки скорее всего будут уже от Mepps, на Pontoon краска слазит после 2-х - 3-х рыбалок и остается просто никель

Вращающиеся блёсны
На TB trait не краска, а наклейка на лепестке. Но с механикой я у них проблем не заметил.

Вращающиеся блёсны
на Pontoon краска слазит после 2-х - 3-х рыбалок и остается просто никель
:wacko::eek:
У меня есть пантуновские вертушки (Ball Concept), которым года по 4, поклёвок окуня и щучки они видели многие сотни - и краска даже не думает слезать. И нет ни одной пантуновской вертушки со слезшей краской. Мушки на тройниках после сотен поклёвок обтрёпываются - но это нормально.
С механикой никаких проблем (ловлю на них в основном в стоячей воде, размер в основном то ли 0, то ли 0.5 (не помню и лень рыться) -1).

Вращающиеся блёсны
На TB trait не краска, а наклейка на лепестке.

Краска/наклейка не столь важно. Слазит она кусками очень быстро

Но с механикой я у них проблем не заметил.

Имеют место быть. И чем меньше размер, тем заметнее

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

:wacko::eek:
У меня есть пантуновские вертушки, которым года по 4, поклёвок окуня и щучки они видели многие сотни - и краска даже не думает слезать. И нет ни одной пантуновской вертушки со слезшей краской.

Возможно за это время что то поменялось в техпроцессе, мои этого года. Завтра сфоткую, что бы не быть голословным.

Вращающиеся блёсны
Вращающиеся блёсны
С тем что мухи ловят хариуса лучше согласен, но на речках где рыбачил основной целью был ленок, поэтому хариус шел в довесок к ленку. У самого хороший набор мушек, половил крупного ленка ночью на бомбарду, очень увлекательно, ну и хариус тоже брал с ельцом в вперемежку.
Заметил что разговор касался понтушек. У меня было 2 штуки. Размер не скажу, но визуально как мепс однерка. Одну давно оторвал. Вторую в этом году, поймав предварительно штук 15 - 20 ленков. Оторвал по тупости. Решил убрать первый метр лески и перевязать узел. И привязывая нанофил видимо плохо смочил. Через 2 заброса поклевка небольшого ленка и понтушка ушла вместе с ленком. По мойму синхрони и называлась, та у которой посередке шарик и на крючке мушка. Сходов с родного крючка тоже кстати не было почти. Потом по ее прообразу как раз и начал пользоваться все лето мепсом. Хотел пополнится ими в закупе, цена немного шуганула, был бюджет ограничен и размеров не было и расцветок нормальных где беру. На стоячке бывают небольшие прохваты если наклейка начинает сползать. На любом течении действительно можно сказать лучше мепса. Как раз по стабильности работы можно сравнить с мепсом двойкой, который за счет большего лепестка и работает более стабильно и позволяет меньшую скорость подмотки.
По поводу вертлюгов. Плетенке не так страшен перекрут от работы блесны с хорошим вертлюгом, как перекрут от того когда приманка перехлестывает поводок. Поэтому я вешаю вертлюжки с обеих сторон. Но если не ловите зубастую или тайменя на мой взгляд поводок не нужен, так как именно он повышает вероятность перекрута в разы. Я отрыбачил 5 рыбалок без поводка с нанофилом, ни намека на перекрут. Как только поставил поводок начали появляться участки. Но не критично. Основной нанофил 0,12 отходил уже второй сезон и половину времени безжалостно ходил под вертухами. Думаю на третий сезон его тоже вполне хватит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх