Вопросы Сдобникову Сергею (Просматривает: 1)

Вопросы Сдобникову Сергею
Да.
Его растительность не интересует , его интересует , что пожрать.
А пожрать он может и малюсков и бабочек и прочую хрень, вплоть до малька.
Одним словом там где есть халявная жратва он обязательно отметится?
Тогда по логике, он не должен свалить на Волгу пока есть халявная жратва. Если под ногами мотыль мелкий прям на берегу есть, коряг навалом на корягах ракушка (дрейсена) а на кувшинках (что по берегам) улитки маленькие. Да и малька он по ходу дела давит там, замечал несколько раз, если всплеск малька от прикормочного стола в нескольких метрах ниже по течению, а при этом клюет на шарах средний подлещик, то следующая проводка принесет бонус.

А если ниже прикормочного стола пикер кинуть с мальком? или не стоит заморачиваться?

Одним словом там где есть халявная жратва он обязательно отметится?
Тогда по логике, он не должен свалить на Волгу пока есть халявная жратва. Если под ногами мотыль мелкий прям на берегу есть, коряг навалом на корягах ракушка (дрейсена) а на кувшинках (что по берегам) улитки маленькие. Да и малька он по ходу дела давит там, замечал несколько раз, если всплеск малька от прикормочного стола в нескольких метрах ниже по течению, а при этом клюет на шарах средний подлещик, то следующая проводка принесет бонус.

А если ниже прикормочного стола пикер кинуть с мальком? или не стоит заморачиваться?
По твоим вопросам можно целый трактат написать, но если коротко, то все абсолютно по другому.
Рыбы в отличии от нас живут по законам природы и если они будут жрать все ,что найдут, и где найдут, им пищи хватать не будет .
там все выстроено жестко. когда где и чего жрать и только в экстра ординарных случаях это может быть нарушено.
Поэтому цепочка и построена так,начиная с меляков , там вкусная весенняя жрачка , затем летняя,затем на средних глубинах осенняя, и только потом на зимние квартиры, и никак иначе.

И если сделать анализ , например ловить в одном месте целый год, то увидим . что в одно время ты будешь ловить хорошо, в большенстве времени плохо, а это как раз и связано с попаданием рыболова на место цепочки или нет.

• Cпасибо
Реакции: SAHY
.......
И если сделать анализ , например ловить в одном месте целый год, то увидим . что в одно время ты будешь ловить хорошо, в большенстве времени плохо, а это как раз и связано с попаданием рыболова на место цепочки или нет.
Да в принципе анализ то сделан :)
Ушел ЛЕЩ на дальний кордон :) Теперь на волге с лодки его буду догонять!
Спасибо Ctencen еще раз, это благодаря всем вашим советам я уже на 3кг. леща охочусь, 2-ку уже словил :)

4м.удочку вы мне советовали для ловли с лодки! Купил, только вот на волге на 4м. глубины без эхолота сложно встать на них, и еще чтоб дно было подходящее.! Вот учитывая все это буду ловить наверное с превышением длинны удочки. Но с двуточечным креплением поплавка.
Повлияет ли это на управление поплавком? Вобще на больших глубинах принцип распределения грузил и оливок тот же что и с берега?

Да в принципе анализ то сделан :)
Ушел ЛЕЩ на дальний кордон :) Теперь на волге с лодки его буду догонять!
Спасибо Ctencen еще раз, это благодаря всем вашим советам я уже на 3кг. леща охочусь, 2-ку уже словил :)

4м.удочку вы мне советовали для ловли с лодки! Купил, только вот на волге на 4м. глубины без эхолота сложно встать на них, и еще чтоб дно было подходящее.! Вот учитывая все это буду ловить наверное с превышением длинны удочки. Но с двуточечным креплением поплавка.
Повлияет ли это на управление поплавком? Вобще на больших глубинах принцип распределения грузил и оливок тот же что и с берега?
Не дрефь , мы тебя и с лодки подучим ловить, не проблема.
По выставлению дроби все тоже самое.

• Cпасибо
Реакции: SAHY
А чего он там забыл? Лето ведь ещё. Или на дальнем кордоне что-то более вкусное?
Я думаю что Товарищ ошибается, в волгу ему еще очень рано валить, а вот там где живет поденочка, ему туда уже пора подтягиваться.

Я думаю что Товарищ ошибается, в волгу ему еще очень рано валить, а вот там где живет поденочка, ему туда уже пора подтягиваться.
В этой реке практически нет глинянных берегов! если и есть то это не совсем глиннянный, а смесь глины с песком. Ям обширно протяженных совсем нет, только локального характера. Брега почти сплош песчаные, река можно сказать течет по сосновому лесу.
Я уж и незнаю то где еще его искать. Река мелкая 2-3м. глубины, зато коряг подводных.!
Еще подметил что в вечерние часы его вобще нет, он куда то сваливает. Потому что мелочь клюет непереставая.

... Я уж и незнаю то где еще его искать. Река мелкая 2-3м. глубины, зато коряг подводных.!
Еще подметил что в вечерние часы его вобще нет, он куда то сваливает. Потому что мелочь клюет непереставая.
В фильме "С болонкой по малым рекам" Сергей ловил около упавшего в воду дерева (если мне память мне не изменяет конечно):
Выбор места

...
Вот, пройдясь по реке, выбрали три места, подходящие под описанные

Первое. Ниже переката есть поваленное дерево, которое отлично задерживает струю и отводит в сторону противоположного берега, а в 9 м от берега идет граница струи и почти стоячей воды.

Второе. После поворота реки струя идет по уходящей траектории, место похоже на первое, но по рельефу берега, здесь будет поглубже, и поплавочек нужен побольше.
Третье. После поворота реки за мысом образовалась обратка. Место тоже отличное, но здесь тактика будет немного отличаться от предыдущих, и думаю, что это место будет самым непростым
Думаю, что упашее в воду дерево будет мало отличаться от коряги на глубине 2-3 метра.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Главное, чтобы коряга была побольше!

А как понять где она живёт? Если какие либо приметы на берегу?
Скорее всего он пошел в сторону глиняных яров, сейчас началось время вылета поденки.
Вот где она обитает.! есть берег глинистый с белой глиной в перемешку с песком, но он мелкий и очень на шумном месте находится потому что рядом пляж, и много зевак подходят прям с обрыва посмотреть как это поплавком на течении ловить. Вода прозрачная, рыбе очень хорошо видно, нарывался на такое не раз. Попробую с километров 2-3 пройтись мож что получше найду.
Смущает меня только одно что река мелководна и близость Волги 5-7км. и уже устье.
В фильме "С болонкой по малым рекам" Сергей ловил около упавшего в воду дерева (если мне память мне не изменяет конечно):
Думаю, что упашее в воду дерево будет мало отличаться от коряги на глубине 2-3 метра.
Главное, чтобы коряга была побольше!
В этой речке лещей он не ловил!
Ловил как то я на длииннющем перегоне где очень мелко и бешенное течение до 0,6-0,7м/с. выбрал место где дерево лежит и ловил на усах.
Крупного леща не было :) хотя единичные рыбалки ни о чем не говорят.
В моем месте где добился результата есть поваленное дерево выше по течению, прямо по курсу есть бровка в 20см. ниже по течению ветки и узенький прогал по которому идет проводка, ошибся получил зацеп.

Сергей, ещё вопрос, когда Вы пишите про прикормки, то в основном оперируете брендовыми/буржуйскими. Но наверняка у Вас есть рецепты, так сказать, народных прикормок. Инградиенты которых можно найти в любом (или почти в любом) продуктовом магазине и аптеке.

Конечно есть.
1. Это глиняные обрывы уходящие в воду
2.На уровне приливной волны вся глина как решето в дырочку.Вот в этих дырочках и живет поденка
.А во время вылета поденки ,ловить можно,если удается набрать бабочки, то ее примешиваете к прикормке и на дно , рыба очень даже хорошо отзывается на это.
если рыболовы которые специально заготавливают бабочку, а есть которые покупают экстракт бабочки у Грин фишинга.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

В этой речке лещей он не ловил!
Ловил как то я на длииннющем перегоне где очень мелко и бешенное течение до 0,6-0,7м/с. выбрал место где дерево лежит и ловил на усах.
Крупного леща не было :) хотя единичные рыбалки ни о чем не говорят.
В моем месте где добился результата есть поваленное дерево выше по течению, прямо по курсу есть бровка в 20см. ниже по течению ветки и узенький прогал по которому идет проводка, ошибся получил зацеп.
У меня в фильме течка была не большая.
Где зацепы, там и рыба,правило есть такое.

Смешное слово "течка", понятно что подразумевалось течение, не обижайтесь...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх