Вопросы к эксперту по фидеру Салапину Дмитрию! (Просматривает: 1)

Вопросы к эксперту по фидеру Салапину Дмитрию!
Дмитрий, добрый вечер! Порекомендуйте катушку для кормушек 120 гр, до 10т.р (можно б.у.)
Preston PC-R/PXR 5000/6000, Daiwa Opus 5000, Colmic KITT 5000. Загляните вот сюда, в конец списка, может быть, увидите еще что-то, за что глаз зацепится. Okuma RAW II 55/65, к примеру.

Доброго времени суток, Дмитрий!
Посоветуйте пожалуйста какую прикормку использовать на платнике на карпа.
И какой ароматики.
Фидер, пруд, глубина 1,5-2,5метра, температура воды 22-24 градуса. Дистанция 20-40 метров. Вес рыбок 1-3кг.
Спасибо!
Я бы в таком случае взял бы следующий состав:
Salapin Карп Люкс - 1 кг
GF Карп (или Карп-карась) - 1 кг

В случае плотной конкуренции, меняем второй пакет на что-нибудь из Prime Карп, Solar Energy Карп Original, Artemov & Dumchev Карп

Пеллетс, пастончино, баночная кукуруза - желательно как добавка
Опарыш - очень желателен как добавка
Арома - на выбор сладко-фруктовая ароматика Слива, Клубника, Дыня, Ягодный Микс, Биг Фиш итд.

Доброго времени суток, Дмитрий!
Посоветуйте пожалуйста какую прикормку использовать на платнике на карпа.
И какой ароматики.
Фидер, пруд, глубина 1,5-2,5метра, температура воды 22-24 градуса. Дистанция 20-40 метров. Вес рыбок 1-3кг.
Спасибо!
1 кг дробленной кукурузы (кукурузной крупы). Заливаете перед выездом 0,6-0,7 л. кипятка. Приехав на водоем добавляете еще 1кг крупы и пакет сыпухи. Любой крупнофракционной.
Баночной кукурузы на Ваше усмотрение. Если будете ловить на опарыша, обязательно рубленный. Или если на червя, то рубленный червь. Можете ловить на кукурузу.
Учитывая Вашу дистанцию (20-40м), можно подавать шарами. Шары должны разбиваться на прверхности воды. Так накроете хорошую поляну.
Если нет возможности кормить шарами, подаете кормушкой, но достаточно рыхлый (не пресуете) корм. Как "накроете стол", начинаете ловить хорошо сжав прикормку в кормушке. Так, что бы не вымывалась 5 минут минимум.
Что касается аром. На Ваше усмотрение. Я бы добавлять сразу не стал. По ситуации.
Рецепт чужой, но именно для платника.

Дмитрий, добрый день! Скажите, если ловить на болонку и в качестве прикормки использовать Салапинскую кашу в чистом виде(не смешивая с магазинной), надо ли её смешивать с грунтом? Течение умеренное, глубина в месте ловли 4,5-5м, целевая рыба лещ-подлещ. Или может Вы бы предложили другие варианты или рецепты, с кашей или без неё? Спасибо!

Дмитрий, добрый день! Скажите, если ловить на болонку и в качестве прикормки использовать Салапинскую кашу в чистом виде(не смешивая с магазинной), надо ли её смешивать с грунтом? Течение умеренное, глубина в месте ловли 4,5-5м, целевая рыба лещ-подлещ. Или может Вы бы предложили другие варианты или рецепты, с кашей или без неё? Спасибо!
В чистом виде я бы кашу для такой ловли не использовал. Но, если все же соберетесь, с учетом неслабой глубины, немного грунта не повредит. Было бы метра три, сразу бы сказал, сейчас уже не нужен никакой грунт. Но вообще, для такой рыбалки я бы взял за основу Greenfishing Salapin Лещ Люкс, и не стеснялся бы с количеством. А зерновые, включая кашу, как добавка, причем с регулировкой, нет пока леща - добавляем немного, пришел лещ в количестве - до половины добавляем кашу.

Здравствуйте! Можете подсказать, пожалуйста. Участок реки с очень маленьким течением и илистым дном, стоит ли вообще тут начинать рыбалку на фидер или лучше найти другое место?
Видел у вас на канале видео как ловить на таком дне, мне получается нужно использовать просто пыльную прикормку и всплывающую насадку поставить?

photo_2024-07-02_12-22-24 (2).jpg

photo_2024-07-02_12-22-24.jpg

Здравствуйте! Можете подсказать, пожалуйста. Участок реки с очень маленьким течением и илистым дном, стоит ли вообще тут начинать рыбалку на фидер или лучше найти другое место?
Видел у вас на канале видео как ловить на таком дне, мне получается нужно использовать просто пыльную прикормку и всплывающую насадку поставить?

Посмотреть вложение 12387345

Посмотреть вложение 12387346
А кто предполагаемый объект ловли? Я там больше рассказывал с прицелом на стояк на карася, а тут вроде река заявлена. Да и глубина немаленькая, судя по показаниям. Есть ли объективные данные, что тут "есть кого ловить"? Ну в смысле ради чего мучиться?

А кто предполагаемый объект ловли? Я там больше рассказывал с прицелом на стояк на карася, а тут вроде река заявлена. Да и глубина немаленькая, судя по показаниям. Есть ли объективные данные, что тут "есть кого ловить"? Ну в смысле ради чего мучиться?
Плотву думал половить

Лещи там ещё бывают, но очень редко

Плотву думал половить
Ну для плотвы вообще все просто, пылящая прикормка, длинный тонкий поводок и вперед. Дно никак не помешает. С лещом будет проблема из-за особенностей его кормления, там надо будет долго думать и подстраиваться под место.

Ну для плотвы вообще все просто, пылящая прикормка, длинный тонкий поводок и вперед. Дно никак не помешает. С лещом будет проблема из-за особенностей его кормления, там надо будет долго думать и подстраиваться под место.
Получается насадку всплывающую брать? Крючок 14 номера(Gamakatsu LS-1010R) пойдёт? Кормушку брать лёгкую, чтобы не тонула в иле? Корм вытряхивать в толще?

Получается насадку всплывающую брать? Крючок 14 номера(Gamakatsu LS-1010R) пойдёт? Кормушку брать лёгкую, чтобы не тонула в иле? Корм вытряхивать в толще?
Нет, просто длинный тонкий поводок, легкий маленький крючок и один мотыль и перезаброс через минуту маскимум. И будете ловить плотву в темпе. Кормушку - все равно, крючок на плотву (ну смотря какого размера, конечно), но все равно 18-16 обычно. Я бы ловил на другие крючки (каждый ловит на свои), но в принципе подойдет, только не 14й конечно размер. Если корм будет пылить, ничего вытряхивать не нужно, тем более, что вытряхивание это довольно сложно исполняемая процедура, при недостатке сноровки от нее больше вреда, чем пользы.

Доброго дня. Возник вопрос, на точку встаёт хищник, как бороться? Возможно у Вас есть какие-то наработки?

Доброго дня. Возник вопрос, на точку встаёт хищник, как бороться? Возможно у Вас есть какие-то наработки?
1. Поплюхать большими закормочными кормушками с кулак в надежде, что свалит.
2. Взять второй фидер помощнее, поставить грузик, поводок 0,45 с крючком N2 и на него малька. И временно в точку ловли или постоянно чуть ниже по течению (или просто рядом, если течения нет).
100% рабочих вариантов нет, к сожалению.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх